Тимощук Алексей : другие произведения.

Омак первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая проба, На полноценное произведение не потяну, потому... Пишу Омак по Сворму http://samlib.ru/s/sworm/


   @lex
   Омак 1, после "Отступления N5"
   *База Сепаратистов, 30 минут после захвата...
  
   * Кеноби и Скайвокер
   Как только Энакин и Оби-Ван завершили обсуждение очередной выходки юной падавана, на ручной коммуникатор к Кеноби поступило сообщение от дроида секретаря, оставленного в коридоре.
   - Генерал, к вам с докладом идет капитан Рекс. Прикажете придержать его, сэр?
   -Нет. В этом нет необходимости, пусть проходит,- и уже к Скайвокеру:
   -Вот сейчас мы и узнаем, что за мистика тут творилась...
  
   *Капитан Рекс
   Твердой походкой капитан клонов вошёл в центр управления. Везде были разбросаны куски порезанных дроидов, а голова дроида-тактика украшала собой пульт дальней связи. Окиныв помещение наметанным глазом, и не найдя цели, достойной внимания, Рекс направился к начальству. Сняв шлем, он приветствовал джедаев:
   - Генерал Кеноби, генерал Скайвокер, Капитан Рекс прибыл для доклада.
   - Вольно капитан, Вы нашли что-нибудь интересное для нас в ходе зачистки?
   - Да, сэр. Хотя я бы в первую очередь сказал бы "странное".
   - Да-а, и что же поколебало ваше спокойствие?!
   - Если позволите, я начну по порядку.
   -Что-же, воля Ваша, капитан.
   - Спасибо, сэр. Итак, по итогам проведенной операции у нас только один раненный клон и ...
   - Что?!?- вскричал Энакин.- Эти черные железяки стреляли настолько лучше обычных дроидов??? Сколько клонов погибло, капитан?
   - Вот это и есть первая странность, сэр. У нас нет ни единого погибшего. Даже наш единственный серьёзный раненный - это хорошо известный вам рядовой Блэсью. Он прострелил себе ногу, уже после боя. Он чихнул невовремя, сэр... Как раз ставил оружие на предохранитель.
   - Та-ак. И вы, капитан, провели захват базы сепаратистов, полную боевых дроидов, не понеся при этом невосполнимых потерь??
   - Так точно, сэр, но боюсь здесь мало моей заслуги...
   - Вот как. И почему же?
   - Видите ли, сэр , это вторая странность данной базы... Во первых, ни одно из стационарных орудий, работающих в режиме максимальной скорости, "на износ" так сказать... На базе, смею вас заверить, пребывавшей в полной боевой готовности и при максимальном режиме паранойи во время нападения. И вот, эти самые орудия не сделали ни единого выстрела. Они реагировали на малейший шорох, пока мы проникали на базу. Они следили за нами пока шли бои... и не стреляли. Совсем не вели огонь.
   - Вот как, интересно... Энакин, ты сталкивался с таким раньше?
   - Нет, мастер, хотя я и сражаюсь с сепаратистами довольно долго, такое их поведение мне встретилось впервые.
   - Вот и я ни о чём похожем не слышал раньше... Ваши выводы, капитан?
   - Да, сэр, исходя из предыдущих действий этих странных железяк я предположил, что если они минировали дроидов, они могли заминировать и свою базу...
   - И-и-и,- не удержался младший из джедаев.
   - И оказался прав, база заминирована так, что ударная волна повредила бы нашу собственную базу.
   - Ого! Нехи... неплохо тут дроиды окопались. Мастер, что Вы думаете по этому поводу?
   - То же, что и по поводу позиции артиллерии, на которую ты так безрассудно полез... Если бы там не поспешили с подрывом, и я уже просто уверен - нарочно поспешили, то ты, мой неразумный ученик, был бы мертв... Капитан, по какой причине мы еще не взлетели на воздух? Я уже не так уверен как прежде, что Вам удалось обезвредить систему самоликвидации.
   - Вы правы, сэр. Система самоликвидации до сих пор активна...
   - Чт..(му-фм).
   - Продолжайте, капитан,- сказал Кеноби, попросту закрывший Энакину рот.
   - Как я сказал, система уничтожения активна... А база была в режиме паранойи, как вы помните. Знаете, КАКОЕ время было на таймере в момент активации? - И не дожидаясь ответа, продолжил: - 60 секунд, сэр, с момента обнаружения вторжения на базу.
   - Капитан, в таком случае, почему она не сработала? Мы не успели захватить ни единой управляющей системы за это время!
   - Все предельно просто, сэр. Как доложил мне отрядный техник, кто-то до нас перенастроил таймер таким образом, что секунды стали восприниматься системой как сутки. Мы решили не трогать её, так ка удерживать ЭТУ базу нет ни единого желания, ни у кого из моих солдат, сэр. Здесь творится просто чертовщина какая-то, уж простите за прямоту.
   - Вот как, были и еще странности?
