Тиничев Валерий Павлович : другие произведения.

Отзыв_Броня_Сопилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на первую книгу "Хранители Академии"


Отзыв.

  

Броня Сопилка.

Хранители Академии.

  
   Представлена нам ещё одна академия магии и колдовства в плеяде подобных учебных (и не очень) заведений со своими правилами, традициями, тайнами и загадками. Естественно, согласно канонам "академического" жанра, студиозусы, изображая гениальных сыщиков, бросаются проводить собственное расследование для того, чтобы вывести на чистую воду злодеев из числа лиц преподавательского состава. Вот так.
   Присутствует и "попаданка", волею судеб подселившаяся в разум магички из числа местных. Вот такая "коммунальная квартира с подселением" в одном, отдельно взятом мозгу. Теперь добавим в друзья-товарищи хомячка-мутанта с вполне человеческим разумом, жуткого монстра Стража и пару студентов с магическими способностями. Бульон для завязки готов, сдобрим его приправами событий и приключений... Собственно, всё.
   Всё же, первая книга "Хранителей Академии" представляет собой преамбулу большой истории, такой солидный задел на будущее. На сцене театра действий развешиваются и заряжаются ружья, готовятся декорации: ректор-затворник, бросивший академию на произвол секретаря, таинственно исчезнувший преподаватель, облик которого невозможно изобразить, бунт разумного полигона...
   Приключенческая часть повествования хорошо показывает завязку отношений героев, причины и поводы их объединения в одну команду, создают и прорисовывают атмосферу мира, но к сюжету имеют лишь косвенное отношение.
   Вот не "зацепило", не хватает динамики и причинно-следственных связей. Сложно сказать, что же будет дальше, а сейчас отнесу "хранителей" к жанру беллетристики.
   Книга вычитана автором, немного даже обидно, что ругать не за что, остаётся только похвалить за уважительное отношение к Языку и Грамматике с Орфографией, а так же пожелать настоящих сюжетных баталий (не обязательно боевых) и ярких приключений.
  

Валерий Тиничев, писатель, лауреат премии "Литературное Наследие".

  
  
  
   Немного из того, что удалось найти:
  
  
   Глава 1.
  
   "...только за голову берутся ..." обычно говорят: хватаются. Это за ум берутся.
  
  
   Глава 3.
  
   "То ли роковое, толи фатальное." то ли.
   "...его называют в приболотных селеньях ..." селениях.
   "...связа-ный договором с ректором ..." видимо, перенос. Не нужно.
   "...вынесло за переделы тумана как пушинку ..." пределы. А то переделом собственности пахнет.
  
   Глава 5.
  
   "...важные вопросы решал сам, за её подачей." Может, с её подачи?
   "...системой управления и сообщения." оповещения или сообщений.
   "...не уступала в высоте ..." по высоте?
  
   Глава 6.
  
   "...я познакомился очередной страстью ..." с очередной.
  
   Глава 7.
   "Очертанья тают в темноте." Очертания.
   "Так что явишаяся с закатом девица..." явившаяся.
   "...провела по нему ладонью за шерстью ..." по шерсти.
  
  
   Глава 10.
  
   "...Не смотря на меркантильную составляющую ..." Несмотря на.
  
   Глава 11.
  
   "...ещё в срочном порядке загадят ..." её.
   "...задумчиво и совсем непечально произносит ..." не печально.
  
   Глава 12.
  
   "...руки по локоть вымазаны в краску сплошняком ..." в краске.
   "...отправив разрисованные шорты и рубаху в ящик для грязных вещей, нарядила платье." нарядилась в платье.
  
   Глава 13.
  
   "...Не бешенный, случайно ..." бешеный.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"