Тимошенко Валерия Валерьевна : другие произведения.

Часть 1. Возвращение в мир живых. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь, когда парень стоял в нескольких шагах от меня, я вдруг обнаружила, что выгляжу довольно нелепо. Стало очевидно - нападения не будет, мне ничего не угрожает, но вот подавить волнение было не просто.
   Ощущая холодок и движение над головой, я почувствовала, что мои чёрные волосы, возможно, ожили и теперь ведут свою собственную жизнь. Они пытались сбежать, оставив меня наедине с невиданным. Всё моё изумление было налицо - оно кричало о помощи беззвучно открытым ртом. Пережитые эмоции были видны в широко раскрытых карих глазах. Да ещё и холодный пот предательски стал появляться на лице. А через мгновение я ощутила, что краснею от неловкости момента. Всё-таки парень был хорош собой и интерес к нему перебил весь мой страх. От гостя не веяло кошмаром и, теперь уже не было так жутко от его появления.
   Можете представить, мы стояли как два зверя, совершенно не понимая и не доверяя друг другу. Каждый думал о своём, не зная как себя вести.
  * * *
   В голове в раз всё перепуталось. Было очевидно - это не мой мир. Я здесь чужой. Удивленный тем, что смог выбраться из камня, я, конечно же, обрадовался. Ощутить вновь своё тело... иметь возможность прикоснуться к чему-либо, увидеть солнце, почувствовать дуновение ветра на коже...
   Я втянул воздух, наслаждаясь ароматом от цветов, что разлетелся по комнате. Как же давно я не дышал... не чувствовал ничего вокруг... бесконечность проведённая в камне почти поглотила меня... единственное что я делал, так это перебирал воспоминания жизни. Возвращался в прошлое, оценивая свои поступки.
   Заключённый в пустоте, я каждое мгновение представлял улыбки людей, что были мне дороги. Они навсегда останутся в моих мыслях... Каким же глупцом я оказался! Моя сила разрушила всё... я разрушил весь мир. Или... всё же сумел спасти его?
   Теперь, когда я здесь, в чужом мире, означает ли моя свобода то, что верховные маги зря отдали свои силы, а я напрасно провёл всё это время в заточении? Тысячи лет! Всё это время грани камня сдерживали меня, но сейчас я сумел выйти. Почему?
   Вернув себе настоящий облик, я удостоверился, в том, что всё ещё обладаю способностями. Магия жива... а значит, ещё есть надежда увидеть всё то, что дорого.
  Я не напрасно отдал себя камню и мой мир жив. Или... я сумел спасти только его параллель? Как я сумел выбраться без настоящего хозяина перстня? Это невозможно. Или я столкнулся с тем, чего мы не учли?
   Вспомнив о неизвестной женщине, стоящей в паре шагов от меня, я поспешил лучше её разглядеть. Она- ключ ко всему - перстень теперь был на её пальце.
   Её аура была не похожа на все остальные, что мне доводилось видеть. Это была не магия. Ярко-жёлтое свечение, словно от солнца ослепило глаза, и я поторопился вернуться к обычному зрению. Быть может с её аурой всё в порядке, и подводит моё зрение, но если нет - в этом мире я впервые. А значит, нужно поскорей отыскать Ямлез и вернуться обратно. Я верю, что он жив. Зверь, таившийся во мне, не должен был его разрушить, маги должны были защитить его.
   Я вспомнил чистую гладь озера у дома, где под плакучей ивой плавали белоснежные лебеди. Нам с сестрой очень нравилось смотреть на птиц, скользивших по воде только им присущей грацией. Каждый свободный вечер мы старались забыть о навалившихся бедах, сидя на мягком ковре из травы, наслаждаясь спокойствием. Лебеди были как мы - маленькая семья...
   Я вспомнил запах свежего хлеба по утру, он разносился от дома во все стороны... что могло сравниться с хрустящей корочкой горячего хлеба и кувшина свежего молока на завтрак? Вспомнив небольшой домик из камня с несколькими кустами белой сирени под окном, я ощутил тоску. Находясь взаперти, я не мог в полной мере ощутить все эмоции, иначе давно бы сошёл с ума. Сумасшедший волшебник в чужом мире, усмехнулся я, пытаясь отбросить нахлынувшие воспоминания, но было поздно. Я услышал звонкий голос сетрёнки, что донёсся из дома, она звала к столу... Черноволосая девушка, широко улыбаясь, стояла в дверях. В её синих глазах отражался весь мир, и я верил, что мне удастся изменить его к лучшему. Я верил, что Летис совсем скоро переоденет одежды воительницы на платье с множеством оборок. Сестра расплетёт тугие косы и её клинки найдут своё место в земле подальше от дома.
