Georgiy : другие произведения.

Кто-то в другой комнате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто-то в другой комнате.
  
  
   Я живу один. Однажды я проснулся от того, что мне показалась, как кто-то стоит рядом с моей кроватью. Быстро протерев глаза и осмотрев всю комнату, я пришел к выводу, что мне всего лишь это почудилось сонному. И положив одну руку за голову, я начал вспоминать кошмар, который только что мне приснился. Моя кровать стояла у стены, и прямо за ней находилась дверь в коридор, причем она всегда была открытая, и я лежал так, что она, располагалась в заде меня.
   Холодный пот вдруг резко пробил меня. Я вдруг услышал, как позади, чьи-то шаги быстро пробежали по коридору, и остановились в другой комнате. Я застыл в ужасе, чувствуя, как быстро холодеют мои руки, а сердце забилось так, словно вот-вот его разорвет. Но самое страшное то, что это не могло мне померещиться, кто-то продолжал ходить соседней комнате и при этом хихикать. Почти не чувствуя ног, я встал с кровати и направился к выключателю. Дрожащими руками, мне все же удалось его нащупать... свет не загорелся... Я чувствовал, как паника захлестывает меня.
   Собрав последние над собой усилия, толком не понимая, что происходит, словно без рассудка, медленными шагами, я все же решил направится в коридор, который был еще темнее того, от куда я собирался выйти. Стоя в нем, я смотрел по направлению дверного проема той самой комнаты. В которую слабо проникал свет от уличных фонарей, но так как она заворачивала в лева, я до сих пор не видел, того, кто еще минуту назад там бегал. Шаги сейчас прекратились. Казалась еще одна секунда, и я точно лишусь рассудка, или потеряю прямо здесь сознание. Но оно как назло не покидало меня. Пот, градом, подступал к лицу, меня трясло. Не знаю, откуда у меня в тот момент еще взялись силы шагать, но я медленно стал переставлять ноги. Что произошло дальше, я еще долго буду вспоминать потом в ужасе. Я только успел сделать несколько шагов, как вдруг увидел, что кто-то выглядывает на меня. Это было абсолютно черное лицо, словно один сплошной черный человек. И он наблюдал за мной. Я успел только почувствовать, как ноги мои подкашиваются, и я проваливаюсь в темноту...
   На утро, когда я очнулся на полу, все мое тело было в страшных порезах и царапинах. И на зеркале была надпись: " Теперь это будет моя комната".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"