Тимощук Кристина Николаевна : другие произведения.

Почти сказка, почти о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка, придумывающая свой собственный мир на страницах. Девушка, котрая случайно провалилась в созданный собой мир.


   Это была красивая сказка, одна из тех, что мамы рассказывают своим дочерям на ночь, втайне мечтая о таком же. Почти принц, почти принцесса, почти огнедышащий дракон.
   -Ну вот, еще один день закончился, и я наконец смогу, фуф, отдохнуть. - Лина скинула с ног кеды и с удовольствием села в компьютерное кресло, прокатившись в нем по кругу пару раз. Первым делом стянула с себя толстовку, а потом, сняв резинку, выпустила на свободу копну ярко-рыжих волос. С облегчением вздохнув и включив компьютер, она в ожидании загрузки уставилась в окно. Была уже осень. Лето прошло, ничем не запоминающееся, и такой же обещала быть осень. Хотя, начало месяца было просто сказочным: солнце еще немного согревало, пожелтевшие листья украшали тропинки, лужицы приятно блестели под ногами.
   Компьютер наконец загрузился. Как обычно, Лина включила свою любимую музыку и засела за набор очередного безумного рассказа, пришедшего ей в голову.
   "Его кожа была нежно-оливкового цвета, глаза поражали своей чернотой и в то же время необъяснимой глубиной, что влекла к себе подобно тому, как мотылька влечет свет. Только этот свет был губительным для всего живого, ибо Камал не ведал пощады и не прощал слабость. Мужчина был высок ростом и очень хорошо сложен. Любая девушка мечтала провести в его объятиях хотя бы одну ночь, любая мечтала касаться этих длинных немного вьющихся волос, любая хотела обнять эти плечи и прикоснуться к этим губам. Мужчины же боялись его и ненавидели. Но лишь немногие решались на открытое противостояние, потому что изогнутый кинжал Камала погубил немало жизней."
   Лина отвела взгляд от монитора, потому что в затылке противно заныло. Неужели усталость дает о себе знать? Или это что-то другое? Девушка встала из-за компьютера, сходила налить себе воды и вернулась. Голова немного кружилась. Признаки тревожные, но Лина все списала на усталость: очень уж хотелось ей писать и писать дальше. Это был тот мир, в котором она чувствовала себя невероятно уверенной в себе и в котором хотелось остаться навсегда.
   "Это был обычный день, жаркое солнце не давало покоя, этот жестокий бог, казалось, хотел погубить все живое вокруг. Камал прятался от солнца под небольшом навесом. Легкие светлые свободные брюки не помогали облегчить страдания, а от рубашки он давно избавился. Мужчина был в нетерпении: передвигаться можно было только ночью, сейчас же только перевалило за полдень. Камал ненавидел времена бездействия и всегда стремился вперед. Казалось, внутри его сжигает вечный огонь, который не дает остановиться ни на секунду."
   У Лины перед глазами покачнулся монитор и буквы размазались.
   -Что же это такое? Наверное, мне и правда нужно немного поспать...
   Девушка хотела встать из кресла, но словно какая-то невероятная сила приковала ее к месту. Комната поплыла перед глазами, все смешалось, а потом вся комната резко ухнула вверх, а сама Лина стала проваливаться куда-то вниз, видимо, в саму преисподнюю. Весь воздух, казалось, выкачали из легких, поэтому на крик ничего не осталось. Падение продолжалось всего несколько секунд, внезапно кресло из-под нее исчезло, и яркий свет ослепил. Девушка инстинктивно закрыла глаза руками, а потом, немного привыкнув, опустила руки и обомлела: вокруг, насколько хватало глаз, была пустыня.
   -Наверное, я потеряла сознание от усталости, - подумала она и, поднявшись, осмотрелась. Все видимое пространство занимал песок, воздух был раскален до предела. Хорошо, что девушка была в носках, иначе обжигающий песок оставил на стопах огромные волдыри. Еще раз осмотревшись, девушка увидела метрах в 50 от себя какой-то светлый то ли дом, то ли просто навес. Из-за солнца все плыло перед глазами. На сон было совсем не похоже: боль от песка была вполне реальной, да и голова кружилась почти до тошноты. Сны не бывают такими реальными. Наверное.
   Между тем, Лина уже подходила к небольшой палатке из светлого хлопка. Точнее даже, это был просто небольшой навес. Рядом стоял верблюд, который просто поражал своими размерами, он был белый и на удивление чистый. Приподняв немного легкий полог, девушка заглянула внутрь. На невысокой подушке спиной к ней сидел широкоплечий мужчина с черными вьющимися волосами, перехваченными белой лентой и перекинутыми через плечо вперед, на грудь.
