Тимм А : другие произведения.

Ценности России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением от посещения "Булгаковского дома"

  Это даже не эссе, а скорее заметка.
  
  Вчера посетил "Булгаковский дом". Музей посвященный жизни и творчеству известного писателя 20 века. Я попал туда скорее случайно, нежели осознано.
  
  Музей, созданный без помощи государства сегодня рассказывает не только о Булгакове и его творчестве. В принципе, я бы назвал его местом единомышленников, на кого повлияло творчество известного писателя. Кого вдохновил великолепнейший (сколь бы помпезным не казалось в моих устах это слово) "Мастер и Маргарита".
  Но весь разговор не об этом. Культруный центр создан в соседнем подъезде от места жительства писателя. Известная же многим "странная" квартира Љ50 закрыта для посетителей. Мне удалось случайно попасть в этот злополучный подъезд. Все стены в нем были расписаны иллюстрациями к "Мастеру и Маргарите" и другим произведениям писателя. Стены стали своеобразными трибунами поклонников. Но жильцы этого подъезда, избегая то ли излишнего шума от посетителей и туристов, то ли просто из обычной человеческой сволочной натуры не нашли ничего лучше чем закрасить картины мазутом !!!! Но и это не самое шокирующее. Надписи явно нелитературного характера, которые можно найти в любом подъезде любого дома нашей страны остались нетронутыми. Фашистская свастика намалеванная черным маркером видна также хорошо, как и темные пятна мазута на месте замазанных картин.
  У меня не хватает слов передать то презрение к людям и к самому себе, которое почему то возникло при виде такой ситуации. Навряд ли то, что написано здесь можно назвать сколь нибудь стоящей критикой, но все таки это страшно. Если люди, живущие в историческом месте, которые также как и все остальные являются наследниками советской русской российской литературы, не находят ничего лучше чем просто закрасить картины (превосходные иллюстрации) чтобы их никто не видел - становиться страшно...
   P.S. Позже я постараюсь присоеденить фотографии, чтобы наглядно подтвердить свои слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"