Тимошин Александр Дмитриевич : другие произведения.

12. Путаница и Старый друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил да был где-то под Питером маленький и веселый, ненапряжный Медвежонок Путаница. И был у него виноградник. Насобирав по осени спелого, сочного винограда ставил он вино, чтобы бродило. И оно бродило. По квартире, по подъезду, по двору...
  И вот, выдалась как-то диковинно холодная зима. Такая холодная, что все елки под Питером повымерзли. Даже птицы, зимовавшие под крышей дома Путаницы, и чирикавшие там круглые сутки приумолкли. Не до песен им стало. Не до чириканья.
  В один из дней зимы этой пришел в гости к Путанице друг старый. Ну, не то, чтобы особо старый - просто знакомы были давно, а возрастом он был еще весьма и весьма не преклонен. И звали его Прагматик. Давно звали, уже и позабылось, почему. Пришел он и сказал:
  - Ну что, Путаница, хлебнем ли мы винца?
  - Да, да, хлебнем! - воскликнул Путаница, и они хлебнули винца.
  О погоде поговорили, о птичьем молчании. Поговорили о зиме и праздниках. О семьях поговорили, о работе. И еще о чем-то, о чем и говорить-то не стоит, потому что скучно. Вот так, слово за слово и запутался Путаница. Но виду не подал.
  А когда Прагматик ушел, задумался Путаница.
  Вот Прагматик. Старый друг, говорят. Но ведь он совсем не старый. А если и старый, то очень хорошо сохранился. Но ведь "старый друг" говорят много про кого, и мало кто при этих словах - старый. А если не старый, то почему так говорят? "Люди, - думал Медвежонок Путаница, - действительно очень странные существа".
   Услышав птичий щебет, он выглянул в окно. За разговорами да мыслями он и не заметил, как кончилась зима и началась весна. Из-под тающего снега виднелась прошлогодняя трава.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"