   -Простите... - начала было девушка, но тут же осеклась, потому что кинжал блеснул перед самым ее носом и остановился в паре сантиметров от него.
   -Кто ты и зачем здесь? - грубый голос, резкие интонации, мужчина был явно очень рассержен. Но чем? Лине было уже все равно, потому что она стояла, во все глаза уставившись на него. Эти глаза... Именно такие глаза она и представляла себе, когда писала рассказ. И не только глаза: вся его внешность, вплоть до цвета пояса, была точно такой же, как описывала ее сама Лина не более получаса назад.
   -Камал? - только и смогла выдохнуть она.
   -Отвечай, кто ты и откуда знаешь мое имя, иначе я убью тебя! - кинжал переместился немного ниже и теперь почти упирался в шею девушки.
   -Лина. - она не знала, что еще сказать, потому что от ужаса мысли путались в голове и грозили попрощаться совсем с бедной девушкой. "Неужели я потеряю сознание уже после того, как потеряла сознание?" Но этого не случилось. Между тем Камал убрал клинок в ножны и выглянул за ткань полога.
   -Где твой верблюд? Или, на крайний случай, конь? И где спутники?
   -У меня ничего этого нет. - Мужчина на такой ответ лишь глухо рыкнул и перекинул волосы назад, чтоб не мешались. Лина невольно залюбовалась этим простым движением.
   -Такого просто не может быть. Невозможно путешествовать по пустыне одной, без воды и даже с непокрытой головой. До ближайшего поселения 2 дня пути.
   -2 дня?..
   -Именно. Так что в твоих интересах говорить правду. Если я тебя убью, твой труп тут даже не смогут найти. - Лина сглотнула и решила рассказать правду.
   -Я сидела дома и набирала рассказ. Потом...
   -Что значит набирала? Куда набирала?
   -Не куда, а на компьютере. - Девушка удивилась, но потом вспомнила: если это действительно тот самый Камал, то живет он в мире, далеком от техники. Тут имеет значение только грубая сила и немного магии, которой владеют лишь несколько избранных.
   -Я хотела сказать, что писала рассказ.
   -Зачем тебе это делать? Сочинять повести - это удел путешественников, бардов. Женщине совсем не к чему такое. Ты уже достаточно взрослая, чтобы быть замужем, и должна заботиться о муже и детях.
   -Не замужем я!
   -Что, не берет никто? Иль бесплодная?
   -Что ты несешь! - Лина разозлилась, но тут же как-то сжалась под гневным взглядом темных, как ночь, глаз.
   -Девушки в твоем возрасте уже давно должны быть замужем и с детьми!
   -А что насчет мужчин в твоем возрасте?
   -Я свободный мужчина, делаю то, что захочу.
   Лина хотела было еще что-то возразить, но у нее вдруг резко закружилась голова, наверное, от жары, и она присела на белоснежный небольшой пуфик, прикрыв глаза.
   -Вот, держи, - послышалось через минуту, и, открыв глаза, она увидела, что Камал протягивает ей небольшую флягу.
   -Это вода, - пояснил он. - Фляга так устроена, что сохраняет воду прохладной независимо от того, сколько градусов в воздухе.
   -Спасибо! - Лина с жадностью накинулась на предложенную ей воду. Внезапно поднялся сильный ветер, взметая песок и заставляя полог их небольшой палатки трепетать, как крылья испуганной птицы.
   -Что это?
   -Боюсь, плохо дело. - Камал прищурил слегка глаза и вынул свой кинжал из ножен. И тут Лина вспомнила - она сама много писала о злых ифритах, что ищут по пустыне путников и сжирают их, чтобы восстановить свои силы.
   -Ифрит?...
   -Он самый. А откуда ты знаешь о них? Не похоже, что ты много путешествуешь.
   -Я же их сама и придумала, - пробормотала Лина, но вслух, конечно, это говорить было опасно.
   -Может, пройдет мимо?
   -Глупая ты девчонка. Думаешь, в пустыне так легко найти путников, чтобы этот ифрит мог быть настолько невнимательным, чтобы пройти мимо? Он наверняка уже не ел несколько дней. Вспомни, как далеко мы от города.
   -Ничего я не глупая! И... что будем делать?
   -Я не знаю, что будешь делать ты, но думаю, что спрятаться для тебя - лучшее решение.
