Тимошин Вадим Игоревич : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вам снятся страшные сны?


Кошмар

   "Возьми меня с собой!" - кричит Создание, блуждая по Лабиринту в хаосе подсознания. Его чешуя искрится в свете кружащихся над извилистыми коридорами лун, из пасти капает зеленая слюна, разъедавшая хлипкие каменные плиты. Несмотря на это, я чувствую, что выход близко, возможно, ближе, чем я себе представляю. Нет ничего более унизительного, чем прятаться от собственной тени, но я вынужден это делать, ибо Жрец Мрака, однажды встреченный мной, дал мне понять, что я такое. Смотритель Башни Смерти, откуда я некогда бежал, уличенный в колдовстве, но так и не привлекавшийся к суду, похитил частицу моей сущности, а именно - всеобъемлющий Порок, то, чем невозможно гордиться и чего никто не спешит стыдиться. Поскольку материя не уничтожаема, элементарные массы образовали внешний облик Создания. Любое колдовское творение - раб Хаоса, а цель последнего - поглотить мир, как материально, так и астрально. Я сам создал Лабиринт и вошел в него, желая миновать участи, постигшей таких же отшельников во владениях Абсолютного Ужаса. Но убежать от судьбы не возможно, и абрис Всадника Забвения, пришедшего за моей душой, никогда не исчезает из поля моего зрения. И еще сны... Когда тело было беззащитным, когда разум обретал свободу от лжезаконов материального мира, блуждание по темным коридорам становилось наиболее опасным, ибо искусственно созданная защитная оболочка из якобы обязательных правил более не оберегала сознание от всеразрушающих потоков негативной энергии.
   Создание следует по пятам, куда бы я ни направился. Оно - мое отражение в зеркале вечности, его холодные объятья навсегда избавят меня от мучений, но слишком рано опускать руки. Еще есть возможность выйти из круговорота кошмарных видений. Лабиринт всегда имеет выход, пусть даже незримый для большинства. Дождь льет, но я знаю, что это - только плод моего воображения, ибо мое тело уже несколько месяцев покоится на ложе отрешения.
   Поворот, еще один... Тупик... Граммофонная пластинка разлетается вдребезги, чаша страха переполняется и ее содержимое приобретает вполне знакомые очертания. Я знал, что этим все и кончится, но ведь будущее зачастую - только то, что своими деяниями человек создает из строительного материала настоящего. Надежда, что я хранил в недосягаемых глубинах своей души, покинула меня, едва косматая голова Создания появилась из-за угла.
   Прекрасно. Когда-то часть меня, ты обрело свободу, а теперь - убьешь собственного родителя. Однако чего еще можно ожидать от творения черной длани Хаоса? Иди же ко мне, неприкаянная душа. Иди же...
  

2004-10-15.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"