Тимур-Джан : другие произведения.

О гадюкинском мосте, надувании щек и азах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.50*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пользе школьных знаний и стратегах


   Эпиграф:
   Учитель: Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве". Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях? Учитель: Ну... Это была сумасшедшая рыба.
  
   Совсем недавно на СИ был выложен креатив "Гадюкинский мост или 12 жизней лейтенанта Суровова" Р.Мокренко, пишушего под псевдонимом Марченко.
   Данный креатив представляет собой попытку тактического разбора некоей гипотетической ситуации противостояния современного взвода ВДВ и роты вермахта с усилением.
   Я не буду касаться качества текста, действий главного героя и его оппонентов, желающие могут поиском найти на СИ обсуждаемое произведение и составить мнение сами.
   Оставлю в стороне горние высоты стратегии и тактики, начнем с азов, а именно, с одного из условий задачи - карты.
   У Мокренко в качестве места для боя выбран следующий участок местности
   0x01 graphic
  
   На одной из схем Мокренко даже сподобился нанести направление север-юг, что вообще-то является обязательным условием оформления схем ВОП.
   По мнению Мокренко, направление Север-Юг совпадает с вертикалью карты
   0x01 graphic
.
  
  
   Если взглянуть на карту, на ней нанесены изогипсы с абсолютными высотами. Также на карте у одного из берегов нанесены бергштрихи, указывающие направление склона берега.
   Поскольку направление течения реки неизвестно, то назовем берега восточным и западным. Судя по карте Мокренко, восточный берег выше западного.
   Однако здесь, в текущей реальности, именно западные берега ВСЕГДА выше восточных. Наверное, из-за происков врага народа Кориолиса, так сказать.
   Значит, что либо направление Север-Юг Мокренко нанес неправильно, и немцы внезапно набИгают с востока, либо действо происходит в параллельной реальности, где Солнце встает на западе, а садится на востоке.
  
   Я не касаюсь вопроса брода шириной примерно 125Ђ5 м., такие броды встречаются очень и очень редко, каменистое дно, на равнине это обычно северо-запад России, а уж никак не юга.
  
   К чему я написал этот текст: прежде чем надувать щеки и рассуждать о тактике и уровне подготовки ВС РФ, основываясь на слухах и домыслах, желательно бы сначала освоить азы школьной программы и обладать здравым смыслом, я не говорю уже о понимании топографии.
  
  

Оценка: 2.50*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"