Хайдаев Тимур : другие произведения.

Son

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БЕЗ ХОЗЯИНА.
  Я снова ошибся. Я даже не понимаю, в чём. Я просто вижу результаты. И результаты плачевны.
   Одиночество и холод. Мои спутники с недавнего времени. Холод и одиночество.
   Горячий чай не может согреть. Я кутаюсь в свою кожу. Кровь почти не двигается в венах, и кожа отдаёт фиолетовым налётом. Пальцы бесчувственно долбят по клавишам. Они боятся остановиться и окончательно замёрзнуть.
   Ночи стали кошмаром. Кошмаром без сна. Каждая ночь...
   Зима в этом году лютая. Или я слишком много сил потерял, когда сражался за свою правду. За своё счастье. За своего Хозяина.
  Не победил я. Проиграл. Где-то допустил ошибку.
   Время не остановить и вспять не повернуть.
  Что мне делать?
   Молчит сотовый телефон. Ни звоночка. Ни см-ски.
  А я просто хочу услышать твой голос. Или прочитать о том, чем ты сейчас занимаешься.
   Но я не хочу с тобой встречаться. Это больно - смотреть тебе в глаза, мечтая о Хозяине, и видеть чужого человека.
  Тоска. Она сродни болезни. Конечно, можно заглушить тоску лекарствами. Можно задавить тоску алкоголем. Но она вернётся в период обострения тяжёлым похмельем.
   Иногда думать о Смерти приятно. Гораздо приятней, чем о любви.
  Любовь ты можешь не встретить на своём пути. А Смерть рано или поздно встретит тебя.
  Она верна. И справедлива, но почему-то все её боятся.
   А ещё - все боятся правды. И одиночества.
  И я боюсь. Я такой же человек. Состоящий из инстинктов и нервных окончаний.
   На кровати под одеялком и шубой сидят две плюшевые игрушки. Бежевый мишка и светло- синий дельфин. Я дал им имена. Потому что всё должно иметь имя.
   Бежевый кучерявый Стёпа прожил со мной два года. Он был свидетелем многих праздников.
  Он видел салюты и переполненные автобусы. Он глотал мои слёзы. И не сопротивлялся, когда я проколол ему правое ухо.
   Желтобокий Немо видит меня вот уже восемь месяцев. Он только раз путешествовал со мной по городу. В основном, он сторожит мою подушку.
   Игрушки ждут меня. Я скоро к ним присоединюсь. Буду лежать, уткнувшись лицом в премиленькую мордашку Стёпы, обнимать плавник Немо . И думать о чём-то, что тут же забывается.
   Смысла нет...
  Стеклянные глаза Немо и Стёпы.
   В телах, наполненных ватой, нет жизни. Я люблю свои игрушки. Но они не могут убить моё одиночество. Так же как они не могут убить холод.
  У меня никого нет.
   В начале нашего пути всё казалось простым и великим. Нас было двое как одно целое.
  Мы чувствовали друг друга на первобытном уровне, пока не пришёл разум. Разумом мы попытались понять, но так и не поняли главного. Разум оттолкнул меня от тебя.
  Ты менялась, переливаясь как мыльный пузырь. Менялся и я. Но наши грани не совпадали.
   И вот однажды что-то случилось.
  Ты повернулась ко мне лицом другого человека. Меня пронзило насквозь. Меня пришпилило как бабочку. К человеку с твоим лицом. Он был моим Хозяином. Я влюбился в него. И сердцем. И разумом. И душой. И телом.
  Я влюбился всем своим существом. Я начал жить...
   Это чувство, незнакомое, но горячее было несказанно сильным. Оно было ПРАВДОЙ.
  Недолгой правдой. И я начал за неё бороться. Я хотел жить.
   Результат битвы плачевен. Я уже смирился с тем, что нет Хозяина.
  Теперь нет и меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"