   - Да, сэр. Еще две. Во-первых, вот это послание, и коробка предназначены Вам, Генерал Скайвокер. Они были обнаружены в ангаре для больших кораблей. Мы её не вскрывали, но на всякий случай проверили на взрывчатку и ОВ. Пусто, сэр. Внутри коробки присутствует еще один прямоугольный предмет, но его мы просканировать не смогли ...
   - Энакин? - Оби-Ван переводил любопытный взгляд со Скайвокера на посылку и обратно.- Погоди вскрывать, я думаю Капитан Рекс ещё не все нам рассказал...
   - Ладно, я думаю 5 минут письмецо подождет.- сказал молодой рыцарь-джедай, глаза которого ни на миг не отрывались от таинственного послания.
   - Последняя странность... Вот, сэр, что вы скажете об этом?- С этими словами, Рекс достал из заплечного ранца когда-то белый кусок брони клона солдата.
   - Хм. Очень странно. Если бы ты не сказал, что потерь нет, я бы утверждал что это - нагрудная пластина клона-солдата. Но с такими повреждениями как здесь, выжить у носившего её шансов нет. Она несет следы интенсивного, я бы сказал ОЧЕНЬ интенсивного обстрела.
   - Вы абсолютно правы сэр, во всём, кроме одного - эта нагрудная часть костюма пострадала именно в нынешнем боевом столкновении. Мало того, эта часть с моего доспеха, сэр.
   - Рекс, ты ранен?!- Голова Энакина отдернулась от тщательно им рассматриваемой посылки, а в глазах зажглось нешуточное беспокойство за соратника и боевого товарища.
   - Нет, сэр. Видите ли, когда мы проводили зачистку нижних уровней, я и мои ребята отделились в сторону от основного направления зачистки, и в одном из коридоров, куда мы по неосторожности сунулись, попали в засаду. Там было около полудюжины дроидов черной расцветки и десятка два обычных, как мы вначале думали, дроидов.- Рекс поднял руку, останавливая Скайвокера, вновь вознамерившегося перебить повествование.- Как позже мы выяснили, это были те же черные модернизированные исчадия, но для чего-то перекрашенные в белый цвет. Вы сами видели, что они в одиночку стоят двух-трёх обычных дроидов... А нас было всего трое. Сэр, я не знаю, что за чертовщина тут творится, но мы с ребятами, словно заговоренные прошли через ту бурю огня, что на нас обрушили эти железяки. И моя броня еще из самых целых, сер. У сержанта Тайра почти вся броня лежала лужицами на полу, по окончанию этого... месива. А у сержанта Фалько в бою отстрелили шлем... а на нем самом - даже ожогов не осталось. Некоторые из дроидов не попадали в упор, хотя в предыдущих схватках с ними их меткость была в среднем выше, чем обычных дроидов-диверсантов... Черт возьми!!!- взорвался вдруг только что спокойно выглядевший капитан.- "Обычных" дроидов-диверсантов! Подумать только, эти серийные дроиды лучше элитных боевых единиц сепаратистов. Если они смогут пустить их в серию, то нам придется очень-очень туго.
   - Не все так плохо, Рекс.- взял слово Энакин,- R2-D2 уже проверил большинство черных дроидов... У них у всех полностью уничтожена карта личности, а от памяти остался один шум... Ни мы, ни сепаратисты не сможем ничего из них извлечь. И это просто очень хорошо, поскольку усложнить нам жизнь они смогли бы... не хочу даже представлять себе насколько сильно.
   - А как же их завод по сборке? Ведь и чертежи, и все данные в таком случае будут где-то сохранены! - Рекс был не на шутку встревожен.
   - R2-D2 точно установил, что вся изначальная уникальность отряда была заключена в личностной матрице дроида-командира, а все последующие модернизации отряда проводились здесь. И почему-то обязательная синхронизация истории исследований в этом случае не проводилась.
   - Это упрощает дело - достаточно уничтожить центральный накопитель данных и его резервную копию.
   - Почти так. Согласно видеозаписи "побега" Асоки, у неё этой черной гадости ещё полтрюма. Я чрезвычайно надеюсь, что рэзет самих дроидов настроен на их физическую поломку и невозможность вести бой. Было бы хорошо, если бы Шпилька где-нибудь потеряет этот транспортник... где-то поближе к светилу.
   -Ладно, Энакин, давай разберемся с последней загадкой.- Это предложение мастера Кеноби было встречено молчаливым одобрением.
   Следя за тем, как молодой джедай разворачивает письмо, и как по мере прочтения меняется выражение на его лице, в душу к магистру Кеноби начало закрадываться сомнение в правильности такого поступка... Возможно лучше было бы послание просто уничтожить.
   - Мастер, кого мы НЕ видели на этой базе?
   - Ну, я уверен, что я не видел тут ситхов...
   - Вы почти правы, мастер. Но уж лучше бы тут были Генерал Гривус с Графом Дуку на пару.
   - В чем дело, Эни?- Кеноби не на шутку перепугала та серьезность, с которой его бывший падаван заявил, что предпочел бы встречу с Дуку.
   Ни слова не говоря, Скайвокер протянул послание к Кеноби.
   На конверте значилось:

