Тимошенко Игорь : другие произведения.

Ошейник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Письма к Джефу".

  ОШЕЙНИК.
  Это был отличный ошейник ручной, и очень тщательной работы--в три пальца шириной, из двух слоёв толстенной воловьей кожи, простёганный оранжевыми нитками, и унизанный трёхсантиметровыми шипами на декоративных металлических бляшках, заточенными так остро, что взяв его в руки, я сразу сильно укололся. Стоил он немеряно, но я как то сразу положил на него глаз, он ощутимо выделялся из всей подборки ошейников, продаваемых в Николаеве на Кинологической выставке весной 2001 года. Джефке он особенно шёл- на золотисто- рыжей шёрстке чёрный с нержавейкой - просто глаз не отвести... К тому же, ошейник являлся грозным оружием, но не нападения-(нападать то мы как раз совсем и не умели..), а защиты, мы убедились в этом буквально в ближайшие дни. Соседская бультерьерка Виллари, обладавшая поистине невыносимым характером, бросилась на тебя как то утром на прогулке.. Ты , по обыкновению, стоял, размахивая хвостом, а через миг булькины челюсти уже сомкнулись на твоей шее. Но произошло что то неожиданное- вместо того, что бы начать трепать тебя, Виллари с воем и визгом помчалась к хозяину, и уже издалека я разглядел, что пасть у неё вся в крови. После этого было ночное нападение на нас овчара Клайда, грозы улицы, хулигана и задиры, который тоже отведал шипов и визг его был слышен нам ещё минуты три, после его позорного бегства. Словом, ошейник работал, и справлялся с твоей задачей на отлично, и именно по этому я так сильно огорчился, увидев, что ты бегаешь без него, хотя из дома мы вышли,естественно, одев его. Я не заметил, в какой момент его не стало, а гуляли мы уже минут 20-30.... Было ясно, что ты его потерял, правда, непонятно как, ведь он достаточно прочно сидел на шее, и хоть и одевался через голову, но зазор был небольшой, и просто так слететь он не мог. Передо мной стояла нелёгкая задача-выведать у тебя , где ошейник. Но как это сделать? Следовой работе я тебя не учил, команда ИЩИ тут не подходила, (ищи Что?)оставалось одно- идти назад по этому же маршруту назад. На всякий случай, я посадил тебя перед собой, и спросил тебя очень строго -"Ты куда дел ошейник, паразит???" Ты сидел и улыбался, потом поднялся, и уверенно потрусил рысью назад, по нашему маршруту. Я бросился за тобой, а ты бежал вперед, временами оглядываясь, проверяя, бегу ли я за тобою. Внезапно, у одного старого забора ты остановился,засунул голову между двух досок,отступил назад и весело глянул на меня. Я заглянул в дыру , и увидел твой ошейник,который слез с твоей шеи, зацепившись шипами за доски, когда ты зачем то засунул свою мордочку в эту дыру... Ты радостно (без преувеличения) танцевал вокруг меня, а я потрясённо молчал, думая о том, каким образом ты понял шутливо сказанную фразу , и как смог в переплетении улиц Старого Города найти нужный забор и эту дыру в нём...
  
  ........................................
  Он и сейчас хранится у меня, это старый, поблёкший , с вылезшими нитками и потускневшими шипами ошейник.На внутренней стороне его мой телефон и сумма вознаграждения, если ты потеряешься.. Я бережно храню его , как память о тебе и этой истории. Жалко лишь то, что в тот день, когда на тебя напали и с которого началась твоя страшная болезнь, он не смог тебя спасти.............
   Октябрь 2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"