Тиникашвили Гурами Владимирович : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВСТРЕЧА.
  
   Со своей любимой девушкой, Люсенькой, я не виделся почти две недели. И вдруг сегодня, проходя по улице мимо автобусной остановки, я неожиданно увидел её в толпе выходящих из автобуса людей.
   Сначала я хотел было окликнуть её, но потом решил сделать ей сюрприз. Я потихонечку подошёл к ней сзади и прикрыл её глаза ладонями.
  - Ой! - встрепенулась она от неожиданности.
  - Угадай, кто? - шепнул я в её красивое ушко.
  - Конечно ты, кто же ещё! - уверенно сказала она.
  - Кто именно? - захотел уточнить я.
   Тут она слегка задумалась, но потом всё же с уверенностью заявила:
  - Ты - Николай.
  - Нет, я не Николай, - ответил я, радуясь тому, что она не сразу меня угадала.
   Я, действительно, не Николай. Меня зовут Вадим, и поэтому я ещё раз спросил:
  - Ну, кто же я?
  - Если ты не Николай, то тогда ты Серёженька. Только ты умеешь так незаметно подкрадываться.
  - Ты опять не угадала! - возликовал я.
  - Тогда Саша?
  - И не Саша!
  - Юрка!? Если это ты, то ты бессовестный! Я тебя вчера до половины восьмого прождала возле кинотеатра, а ты так и не пришёл.
  - Не ругай меня, - сказал я, - Я не Юрка.
  - Не Юрка? - изумилась она. - Тогда кто же?
  - Подумай лучше.
   Она призадумалась, а потом принялась обследовать своими нежными пальчиками мои волосатые руки.
  - Судя по твоим рукам, ты Лёша. И, между прочим, Лёша, я на тебя ещё три дня назад обиделась. За то, что ты...
  - Я не Лёша! - перебил я её и почувствовал нарастающий гнев в груди.
  - Вспомнила! - радостно воскликнула она. - Вспомнила! Ты - Виталик. Как же я раньше не догадалась. Милый мой Виталюшечка!
   Она крепко прижалась спиной ко мне.
  - О, мой единственный! Как ты меня нашёл?
  - Я тебя не искал, - холодно сказал я, - Я встретил тебя совершенно случайно и вынужден тебя огорчить: я не Виталик.
  - Не Виталик? Ах, как жалко, кто же ты тогда?
  - Сдаёшься?
  - Сдаюсь.
   Я опустил руки. Увидев, меня она обрадовано воскликнула:
  - Ой! Вадик! Милый! Как же я сразу не догадалась! Здравствуй.
  - Здравствуй, - сказал я, но говорить мне с нею почему-то больше не хотелось. Попрощавшись, я пошёл своей дорогой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"