   -Спрятаться в пустыне - что может быть проще, правда? - язвительно пробормотала Лина.
   -Какая же ты все-таки глупая, - Камал вздохнул и, открыв небольшую холщевую сумку, что лежала неподалеку, достал оттуда какую-то шкатулку, отдаленно напоминающую пудреницу.
   -Закрой глаза, - приказал он. Лина повиновалась, потому что спорить с обладателем глаз, горящих адским огнем, совсем не хотелось. Через секунду девушка почувствовала, что ее словно обволакивает чем-то легким и невесомым.
   -Теперь можешь открывать.
   -Что ты сделал?
   -Спрятал тебя, конечно же.
   -Я все там же и стою, разве нет?
   -Взгляни на свои руки и не беси меня лучше!
   Лина опустила взгляд вниз, чтобы посмотреть, что же с ее руками страшного, но... их не увидела. Как не увидела и собственного тела.
   -Ты меня не видишь.
   -Нет, и меня это, признаться, радует. Но лучше было бы, если бы ты исчезла совсем.
   -Я бы и сама не отказалась... Дом, милый дом.
   Неизвестно, до чего бы дошла эта перепалка, если бы не поднялся сильнейший ветер. Казалось, даже само небо потемнело, как перед грозой.
   -Пришел... - бросил Камал и выпрыгнул из-под навеса, прихватив с собой кинжал. И действительно, из клубов песка, поднятых ветром, появилась фигура: ифрит приближался. Лина вздрогнула: весь состоящий словно из грозовой тучи, монстр сверкал красными глазами, а приоткрытый рот обнажал острейшие клыки.
   -Вот я и нашел себе тушку, - прогрохотало чудовище.
   -Боюсь, не по зубам я тебе, ифрит, - бросил небрежно Камал и кинулся в атаку. Лина невольно залюбовалась отточенными движениями, загорелой спиной, на которой едва заметно играли мускулы. Казалось, он танцует какой-то ему одному знакомый танец, танец очень опасный, танец с самой смертью. Видимо, кинжал был какой-то волшебный, потому что под его ударами ифрит все больше злился и рычал, как загнанный в угол зверь. Лина уже было обрадовалась: Камал обязательно победит! Но один точный удар монстра откинул мужчину куда-то в сторону, и тот так и остался лежать без чувств на песке. Лина же не знала, что ей делать: ужас сковал, да и она совсем безоружна и слаба.
   Крик отчаяния вырвался из ее груди, и ифрит, начавший уже было подступать к Камалу, резко обернулся.
   -Значит, здесь есть кто-то еще... А я-то думал, что за вкуснейшая аура тянется. Но подумал, что от паренька, он-то весьма силен. Наверняка, его душа очень хороша на вкус. Но он никуда не денется. Малышка, где же ты?
   Ифрит начал втягивать носом воздух, стараясь, видимо, распознать, где находится Лина. Та вся сжалась в комок, от ужаса не имея возможности сделать и движения. В голове вдруг прошелестел раздраженный голос: "Это ведь твой мир, дура.." Голос напоминал Камала.
   -Действительно, это мой мир, я его создала! Проваливай, ифрит! А я хочу домой! - со слезами на глазах закричала она. Все вокруг пошатнулось, и Лина опять стала падать в темноту, а через пару секунд уже снова сидела в своем собственном кресле перед компьютером.
   -Неужели?.. Это был сон? Ну конечно же, сон, что еще. - Девушка облегченно вздохнула и посмотрела на все еще горящий экран компьютера. Через секунду она закричала: на странице перед ней было описано все то, что приключилось с ней во сне только что! Но она не писала этого, точно. Ее сюжет должен был пойти совсем по другому пути.
   Повинуясь внезапному порыву, она быстро застучала по клавишам.
   "Как только злобный ифрит отвернулся, Камал пришел в себя и одним точным движением всадил кинжал в предполагаемую голову чудовища. Тот прохрипел старинные проклятия и вскоре рассыпался, превратившись в песок, а Камал устало пошел к своему нетронутому навесу."
   -Ну что ж, я его спасла! Можно подумать, он живой... - Словно в ответ на эти слова на экране монитора стали сами собой появляться строки:
   "Мир, что ты создаешь, намного реальнее, чем можно себе представить. Ты хозяйка целого мира, который существует лишь для тебя одной. И ты всегда можешь отправиться туда, чтобы укрыться от бед. Я же буду тебя ждать. Камал".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"