Тимуров Андрес : другие произведения.

Юпитер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я писал чисто для школы. Нам дали задание описать одну из планет Солнечной системы не называя её.

  Я открыл глаза. Вокруг, куда ни глянь, бушевала стихия. И сверху, и снизу. Да, да, я находился в эпицентре невероятной бури и в тоже время парил в невесомости. Портативное антигравитационное поле работало исправно, как и защитное. Так что, некоторое время, пока не кончится энергия, я буду жить.
  Как ни странно, я имел полную свободу передвижения. "Вот уж не думал, что мне позволят хоть это". - посетила грустная мысль и тут же исчезла. Невозможно было о чём-либо думать когда в душе царило полное отчаяние и понимание всей безысходности моего положения. Никто не прилетит, никто не поможет. Ведь меня осудили и приговорили к казни мои же собственные друзья. Всего лишь из-за того, что не захотели делить добычей поровну.
  Багровые сполохи и оглушительные раскаты грома не давали сосредоточиться, но всё-таки через несколько минут я дотянулся до наруча на левой руке.
  Движением пальца я активировал встроенный компьютер, и на стекле шлема появилось сообщение о начале сканирования всего доступного маленькому прибору пространства - примерно с небольшую звёздную систему.
  Пара минут, и даже самая крохотная надежда рассеялась окончательно. Я находился на огромном газовом гиганте. Выжить в здешних условиях при отсутствии защитного поля было абсолютно невозможно. Меня попросту размажет в лепёшку.
  Эта планета находилась довольно далеко от светила и, причём, была не единственной, но зато самой крупной. Все девять планет этой звёздной системы были очень разные. Например, на третьей сейчас определённо жила какая-то отсталая раса, ещё даже не начавшая освоение своей системы. На четвёртой жизнь когда-то была, а на второй имелись все предпосылки для её зарождения. Моя же планета была пятой.
  Бывшие друзья не поленились и забросили меня в какую-то далёкую и неизвестную систему. Видимо очень уж я им не нравился - решили напоследок поиздеваться, а ведь могли просто пристрелить.
  Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных размышлений и не впасть в истерику я решил полюбоваться на свою будущую могилу из космоса. Компьютер, получив нужные указания, принялся обрабатывать имеющиеся данные и, на основе игры бликов на поверхности спутников газового гиганта, составлять примерную голографическую модель.
  Уже через минуту я мог любоваться на постоянное движение газовых облаков, составляющих большую часть планеты, кроме ядра - обычный твёрдый углерод. Но заниматься этим мне почему-то не хотелось. Вместо этого я тщательно изучил своё местоположение - в центре гигантской бури, с высоты напоминавшей глаз какого-то гуманоида.
  И вот так, зависнув в пустоте, в одиночестве, мне предстояло умереть. Преданным и забытым.
  - Нет. - сказал я себе. - Только не сдаваться. Только не сдаваться!!! - сорвался с моих губ крик и исчез в пустоте. А я обессилено закрыл глаза. И тут пришло решение. Пусть совсем не то, что нужно, но выбирать не приходится.
  В отличие от своих друзей, я превосходно разбирался в технике, в том числе и во всех особенностях моего скафандра. И я знал - разработчики предусмотрели такую ситуацию, когда космонавт может остаться совсем один в непригодных для жизни условиях, и встроили в систему, позволяющую черпать энергию извне, одновременно погружая организм носителя в летаргический сон и постепенно замедляя все жизненные процессы. В таком состоянии можно пролежать века. И нет мне никакого дела до того, что этой системой никто раньше не пользовался. Хотя нет, есть, ведь поэтому о ней и забыли. Только нужно какое-нибудь вещество для переработки. Углерод в ядре подойдёт.
  Я улыбнулся и приступил к делу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"