   После картинка сменилась. Юношество. Вижу вечер, когда ни отец, ни мать не вернулись из столицы. В ту ночь была гроза. Молнии сверкали у самых вершин деревьев, пытаясь достать до макушек и поджечь всё вокруг. Раскаты грома сотрясали землю, пугая своей силой. Летис была малышкой, она сидела у меня на руках, свернувшись в комочек, прикрывая ушки, но гром было не усмирить.
   В тот момент, я понял, что гроза пришла не случайно. Прежде здесь никогда не бушевала непогода - отец и мать не позволяли непогоде проникнуть так далеко на нашу землю.
  Родители не вернутся. Теперь я должен заботиться о нас... о как я был глуп и наивен! Не хочу верить что Ямлез не существует... моё сердце сжалось от боли при одной мысли - я разрушил всё то, что так старался сохранить! Летис, моя дорогая сестрёнка... прости меня...
   Нет, не сейчас. Не время вспоминать что было. Я должен увидеть хозяйку перстня и любой ценой вернуться на Ямлез.
   Я готов был разорвать на мелкие кусочки ту женщину, что увидел перед собой. Даймаз. Волшебница, что заперла меня в камне. Женщина, что отняла у меня всё, обманув, обведя вокруг пальца, словно ребёнка! Алчная и хитрая владычица, желающая править всем миром, теперь стояла передо мной, и смотрела на меня непонимающим взглядом дитя.
   Я вновь почувствовал в себе зверя - злость, что копилась во мне не одну сотню лет, желала вырваться наружу. Отомстить! Превратить в руины этот жалкий мирок, где теперь она правит! Сравнять с землёй всё то, что она создала... но... всё было не так.
   Стоящая передо мной женщина, была похожа на Даймаз. Чёрные волосы игривыми локонами спадали на её хрупкие плечи, в то время как волшебница заплетала свои волосы в тугую косу. Эта девушка смотрела на меня испуганным детёнышем, дрожа всем телом. Казалось ещё чуть-чуть и она упадёт в обморок, не в силах справиться с волнением, что я на неё навлёк. Будь она волшебницей - засмеялась бы, предвкушая, вновь возросшую силу. Ликовала от обладания зверем!
   Это была не Даймаз. Глядя на эту хрупкую девочку, что стояла напротив, я пожалел, что явился незвано в этот мир. Пожалел, что теперь её жизнь навсегда изменится. Сейчас, когда её глаза наполнены страхом, я вспомнил сестру, и горечь сковала моё сердце. Когда-то Летис смотрела на меня так же, сквозь ужас стеклянных глаз, она пыталась успокоить бурлящего во мне изверга - разрушителя...
   Я не мог себя остановить. Моя сила была мне не подвластна... тогда я был проводником... сколько смертей и разрушений... Даймаз, моли всевышнего, чтобы я тебя не нашёл! Я почувствовал, как ярость снова окутывает меня невидимой пеленой в ожидании разрушений, но увидев взгляд карих глаз темноволосой незнакомки, я едва подавил в себе необъяснимое желание прикоснуться к девушке, прижать к груди, успокоить, защитить от всех неприятностей. Сейчас её самая главная неприятность это я. И пусть она не убегает с криками и воплями. Смотрит с гордо поднятой головой мне в глаза, пытаясь казаться смелой и сильной, мне стыдно за то, что я её напугал. Ворвался в её жизнь без разрешения. Стыдно, что из-за нелепой ошибки её привычный мир останется в прошлом.
   Стыдно перед самим собой - не обуздал вовремя зверя, живущего внутри, и разрушил всё...
  -Не бойся, - я протянул девушке руку, - тебе ничего не угрожает. Я испугал тебя, но обещаю, это больше не повторится. - Сказать, что я утонул в её взгляде, растворившись в нежности и хрупкости этой девушки, значит не сказать ничего. Я понял, что теперь не смогу жить без неё. Один взгляд поменял всё. Я застыл на месте, соображая, что делать дальше. Я думал, с помощью этой девчонки вернуться обратно, а теперь... я должен всё обдумать, как можно тщательнее.