Кому: Рыцарю-джедаю Энакену Скайвокеру

От кого: От нового Друга Вашего падавана

   Для начала, должен признать что вы черезвычайно разочаровали меня, мистер Скайукер. Я полагал что тот, кто столь щедро одарён природой как Вы, будет представлять из себя нечто большее чем избалованый капризный и непослушный ребёнок.
  Могу признатся, я (и как минимум один мой собрат по духу) с большим интересом следил за Вашим путем, но до сего момента я полагал что мои источники несколько... Преувеличивают...
  Но увы, ваша глупость и безответтственность превосходит даже моих подчинённых, впрочем у них есть оправдание - их такими создали, но Вы?! Вы подвергли себя, своего ученика и даже своего учителя, не говоря уже о ввереных Вам воисках бессмысленному и совершенно не оправданному риску, вторгнувшийсь на вверенную мне территорию!!! И это практически сразу же после Вашего фиаско с тяжёлыми орудиями! Я даже боюсь представить какая трагедия могла сдесь разыгратся, если бы я, как гостеприимный хозяин, не позаботился о Вашей безопасности! Орден джедаев черезвычайно низко пал в моих глазах, вручив судьбу Галактики такому недалёкому заигравшемуся мальчишке как Вы...
  Надеюсь к следуещей нашей встрече Вы, мистер Сайуокер будете прдставлять из себя нечто БОЛЬШЕЕ чем столь жалкую пародию на Джедая. Поймите, даже стратегический гений и тактическая смекалка Вашего многоуважаемого наставника не сможет спасать вас вечно.
  Теперь что касается Вас, Уважаемый Оби Ван Кеноби, я весма благодарен вам, что вы, в отличии от вашего ученика, смогли подтвердить моё высокое мнение о вашем интелекте. - Я даже на некоторое время поверил сообщению, о якобы простом джедае, направленном сюда, и что орден не в курсе этого маленького секрета ничем не примечательной планеты... Ну что-ж... Браво! Поздравляю.
  Кстати, в коробке с письмом вас ждёт по одному вопросу, в пакетике - каждому приз...
  Правила вам объяснит ваш падаван... При встрече.
   Засим, позвольте откланятся.

С наилучшими пожеланиями

Ситх-капитан "Стальной Чумы" Морту"

  
  
   На руку к Скайвокеру из коробки выпало... две шоколадные печеньки в пакетике.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"