Тиничев Валерий Павлович : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна сказка


Колобок.

Тоже на новый лад.

  
   Спёкся Колобок. Дед под него давно копал, всё вокруг да около Бабки ходил. По сусекам поскребёт, по амбарам пометёт, да всё с постановлением, по закону. А у Колобка Бабки-то были. Понял круглобокий, что валить ему надо, пока Дед не сожрал его с потрохами.
   Катится Колобок колбаской по Малой Спасской, а навстречу ему Заяц.
  -- Слыхал, спалился ты, Кругляш. Не переживай, горю твоему помогу.
  -- Ну уж нет, Косой. Ты смотришь в одну сторону, а видишь в другую. Не нужна мне такая помощь.
   Долго ли, коротко ли катился герой, а тут встречает Волка. Треники, кеды, кепочка, папироска потухшая в пасти, да початая полторашка пивасика в когтистых лапах.
  -- Оба-на! Сам Круглобокий в наши края пожаловал! Сюда иди! Присядем, пацан. Палево твоё знаю, корешей не бросаю.
  -- Э, нет, Волчара, Дед вокруг тебя давно уже круги наворачивет, сам скоро по хулиганке загремишь, не буду я с тобой делов иметь.
   И покатился Колобок дальше. Встречается ему Медведь. Солидный весь, при мундире, со звёздами на плечах. Вальяжно идёт, неспешно.
  -- Здравия желаю, Колобок! Поймал тебя Дед. Ну, ты не переживай, я завсегда пособлю.
   Недаром Мишаню в определённых кругах Косолапым кликали. "Косарь" на лапу, и всё устроит. Вот только в последнее время он в политику подался, а там друзей не бывает. Ради политических дивидендов и мать родную продаст. Покатился Колобок дальше.
   А тут из кустов выскакивает Рыжая. И тычет удостоверением прямо в морду:
  -- Специальный агент ФСБ Лизавета Патрикеевна, работаю под прикрытием по программе защиты свидетелей.
   Некуда было Круглобокому податься, согласился он сотрудничать. Лиса ему документы новые выправила, теперь он был Лысым Ёжиком, мать родная не отличит.
   Получил наш Колобок два года условно, но клятвенно обещал и впредь с органами сотрудничать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"