Кристи Тина : другие произведения.

Желанная жестокость (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В метро она, как обычно, искала его глазами. Того самого. Этого мифического того самого.
  Сколько раз в жизни можно ошибиться и пойти по ней не с тем? Кто виноват в ошибках? Сам человек или судьба?
  К черту эти долбанные размышления и мысли. Все это - ни о чем.
  Просто найти кого-то для секса, и хватит. Она не маленькая, чтобы верить в эти мыльные мечты.
  Она повела взглядом вдоль пассажиров, сидящих в набитом битком вагоне.
  Ненавижу парней, которые сидят, когда женщины прямо перед ними всю дорогу с сумками и на каблуках жмутся друг к другу.
  Она посмотрела на парня, который сидел и листал в телефоне ленту фейсбука. Посмотрела на его плечи, руки, кожу. Все, как ей нравилось - плечи от природы хорошо развиты, но не перекачаны, хотя видно, что спорт в жизни молодого человека присутствует. Руки умные. Да, по рукам иногда проще определить суть человека, чем по лицу. И еще великодушие. Оно тоже просматривается в руках.
  Она рассматривала его длинные умные пальцы. И размышляла, великодушен ли он. Хотя, каким он может быть, если спокойно рассиживается, пока она тут торчит, едва не падая от натиска толпы.
  Вдруг словно почувствовав ее немой укор, парень поднял на нее глаза. Большие, голубые. С красивыми черными ресницами. Их светлую красоту подчеркивали темные брови вразлет. Его взгляд длился лишь миг. Потом он резко поднялся и кивнул ей на место. Но туда тут же уселась плотная дама с грудой пакетов, на ходу оттолкнув ее. И, по вечной иронии судьбы, на миг она оказалась тесно прижатой к его груди. И вдруг...
  Нет. Что за бред!
  Она схватилась за поручень и выровнялась. Но несколько раз их все равно прижали друг к другу. Ей даже показалось, что он не слишком пытался этого избежать.
  Ага, надейся, - сказала она себе.
  Ей так хотелось еще хотя бы раз взглянуть на него, но она знала, что ни за что это не сделает. Просто не сможет. Как всегда. Нет сил смотреть на того, кто слишком понравился. Ее вечный парадокс.
  Одна надежда - еще раз случайно коснуться его, когда она будет выходить. Но, увы.
  Когда электричка остановилась, он вышел с толпой народа. Даже не оглянувшись.
  Она вздохнула и вышла следом. Еще какое-то время видела его высокую фигуру. Он еще и одет был так, как ей нравилось - светлая футболка, темно-синие джинсы, рюкзак, стильные кроссовки. Просто, но все вещи - качественные. Это видно. А еще видно по осанке, что умный и ироничный, с этой напускной ленцой современных парней.
  Но... Все.
  Она потеряла его из виду.
  Вздохнула. Стало так досадно!
  "Ничего. Это просто мой типаж. Таких как он - полно. В каждой группе людей можно найти похожего на него. Героя-любовника. "
  Вот только исход будет тот же самый. Он никогда не обратит на нее внимания. Черт бы побрал ее этот вкус на смазливых холодных самодовольных самцов!
  И кого-то же он целует и обнимает, - с тоской подумала она, пробираясь сквозь стеклянные двери.
  Она повернула в переход. Вокруг было полно кофейных ларьков, но она никогда не брала в них кофе. Все, связанное с подземными переходами, вызывало у нее брезгливость.
  Но...
  Она неосознанно замедлила шаги.
  Снова он. Стоит у одной из кофеен прямо перед ней. Видимо, ждет заказ. В этот же миг он повернул голову и их взгляды пересеклись.
  А... А если он притормозил здесь специально из-за меня? - мелькнула отчаянная мысль. Но рассудок насмешливо проворчал - он даже не обернулся ни разу, откуда ему вообще было знать, что ты вышла из вагона? Он просто зашел выпить кофе.
  Она нервно отвела взгляд, отметив, что он продолжал смотреть на нее. Но что ей делать? Остановиться возле него? Завести милую беседу? А если ей все показалось? Если он просто проигнорирует ее или съязвит что-нибудь?
  Она медленно шла, все же надеясь на что-то. На чудо, наверное. Которого, конечно же, не произошло. Она просто вышла из перехода, так и не дождавшись, чтобы он догнал или позвал ее. Наивная клуша!
  Просто смешно. Вот просто...
  Она мысленно зажала себя в кулак. Как обычно. Заставляя себя прекратить эти глупые мечтания. Она не кукла Барби и не уверенная в себе стерва. А вот такие холодные красавчики любят именно таких. И точка. Хватит!
