Тимошенко Наталья, Обухова Лена : другие произведения.

Тайна таежной деревни. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забыть на неделю о повседневной жизни и отправиться на поиски приключений и загадочного целителя в тайгу - с таким предложением обратился Войтех Дворжак к трем незнакомым между собой и с ним пользователям форума для любителей аномального. И каждый согласился. Читайте, что из этого вышло. Что еще нашли исследователи-любители в забытом богом и людьми уголке Хакасии? Как сложатся отношения внутри группы? И главный вопрос: зачем чеху, давно живущему в Москве, была нужна такая экспедиция?


Пролог

   Кофеварка сердито хрипела и фыркала, распространяя по квартире запахи арабики средней обжарки и корицы. На обеденном столе стоял включенный ноутбук, погасивший экран в ожидании пользователя. Хозяин квартиры, мужчина лет тридцати, вышел из ванной и почти сразу оказался в небольшой кухне, поскольку никакого коридора в квартире не было и в помине, а прихожая размещалась на пространстве в один квадратный метр.
   Налив кофе в большую кружку и добавив в него немного молока, мужчина сел за стол на маленький старый диванчик. Мгновение спустя он понял, что забыл закрыть балконную дверь. Отопление еще не отключили, а на улице было уже довольно тепло, поэтому он почти не закрывал окна, но сейчас его короткостриженые темные волосы оставались еще мокрыми после душа, а кожа -- разгоряченной после пробежки, поэтому поток прохладного воздуха в спину был неприятен. К счастью, размеры кухни вполне позволяли закрыть балкон, не вставая с места.
   Позаботившись о собственном комфорте, мужчина переключил внимание на ноутбук. На ожившем экране появился браузер с четырьмя открытыми вкладками. В каждой из них красовались страницы одного и того же форума: на трех были профили пользователей, а на четвертой -- главная страница, на которой слоган крупными буквами утверждал, что данный ресурс предназначен для тех, кто привык считать аномальное нормальным. Мужчина обновил четвертую страницу и с удовлетворением обнаружил, что ему пришло новое личное сообщение.
   Это был ответ на одно из сообщений, которые он разослал ночью. Первым на его предложение отправиться в небольшую экспедицию с целью изучения сверхъестественных способностей человека отозвался человек с псевдонимом Пилюлькин. Если верить профилю, это был врач-анестезиолог, чаще всего отписывавшийся в темах, которые как раз касались скрытых возможностей человеческого мозга.
  
   От кого: Пилюлькин
   Отправлено: 10.04.2012 08:15
   Тема: Re: Небольшое предложение
   Предложение крайне заманчиво. Можно узнать подробности? И что требуется лично от меня? Знания? Опыт?
  
   Мужчина отставил в сторону чашку с кофе и нажал кнопку "Ответить". На экране мгновенно появилась форма для создания сообщения.
   "Мне нужен профессиональный врач, не ограничивающий себя рамками изученных способностей человеческого тела. Вы ведь врач? И, насколько я могу судить, давно интересуетесь темой человеческого потенциала. Один нюанс: поехать нужно будет довольно далеко, в Хакасию, в отдаленную деревню. Это может быть опасно".
   Руки на мгновение замерли над клавиатурой, а потом правая потянулась к клавише "Backspace". Несколько нажатий -- и слова "быть опасно" исчезли из поля для введения текста сообщения. Их заменили другие.
  
   От кого: Уроборос
   Отправлено: 10.04.2012 08:48
   Заголовок: Re: Re: Небольшое предложение
   Мне нужен профессиональный врач, не ограничивающий себя рамками изученных способностей человеческого тела. Вы ведь врач? И, насколько я могу судить, давно интересуетесь темой человеческого потенциала. Один нюанс: поехать нужно будет довольно далеко, в Хакасию, в отдаленную деревню. Это может занять несколько дней, даже больше недели. У вас есть такая возможность?
   Когда почти два года назад он регистрировался на этом форуме, он вписал в поле никнейма первое, что пришло в голову. Поскольку в тот день на столе у него лежала распечатка с картинкой, на которой змея кусала собственный хвост, первым в голову пришло именно слово "Уроборос". С тех пор он привык считать это своим вторым именем.
   Позже в тот же день пришли ответы и от двух других участников, которых он решил позвать с собой. Но быстрее всего реагировал именно Пилюлькин. Когда остальные еще только задавали вопросы, он прислал лаконичное согласие.
  
   От кого: Пилюлькин
   Отправлено: 10.04.2012 13:08
   Заголовок: Re: Re: Re: Небольшое предложение
   У меня есть желание. Возможность найти несложно. Где и когда?
  
   Этого Уроборосу было достаточно, чтобы начать организовывать поездку. Через пару дней он отправил всем троим одинаковое сообщение.
  
   Автор: Уроборос
   Отправлено: 13.04.2012 06:12
   Заголовок: Небольшое предложение
   Вылетаем двадцать восьмого апреля. Там много праздников, будет проще с работой. Рейс S7 123 из Москвы в Абакан, из Домодедово в 22:00. Стоимость проезда я компенсирую при встрече наличными. Я буду ждать вас с 20:30 в кафе Cinnabon, на первом этаже. Пожалуйста, не регистрируйтесь на рейс самостоятельно, будем регистрироваться все вместе. В приложенном файле моя фотография, чтобы вам легче было меня узнать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"