Georgiy : другие произведения.

Я та, кто будет ждать тебя там

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я та, кто будет ждать тебя там.
  
   Мы бежали быстро. Ночь тогда несла нас, как четыре кораблика , пущенных по ручью. Это не тот, что заставляет снова и снова править вас, вашу игрушку, а ровный, совершенно чистый ручеёк. Который гнал нас так скоро, словно мы - это единое целое его неизвестного пути. И только луна раскалывала его тайны, сопровождая идущих.
   Мы бежали разделившись, перепрыгивая кусты и постоянно преодолевали какие то небольшие холмы. Почти не перекрикиваясь, просто следовали куда-то, по ночному лесу, смотря в лицо неизвестности. И по лицам моих друзей было видно что, да! Они счастливы, счастливы словно дети. Беспечность и радость сопутствовали нам сейчас. И так могли мы бежать очень и очень долго, но вдруг, мы резко остановились, и перед нами теперь растягивался глубокий овраг, обрывисто открывающий вид на большое, заброшенное здание.
  -Что это? Спросил Игорь, когда мы приблизились к краю.
  -Какая-то заброшенная фабрика, и мне очень хочется посмотреть, что там внутри. Ответила Лиза и начала спускаться вниз, цепляясь руками за растения и корни деревьев .
   Игоря и Митю, конечно же, потянуло сразу за ней. И особо не раздумывая, точно таким же ходом они начали активно спускаться. Не знаю почему, но мое внимание сильно привлек тот вид, что открылся передо мной, и я не спешил расставаться с ним, поэтому пока решил не следовать за ребятами. Это был почти крутой овраг, больше овальный, который начинался от меня и примерно на середине диаметра сходил на нет , с высоты наверно это напоминало половинку дырки от сыра. Я не просто любовался им, на меня вдруг нахлынуло какое-то странное чувство эйфории, как будто в данный момент это все, что мне нужно. И мне стало интересно. Я решил не лишать себя этого ощущения и растолковывая его, самому себе, побрел гулять вдоль края. Внезапно, позади меня, я вдруг почувствовал чье-то присутствие, и резко обернувшись, к моему удивлению передо мной было нечто вроде поляны, которая была примерно метра два в диаметре. Лунный свет, что, из-за плотной листвы здесь не пробивался через деревья, на этот раз падал на все это место. Но всех больше меня поразило то, что я увидел в центре. На середине этого, казалось бы, сказочного круга, на выступающем диско-образном камне, сидела девушка и, улыбаясь, смотрела на меня.
   Я насторожился, но тут же заметил за собой, что совершенно не чувствую угроз с её стороны, страха тоже не было, наверно поэтому и еще потому что мне стало ужасно любопытно, что в такой час она одна делает в лесу, я осторожно начал к ней приближаться. И чем ближе я это делал, тем сильнее становилось то чувство, уже знакомой эйфории которое началось, как только я оказался здесь. Как будто оно, охватывало всего меня, и исходило оно, по всей видимости, от загадочной особы в центре. Тем временем, ноги сами уже шли вперед, и что-то сильно продолжало меня тянуть к ней, но я не мог никак это себе объяснить. Я просто смотрел в ее глаза, а она в мои. И все больше и больше, лицо этой девушки, казалось мне знакомым. Ее взгляд был исполнен счастья и нежности, она сидела и смотрела на меня, как будто уже давно ждет и скучает по мне. Кто же она такая?? Подумал я.
  - Всему свое время. Улыбнувшись, сказала она, словно мои мысли были книжкой, открытой в ее руках. И тут же села так, что я мог удобно расположиться с ней рядом.
  -Кто же ты? Удивленно спросил я, осторожно опускаясь на каменный диск.
  - Вот мы и встретились снова, я счастлива, видеть тебя. Игнорируя мой вопрос, со спокойным восхищением сказала она и стала вопросительно вглядываться, как будто ожидая такой же взаимной реакции со стороны гостя.
  - Ты не помнишь, но я та, кто будет ждать тебя там... Там, где мы и договаривались. Говорила она так, будто перед ней сейчас сидит ее друг детства. Да и вообще казалось, что место и время нашей с ней встречи, ее ничуть не смущают.
   Та, кто будет ждать там? Договаривались? О чем идет речь, я не понимаю... для чего она здесь? Меня, продолжает, что то тянуть к ней... Поразительно, мне с ней так хорошо...Что происходит...? Все еще с кучей вопросов в голове, сидел я перед ней.
  - Всё... Продолжила она. - Всё в этом мире не так как есть на самом деле. Я должна успеть сказать это тебе пока есть время, потому что сейчас наша встреча не будет долгой. С встревоженным тоном сказала она, но еще с тем же нежным и теплым взглядом.
  -Пожалуйста, остерегайся их. И, пальцем, она указала на далеко бегущих и уже давно позабывших обо мне, друзей. Они все, не те за кого себя выдают. Ты не должен им верить. Сохрани себя. Знаю, для тебя сейчас эти слова, ровным счетом ничего не значат, но скоро тебе предстоит один путь. Путь, через который ты поймешь многое...
   Я смотрел на нее и уже казалось, что мы знакомы так давно, что за такое короткое время она стала так дорога мне, и нет надобности теперь узнавать кто она, и зачем мне все это говорит . Как будто ее слова и были той самой правдой, и теперь играли самую серьезную и решающую роль в моей жизни, жизни... которая была до... и после...
  - Расскажи мне побольше, что там, я хочу знать об этом... Спросил я, как будто уже имея какие то представления, и считая теперь именно этот вопрос самым важным.
  - Там звезды... И она подняла голову в небо. - Видишь? Ты очень любил их... Мы, их любили... Но скоро ты сам все узнаешь , а пока... еще не настал час.
   Глядя в небо, я спросил: "Значит здесь все не так как есть... что же я должен знать еще?" Потом я снова перевел на нее свой взгляд и подумал - ну конечно... я давно уже догадался, что это за чувство. Я люблю ее, я ее люблю...
  - Ты скоро многое узнаешь... Но не сейчас, сейчас тебе нужно идти... А я та, кто будет ждать тебя там... Улыбнувшись сказала она. И на ее лице возникло легкое волнение, но улыбка не исчезала, казалось, что в ней было полно уверенности в том, что когда то нам снова суждено встретиться...
   Ведь такое бывает, ты видишь впервые человека и понимаешь, что не задумываясь бы доверил ему свою жизнь. Один взгляд... один жест... одно слово... иногда достаточно даже самого малого для начала чего-то большого...
  ...Я бежал быстро. Мысли, молнией, носились у меня в голове. Но одно я знал теперь точно, все только начинается....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"