Тимошин Александр Дмитриевич : другие произведения.

1. Появление героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил да был где-то под Питером маленький и веселый, не напряжный Медвежонок Путаница. И все у него было путаница: и жизнь - путаница, и социальное положение - путаница, и творчество - путаница, и мировоззрение, и домашняя библиотека - ну все, короче, было путаница. А еще у него была такая маленькая штучка, на шее висела, от мамы досталась, по наследству в роду передавалась...
  А, так вот, жил-был под Питером Медвежонок Путаница.
  И встал он как-то утром, рано-рано, ни свет-ни зоря, чтобы прогуляться и попутаться всласть. А попутаться сама погода располагала - ветерочек такой, "Наше Радио" в наушниках играет, виноградники цветут... Ага. Вот и пошел Медвежонок Путаница по путанным улочкам путанного городка под Питером.
  А люди между тем просыпались, и начинали тоже ходить по улицам.
  И идет он, короче, и думает себе так: "Вот, сейчас сверну в тот проулок, потом - налево, мимо аптеки, через гастроном, потом через перекресток со светофором, потом вдоль забора, в ворота, дальше - мимо НИИ, там в другие ворота, дальше - к реке, в воду, на другой берег, а там и до Байконура недалеко, и - на Луну, на Луну!"
  Так он думал почти каждый день, только цели и средства менялись от раза к разу.
  И вот, сворачивает он в проулок. А там так грязно, бумажки стремные на асфальте лежат, ветер воет. Ну, Медвежонка Путаницу это не остановило, он бодрым шагом миновал проулок, свернул налево и обогнул аптеку. Гастроном, встретивший его за углом (о! как звучит-то - "Гастроном / За углом...")... Да, гастроном за углом был весь полон запутанных переходов и кипешу от вставших рано утром домохозяек, кторые уже шныряли тут да там в поисках сыра, колбасы, молока, соли, зелени, муки, гречки и всего такого. Трудно было прорваться сквозь заставу гастронома, но наш герой сделал это.
  И тут случился казус: перейти через перекресток помешал светофор, мигавший неистово-желтым светом. Пришлось дождаться, пока светофор решит свои проблемы, а потом продолжать путь. Такой путанный-путанный... Н-да.
  Забор зато оказался приветливым и по крайней мере не сопротивлялся соседству Медвежонка Путаницы.
  А ворота оказались закрыты.
  Такие дела. И ни Байконура, ни Луны, ни победы мирового коммунизма. Все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"