  У нее есть о чем попереживать.
  Очередной рабочий день. На новой работе. Она там всего две недели. И уже всех ненавидит. Очередной коллектив, в который она не вольется. Очередные 3-4 месяца работы без перспектив - ей слишком быстро все надоедает, дослужиться где-то до кого-то она просто не успевает.
  И ладно. И к черту все.
  Голубоглазый красавчик все стоял у нее перед глазами. Она на всякий случай обернулась, выйдя из перехода. Нет. Он, наверное, пьет там свой кофе. Черт, как бы хотелось пойти и выпить кофе рядом с ним. Она с тоской отвернулась и пошла к своему офису.
  
  - 35 отжиманий! - загоготал при виде ее Егор, высокий стройный редактор рубрики спорта с зелено-карими глазами. - Уля, ты опоздала. С сегодняшнего дня - санкции.
  - Угу, конечно. - она ринулась к своему столу, зыркнув по сторонам. Все уже на местах. Даже шеф в своей стекляшке за жалюзи.
  - Да ты, Уля, сегодня на лабутенах? - не отставал Егор.
  Она вздохнула, глянув на свои ярко-желтые туфли. Подарок мамы. Стильные, конечно, но ей идут, как корове седло. Она косо взглянула на Снежану. Вот кому все на свете идет. Вот у кого фигура, как у статуэтки. Вот какой она мечтала быть всю жизнь.
  Белокурая голубоглазая Снежана в белоснежном платье, открывающем одно плечо, поглядывала на дверь. Явно для кого-то примарафетилась, отметила Ульяна.
  Она вздохнула, открыла админку их сайта.
  Услышала, как хлопнула дверь.
  - Димаа! - запищала Мэри, журналистка из рубрики здоровье.
  А ведь в их редакции раньше не было никакого Димы.
  За секунду до того, как обернуться, она знала, кого увидит.
  Да. Это был он. Он! Голубые глаза почти насмешливо глянули на нее из-под челки.
  - Привет.
  Она отвернулась. Ее щеки залила краска, стало жарко. И дико стыдно. И радостно. И...
  Мэри принялась что-то тараторить, расспрашивать этого Диму о его поездке в Исландию. Потом налетели и другие из редакции.
  - Привет, Димас! Ну наконец-то!
  - А ты сувениры привез?
  - Покажи фотки!
  - Ого, а когда ты прилетел? Пить будем?
  - Так, что за шум? - громогласно перекрыл общий визг голос шеф-редактора, показавшегося из своей стекляшки. Его звали Лев, ему было лет под сорок, ростом он был на голову выше всех, а еще был умнее всех и печальнее.
  Тут же и Снежана прошествовала, стуча каблучками, из своего оазиса - все свое рабочее место эта Барби превратила в цветущий сад, обставив стол вазонами с пальмами и розами.
  - Димка, с приездом! - как-то особенно произнесла белокурая красавица и многозначительно улыбнулась.
  - Спасибо, Снежка, - ответил он.
  А ее сердце было насквозь пронзено стрелой. Ревности, жгучей ревности.
  Ненавижу! - прокричала она про себя. Ей хотелось просто встать и уйти отсюда. Снежка! Он назвал ее Снежка! Да он же, скорее всего, ее парень.
  Она встала и пошла на кухню, лишь бы не слышать все эти возгласы и приветствия, которые ее никак не касались.
  Еще долго пила на кухне отвратительный кофе без молока, мучительно вслушиваясь в голоса за закрытой дверью.
  Вдруг дверь в кухню распахнулась. Она вскочила со стула, боясь, что это снова он. Но потом с облегчением отошла к окну, давая возможность Льву, шеф-редактору, налить себе кофе.
  - Это ваш сотрудник приехал из отпуска? - спросила она как бы между прочим.
  - И ваш. - кивнул Лев и отхлебнул кофе.
  - И кто он? Из какой рубрики?
  - Фотограф.
  Она едва не поперхнулась. Стоп, нет-нет-нет. Она две недели выпрашивала фотографа для своих походов по мероприятиям. И Лев все обещал ей, что тот вот-вот приедет...
  - Это... Тот самый? - с опаской спросила она.
  - Да, тот самый. - подтвердил Лев и снова глотнул кофе.
  - А... Другого нет? В смысле, девушки? Мне было бы проще найти общий язык...
  - Можешь нанять самостоятельно. - пожал плечами шеф.
  - Что, правда?
  - Да.
