Тимошин Александр Дмитриевич : другие произведения.

15. Путаница и Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил да был где-то под Питером маленький и ненапряжный, веселый Медвежонок Путаница. И порою снились ему замечательные сны. То про войну, то про звезды падающие с неба. То про книги мудреные да страны дальние. А то и вообще про невесть что, непонятно как вдруг в сон проползшее.
  И вот однажды уснул он крепко, сладко, да и сон ему приснился. А сон был такой: будто умер он. Ну не то, чтобы совсем, одним глазком он все-таки еще смотрел на себя мертвого. Но все-таки достаточно насмерть умер. И вот лежит он, весь такой мертвый, и думает. Это только не во сне мертвые думать не могут, а во сне - очень даже!
  И вот думает Путаница так: "Странно-то как! Читал о смерти много книг, а когда она пришла - никакие книги уже не нужны. Знай себе - лежи да и не думай ни о чем. А вот если представить, что все как бы наоборот, и книги нужны вовсе даже не живым, а мертвым. Тогда получается, что напишет кто-то книгу - ну и сразу галочку ставит в голове - после смерти будет что почитать. Но, с другой стороны, что интересного читать о живых, когда уже сам и не жив совсем, а очень даже мертв? Неинтересно. Значит, и писать нужно о мертвых. Но зачем тогда это делать при жизни? Можно же и после нее..." В общем, что бы ни приходило на ум, все как-то не увязывалось с чем-то предыдущем. Получалась какая-то путаница. В общем-то, Путаница другого и не ожидал.
  А когда проснулся, понял, что спал долго, и уже полдень. За окном бодро хрустели снегом чьи-то шаги, сквозь стекло лились на пол золотые лучи холодного зимнего солнца. Путаница встал, потянулся и зевнул. Ах, как хорошо проснуться таким вот ясным зимним днем, когда не надо никуда идти. На открытой форточке сидела синица. Она издавала высокие мелодичные звуки и с большим любопытством разглядывала Путаницу влажным, блестящим, живым глазом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"