Лист Кристина : другие произведения.

Ад или Рай?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы задумывались о смерти??? Куда душа попадает после смерти?? Ад? А может всё же Рай??

  Ад или Рай?
  Я часто задумывалась о смерти как таковой. И всегда все мои размышления приходили в одну точку. Неизвестность. Нам ни когда не узнать что будет потом. Там за той границей. Будет ли там пылающее полё, где бегают черти или же мы попадём в божественные сады. Что ждёт тех, кому пророчили муки Ада? А что ждёт святых людей? Я думаю, эти размышления хотя бы раз, но затрагивали ваш разум.
  А если человек был по жизни мазохист-убийца? То, попав в Ад, он получается в свой персональный Рай? Быть может, Рай существует для каждого свой? У кого то, он домик у реки с огромный библиотекой, а у другого, вечный сады...
   А что если представить, что этого всего нет? Нет Бога и Дьявола. Нет Ангелов и Демонов. Что если после смерти мы просто исчезаем. Растворяемся в космосе. Быть может, всё так и есть на самом деле? А Бог с Дьяволом были придуманы человеком в безнадёжные для него дни. Когда у него не было денег на еду и одежду, он искал спасение в вере. А когда человек начинал работать, зарабатывать деньги, он списывал это всё на дары Божьи.
  Я всегда в душе смеялась над теми, кто боится смерти. Если уж верить легендам, то старуха с косой не такая уж и страшная. Моя знакомая, всегда любила говорить, что от судьбы не убежишь. Если рассуждать так, то можно ли утверждать, что если мужчине было суждено умереть, захлебнувшись в воде, и он по какой то сверхъестественной причини не утонул в реке, то упав на дороге в лужу с водой он умрёт, захлебнувшись её?
  Представим, что Судьба, это худенькая брюнетка в очках, в строгом сером брючном костюме, и с большим блокнотом. Возьмём представленный ранее случай с мужчиной. Судьба со Смертью стоят над душой бедного мужика. Смерть нетерпеливо дёргает брюнётку за руку:
  -Ну, скоро там уже? У меня сегодня ещё десять самоубийц, пять наркоманов и двадцать убийств!
  -Да. Вот сейчас он идёт плавать. - Судьба ещё раз сверилась с блокнотом. - И так, пять, четыре, три, два, один...
  Мужчина начинает тонуть, и тут! Внимание! В этот случай вмешивается Удача. Весёлая рыжая девчонка с веснушками и задорным нравом. Она решает спасти мужика, послав к нему на помощь очаровательную Машу, у который, сегодня на пляже была смена. Машик, смело кидается на помощь мужчине. Хотя, спросите потом саму Машу, которая до смерти боится воду, почему она кинулась спасать этого человека, она изумлённо на вас уставится и что то промычит в ответ. Ну конечно, ведь если бы не Удача, которая хотела насолить Судьбе, за то что та увела у неё симпатичного блондинчика Успеха, то девушка даже не взглянула бы на утопающего.
  И с этого момента, начинается борьба за человека, который даже не подозревал об этом. Судьба со Смертью пытаются убить мужчину, но каждый раз вмешивается Удача.
  Иногда, мне кажется, что мы лишь марионетки в руках опытных кукловодах. Часто у меня возникает ощущение, что где то в пространстве, Бог с Дьяволом рубятся в дурака. Только не на раздевание. И на даже не на деньги. Они борются за наши души. И каждый раз душа той же Маши, оказывается в чьих то руках. Кому то, посчастливилось попасть к Богу. Хотя, ещё неизвестно, что он будет делать с этими душами. А кому то, выпало попасть к Богу мёртвых. Раз, за разом проигрывая друг другу, они просто на просто кидаются нашими душами.
  А Демоны с Ангелами? Да это вообще расходный материал, который не жалко выбросить! Боги стравливают их вмести, заставляют бороться, вот только за что? За то, что бы быть в армии у Бога или Сатаны? Для чего они это делают? Грубо говоря, Ангелы и Демоны, это просто опытные души людей. Которые, провели в Раю или Аду около ста лет.
  Но, я опять повторюсь, сколько бы мы не думали над этим вопросом, мы придём к одной точки. Неизвестности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"