Тимошин Александр Дмитриевич : другие произведения.

5. Как была вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил да был где-то под Питером маленький и веселый, не напряжный Медвежонок Путаница.
  Жизнь его была не скучной, поскольку нереально живя под Питером заскучать. Да и весна, к тому же. И вообще, воздух свеж, утро, тепло и скоро уже все начнет цвести.
  И вот как-то запутался Путаница. Вроде бы все было хорошо, но тем не менее что-то не так. Вроде бы - и утро, и весна, и подпитерье... Чего тут еще можно желать? Ан нет, запутался Путаница. В принципе, он путался постоянно, потому что Путаница. Но сейчас он запутался вообще основательно.
  Выходило так, что весь окружающий мир - это система, зависящая от времени; при этом время само по себе - нечто совершенно условное, определяемое движениями - солнца ли, луны ли, стрелок ли... Не важно, важно, что - условное. И весь окружающий мир черезвычайно сильно зависел от этой условности. Время - постоянно мешало, не давало сделать все, что хочется, кончалось, даже не начавшись.
  И вот, запутавшись в этой системе, загрустил Медвежонок Путаница.
  Выйдя на улицу так порешил Путаница: "Погуляю, подумаю, а там - будь что будет".
  Он пошел по путанным улицам и дошел до большого перекрестка, остановился, ожидая зеленого цвета. Когда светофор дал разрешение идти, пошел. Посреди дороги остановился и посмотрел влево. Оттуда с огромной скоростью приближался огромный кусок вещества. Объект издавал непонятный звук. Каждый раз, приближаясь на половину расстояния к Путанице, он проделывал это за все меньшие и меньшие отрезки времени. "Странно, - подумал Путаница, - никогда не думал, что меня собьет машина".
  - Тебя не собьет машина, - сказала мама, - потому, что она никогда не достигнет тебя, глупенький.
  - Тебя не собьет машина, - засмеялись друзья, - потому, что ты недосягаем и не зависишь от времени.
  - Тебя не собьет машина, - ухмыльнулся кто-то внутри, - потому, что ты собьешь ее.
  Гудение, приближающееся вместе с объектом, делалось все четче и при этом как-то отрывистей. "Наверное, - подумал Медвежонок Путаница, - это - эффект Допплера". Что это за эффект такой, Путаница не знал, просто подумалось так. Время вытягивалось все сильней и сильней, становилось все тоньше и тоньше, и вот-вот уже должно было порваться.
   Так он и стоял до скончания вечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"