Тимохин Александр Евгеньевич : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Белый взвод.
  Проснулся Ракшас от громоподобного стука ногой в дверь. Спросонья вскочив с кровати, он первым делом выхватил "Беретту" из-под подушки, которая последние лет пять успокаивала его вместо книжки на ночь. На улице было еще темно, особого шума или запаха не слышно. Если не пожар или внезапная атака, то кого могло принести в его квартиру в... Кстати, сколько времени? Ракшас взглянул на часы - было три часа утра. Поеживаясь в своем спортивном костюме, которые после остановки котельных стали новым нижним бельем, еще шатаясь от внезапного пробуждения, Ракшас поплелся к двери. Незваный гость был определенно хуже татарина - если бы на средневековой Руси баскаки так ломились в хаты, те бы непременно обрушились на настойчивых азиатских завоевателей.
  - Че надо?
  - Твою мать, старлей, ты что там, с бабой что ли?! - невежливо поздоровался Белый, - Выходи давай, снарягу бери. Сбор во дворе. Быстро, понял!
  - Фигассе... - только и смог ответить ошарашенный Ракшас. Если "спасать" послали "белый" взвод, то дело начинало отдавать неприятным запашком тухлых яиц, а точнее - пороха. Взвод капитана Белова взводом числился условно - в его крепко сколоченный и чрезвычайно опытный отряд входили только 15 бойцов, но каких! Каждый из них мог в одиночку уверенно стоять в застройке против трех-четырех обычных бандитов, из которых состояли все остальные банды. Соответственно, руководство выделяло Белому лучшее оружие, какое имело. Так, на 15 человек имелось два РПК, пара "Винторезов" и одна СВД.
  Споро одевшись, умывшись из ведра и протерев зубы пальцем, Ракшас вышел на улицу. "Беретта" за поясом, родной Калаш на плече, сумка с гайками и противогаз - полный набор джентльмена нового времени. Дроздовский "Вал" по ТТХ хоть и превосходит АК-74, но машинка привередливая, да еще и патроны специальные требует. А у Тролля их фиг допросишься... Так что пусть пока полежит в тайнике, дожидаясь повышения его нового хозяина. А во дворе школы уже кипела подготовка к рейду - прожектора со второго этажа освещали пространство перед парадным входом. На ступенях сидели бойцы Белого, перебрасываясь шутками и докуривая последние сигареты перед рейдом. Нагель, Бут, Мультик и остальные, менее знакомые сталкеры разом замолкли, когда Ракшас подошел к ним.
  - С вами, - сухо кинул Ракшас, и опустился на ступеньку рядом со всеми.
  - Это наш проводник будет, - сказал сидевший на стуле Белый, - Единственный выживший. Что ж, вижу все в сборе. Ну и копаешься же ты, однако, старлей. Надеюсь, под пулями ты расторопней будешь. Так! Мальчики и девочки, сегодня у нас будет интересный и чрезвычайно увлекательный день! Штаб поручил нам операцию по возвращению останков браво погибшего отделения капитана Дроздова. Нагель, Дима, Скоба, Бут - оставить оружие на хранение дежурному. Вместо него возьмете... спецоборудование.
  Белый кивнул за спины группе, где Актер и Монтана вынесли на крыльцо восемь самодельных носилок. Весь взвод взвыл сразу - шутка ли, оставлять пулемет, две снайперки и автомат на базе, и тащить вместо них железяки, перевязанные брезентом.
  - Отставить разговоры! - рявкнул капитан, - Нагель! Ты что, в собак там из СВД стрелять собрался? А ты, Бут, наверно крыс хочешь пулеметом распугивать? Заткнулись все! По Максаковой, шагом - марш!!!
  Все-таки, ОМОНовская подготовка сказывалась на сталкерах из "белого" взвода. Партия сказало "надо!", комсомол ответил "Да". А что, если в этой самой партии все из ума выжили? Тогда надо сделать еще лучше! И, не задавая лишних вопросов, группа вышла за ворота.
  Улица Максакова была выбрана Белым не случайно. Почти лишенная жителей, по ней можно было пройти тихо, а при том, что на ней было только две известные аномалии, которые не меняли уже семь недель свое положение - то наверняка и быстро. Но все же, два головных сталкера пробрасывали путь гайками, и группа гуськом шла за ними. Пройдя Бульвар Победы, Белый два раза посветил фонариком в верхние окна девятиэтажки справа. Оттуда ответили длинным, коротким и еще раз длинным сигналом - "все в порядке, опасности не замечено". Капитан махнул рукой, и группа продолжила движение.
  До первой аномалии дошли за смехотворное время - минут за пять. Через весь перекресток протянулась огромная лужа "жидкого асфальта" - аномалии в сути своей не опасной, но весьма гадкой. Из-за одним только Хозяевам Зоны ведомой причины, в некоторых местах города все материалы, находящиеся на поверхности земли, перешли в жидкое состояние, образовав большие лужи, заполненные неким веществом. Любой предмет, случайно угодивший в "жидкий асфальт" мгновенно покрывался толстой коркой застывшей смеси, после чего начинал сразу же медленно перевариваться аномалией. В начале первых пострадавших пытались еще вытаскивать из аномалии, но все попытки были безрезультатны - вещество аномалии держало своих жертв так же крепко, как и настоящий бетон.
  Однако обход был в двух шагах - все деревянные домишки-развалюшки, ранее составлявшие подавляющее число домов на улице, были быстро растащены местными жителями на дрова и стройматериалы. Так что взвод, стараясь особо не шуметь, осторожно пошел прямо по прогнившим полам, засыпанным битым кирпичом, какими-то осколками, тряпками и прочим хламом, которым побрезговали несколько волн мародеров.
  - Отключить фонари, - шепотом приказал Белый.
  Группа входила в обитаемый микрорайон, где надо было быть постоянно начеку, да еще и впереди их ожидал опорный пункт научников. Незачем было тревожить покой спящих, Прикрывая друг друга, "волки" перебежками перетаскивали носилки, стараясь пройти район "селенских" до начала рассветных сумерек.
  - Волчье время, братцы, - гыкнул головной Кит, самый начитанный в группе, - караул у Миши дрыхнет, эвона, факелы на перекрестке погасли.
  "Мишей" одновременно назывался и бывший гастроном "Михайловский", и торговец, обосновавшийся в нем, еще с Самого Начала. Близость к мосту сыграла ему на руку - прожженный коммерсантище быстро нашел общий язык с внешним миром в лице ученых и загрядотрядов, обменивая ценные и не очень артефакты на еду и патроны. Однако люди у него были откровенно тупые и неопытные - погасшие факелы сводили на нет контроль над перекрестком, давая возможность вплотную подобраться к зданию гастронома и перерезать всех там, как спящих свиней. При желании, "Волки" могли бы давно уже прижать Мишу к ногтю, но тогда они бы потеряли единственный канал поступления продовольствия - ведь не станет же торговец работать на правах пусть не раба, но зависимого? Пока стороны ограничились тем, что волки отбили пару налетов местной шпаны, а Миша давал Майору хорошую скидку, всех все устраивало. Радуясь своему счастью, группа прижалась к дому напротив и пошла дальше, не ожидая впереди ничего особенно сложного. Все-таки, пройти пару километров по хорошо известному участку для пятнадцати профессионалов - дело не исключительной трудности. Однако, несуеверные омоновцы не учитывали одного - в Зоне не бывает случайностей, и нередко подарок ее таит в себе крючок Тех Сил, по воле которых и появилась она, стерва эдакая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"