   Что за грустная шутка? Влюбиться в ту, что будет напоминать женщину, испившую почти всю кровь? Из-за которой мой мир скорей всего превратился в руины...
   Нет, я не стану больше вспоминать волшебницу, я забуду о той жизни, я не перенесу на это крохотное создание беды. Моё появление здесь это не ошибка. Это судьба. Это подарок за жертву, что я принёс... мои грехи искуплены. Я не стану разрушать привычный мир этой девушки. Я не навлеку на неё несчастья. Она никогда не узнает кто я. Но... разве я могу позволить себе это? Я не должен ставить крест на своём прошлом... нужно всё обдумать, а пока, она ничего не должна знать.
  * * *
   Сейчас всё зависело от меня. Поверить гостю - означало принять его сущность. Выслушать и помочь. Но если броситься бежать... что будет тогда? Надо ли ? Моей жизни ничего не угрожает. И пусть этот человек... дух или ещё кто-то, предстал передо мной довольно необычным способом, я не могу его оставить. Я чувствую, что не должна...
   Впервые со мной случилось необъяснимое. Это просто чудо и по-другому никак не назвать! Человек, вышедший из кольца. Для чего? Почему он оказался в нём?
   Скорей всего, за это любопытство я буду потом себя ругать. Но сейчас, видя перед собой растерявшегося и испуганного человека, я не должна бросить его. Я должна помочь ему хотя бы освоиться здесь.
   Ещё несколько минут назад я думала, что вся эта история закончится плачевно, но сейчас я уверена, что всё будет хорошо.
   Прикоснувшись к его руке, я с облегчением вздохнула. Парень не был холоден, внутри него текла горячая кровь. Он человек. Глупые мысли о вампире и других существах вмиг исчезли. Всё это нервы и глупые фильмы.
   Гримаса на моём лице доказала предположение парня - мне было страшно. Он улыбнулся в ответ, слегка склонив голову, не сводя с меня глаз:
  -Я благодарен тебе. Ты вырвала меня из камня, когда я и не ожидал. Как я могу отблагодарить тебя?
   На мгновение мне почудилось, что воздух вокруг мужчины заискрился голубоватым светом. Я невольно отдёрнула руку и сделала шаг назад. Почему я так отреагировала? Парень только что появился из ниоткуда, а я испугалась свечения его тела?
   Нет, я испугалась не его. Теперь чертовщина творилась со мной. Свет, исходящий от тела парня был похож на ауру, что я видела на снимках в интернете. Но разве можно увидеть ауру без помощи специальных приспособлений? Словно для подтверждения своей гипотезы, я снова дотронулась до его руки...
   Я видела, как окружавший его свет искрится, меняясь. Словно желая пробежаться по всему спектру красок, его аура меняла цвета.
   Чем больше, я держала парня за руку, тем больше успокаивалась. Всё в полном порядке, так и нужно. Аура - явление обычное и у любого человека она есть, только у каждого - своя.
   Затем в моей голове пронесся вихрь картинок: казалось, это были важные события, но я чувствовала, что они не принадлежали мне. Чужая, незнакомая жизнь пронеслась передо мной мощным вихрем, оставив звон в ушах. Вскоре этот звон стал усиливаться, и теперь я слышала голоса. Да, хор голосов нараспев повторял фразы на непонятном мне языке. Казалось, ещё чуть-чуть, и я пойму, что этот хор так усердно повторяет. Смысл фраз вертелся в моём сознании, но я не могла воспроизвести логическую картину увиденного мною... Цепляясь за одно, я теряла смысл другого...
   От таинственных голосов, звучащих во мне, меня отвлёк гость. Он отстранил мою руку и заговорил:
  -Позволь отблагодарить тебя за мою свободу... - он поклонился, - И если ты чего-нибудь захочешь, то любое твоё желание для меня станет счастьем. В этом вся моя благодарность.
  -Джинн... джинн? - произнесла я, пробуя на вкус это слово, пытаясь отойти от голосов и картинок. - Помогите... - еле слышно пробормотала я, чувствуя, что в глазах зарябило. Я обхватила голову руками, пытаясь унять боль, но становилось только хуже. Сердце забилось сильнее и чаще, в голове поплыли образы разных людей...Пол предательски ушёл из-под ног, и я провалилась в небытие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"