  Она с подозрением взглянула на безмятежное лицо шефа.
  - А... Зарплата? Для фотографа...
  - Будешь с ним, или с ней делиться своей.
  - Ясно.
  Огонек надежды погас, не успев вспыхнуть. Лев, явно довольной собой, удалился, оставив чашку в мойке.
  Ладно. Хорошо. Она справится. Не в первый раз такое. Она просто будет его игнорировать. И все.
  Немного успокоившись, она осмелилась вернуться назад за свой стол. Все уже разбрелись. Дима этот куда-то исчез. Вот и отлично. У нее просто куча работы.
  Пол дня она изо всей силы забивала голову текстами, статьями. Слушала музыку, наконец-то добралась до новых треков, которые все собиралась рецензировать для раздела шоу-бизнес. Это немого помогало забыть, что теперь она в капкане. И она с безумной тревогой ждала вечера. Сегодня же мероприятие. И ей нужен фотограф. И никаких вариантов кроме него! А может... Просто не пойти? Подумаешь, этих ивентов же каждый день полно. Сегодня пропустит, а дальше как-то выкрутится.
  За тревожными мыслями она не заметила, как половина офиса в обед опустела. Мэри тоже собралась уходить, но потом с видом неизбежной повинности подошла к ее столу и изрекла:
  - Ты идешь в пиццерию?
  - В смысле?
  Мэри вздохнула.
  - Туда пошли все наши. Дима выставляется.
  - Нет! У меня куча дел, еще пять статей надо написать, завал полный, и еще интервью... - протараторила она и уткнулась в монитор.
  - Ну, удачи. - с облегчением выдохнула Мэри и ушла из офиса.
  Ненавижу этого вашего Диму! - прокричала она про себя. И изо все сил бахнула по столу. Тут же дверь стекляшки отворилась и вышел Лев.
  - Ульян, ты мебель-то не ломай.
  Она смущенно потупилась. Какого хрена ты тут сидишь, подумала она.
  - А вы разве не идете в пиццерию? Там Дима выставляется.
  - Да вот офис неохота закрывать.
  - Я посижу. У меня...
  - Куча работы. - закивал Лев понимающе. - Договорились.
  Шеф ушел.
  Мог бы и поуговаривать, подумала она со вздохом. Видимо, она и правда никому тут не нужна.
  Празднование в пиццерии затянулось. Сначала она радовалась, что есть возможность спокойно поработать в тишине. Потом стало как-то обидно - все гуляют, а она одна работает. Позже посмотрела на часы и с беспокойством увидела, что стрелка подползает к шести. Ровно в шесть подъедет заранее заказанный водитель с авто, чтобы отвезти ее на вечеринку в яхт-клуб.
  Нервничала она, ясно почему - фотограф должен был к ним присоединиться. Но вдруг она смекнула, что благодаря затянувшимся посиделкам в пиццерии Дима может попросту не заметить и пропустить время отъезда. Конечно, по-хорошему, она должна была бы пойти и позвать его - ведь пиццерия находится прямо возле офиса, только дорогу перейти. Но она, конечно же, не пойдет. А телефонами никто не обменивался, так что она будет ни при чем, если придется уехать без него.
  Составив такой коварный план, она принялась собираться. Увидела, как в назначенное время во двор въехала заказанная машина. Собралась и вышла. Офис захлопнула на замок - ключи все равно у всех есть. Украдкой вышла и тут же юркнула в авто.
  - Добрый день.
  - Добрый. Ну что, едем? - спросил водитель.
  - Надо еще фотографа подождать, - пробормотала она, вдруг вспомнив об ответственности. Все же любой может задержаться на пять минут.
  Но прошло пять, потом десять минут, а из пиццерии никто так и не показался.
  - Может, наберете его? - спросил водитель.
  - У меня нет его телефона.
  - У меня скоро следующий заказ.
  Услышав в голосе водителя нотки раздражения, она поняла, что теперь есть веский повод уехать, не дожидаясь Диму.
  - Ладно, поехали.
  И в тот момент, когда авто стало выезжать на трассу, дверь пиццерии открылась. И оттуда вышел... Конечно же, он самый. За миг до того, как Дима поймал бы ее взгляд, она отвернулась, делая вид, что не заметила его.
  Скорее, скорее! - уговаривала она про себя водителя, боясь, что он сейчас застрянет на светофоре, а Дима просто их догонит. Но авто набирало скорость и стремительно отдалялось и от офиса, и от пиццерии. Только она понимала - если Дима не дурак, то смекнет, что она его надула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"