Тиникашвили Гурами Владимирович : другие произведения.

Новый Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НОВЫЙ КОЛОБОК
   ( Бизнессказка )
   -Так, - размышлял Колобок, сидя на завалинке, - от дедушки я ушёл, от бабушки тоже, значит, в пенсионный фонд платить не буду.
   Вдруг откуда ни возьмись заяц.
  - Колобок, Колобок, я тебя съем!
  - Откуда ты такой шустрый взялся? - удивился Колобок.
  - Я от всей заячьей братвы. Пацаны велели передать, чтобы ты капустой поделился.
  - Ты что косой, откуда у меня капуста? Хочешь, я тебе песенку спою, - и запел он зайцу песню, про налоги высокие, про доходы низкие, про жизнь тяжёлую.
   Только не стал его заяц слушать, перебил на полуслове.
  - Слышь, круглый, ты мне батон на уши не кроши. Короче, мы тебя предупредили, а остальное - не наши проблемы.
  Поразился Колобок заячьей наглости, но не стал с ним спорить, прыгнул с завалинки в свой джип "Мицубиси" и покатился.
   Катится, и думает: " Не съешь ты меня косой, не съешь. Такие, как ты, длинноухие, мне не страшны. Так что капусты ты от меня не получишь. Грызи свою морковь".
   Не успел он додумать эту мысль, как затрезвонил "сотник".
  - Да, - ответил колобок. - Слушаю...
  - Але, это Колобок?
  - Колобок. А кто говорит?
  - Волк это! Вот кто! Я слышал, ты бизнесом занялся. Похвально! Вот только почему к нам не зашёл? Знаешь ведь, мы, волки, санитары леса. Разрешение тебе надо у меня оформить. А иначе, я тебя съем.
  - Не ешь меня, - взмолился Колобок. - Хочешь я тебе песенку спою?
  - Одними песнями сыт не будешь, - рявкнул волк. - Зайди к нам в стаю за разрешением. А не зайдешь, мы тебе комиссию пришлём, голодную. Понял?
  - Понял. - буркнул Колобок и бросил трубку.
   Выехал Колобок на полянку, а там медведь земляникой лакомится.
  - Здравствуй Колобок.
  - Здравстуйте Михайло Потапыч.
  - Что же это ты, Колобок, бизнесом вовсю занимаешься, на джипе вон ездишь, а крыши нормальной не имеешь. Нехорошо это. Лес у нас неспокойный, чуть зазеваешься, - съедят. Давай я тебя охранять стану. Я ведь, как - никак, медведь - хозяин леса!
  - Не нужна мне охрана, Михайло Потапыч. - запротестовал Колобок
  - А раз не нужна, - грозно заревел медведь, - то я сам тебя и съем!
  Испугался Колобок, согласился на медвежью услугу.
  Подобрел сразу медведь.
  - Приходи, - говорит, - завтра к моей берлоге, да бочонок мёду не забудь: плата за "охрану".
  Загрустил Колобок, да делать нечего. Прыгнул в свой джип и покатил дальше.
   Глядь, а навстречу ему лиса идёт, в новой шубе щеголяет.
  - Здравствуй Колобок!
  - Здравствуйте Елизавета Петровна.
  - Что же ты, Колобок, дело своё открыл, а налогов не платишь?
  - Как же не плачу, Елизавета Петровна, на той неделе все долги погасил.
  - Пока ты те долги гасил, у нас в лесу новые налоги появились. Приходи завтра на опушку, я тебе инструкцию покажу и новый счёт выпишу.
  Ещё больше огорчился Колобок, но ничего не сказал, а покатил дальше.
   Катился, он катился, да и оказался на краю леса. Вышел он из машины, сел на пенёк и призадумался. Понимал, что поодиночке его, конечно, не съедят ни заяц, ни волк, ни медведь, ни лиса, а все вместе жития не дадут.
   Вдруг слышит, сорока на ветке стрекочет о райской жизни в соседнем лесу. Послушал он сорочью стрекотню, послушал, прыгнул в машину и покатил навстречу новой жизни, за бугор в соседний лес. Может, не брешет сорока, может вправду там и жизнь лучше, и хищников меньше.
   Тут и сказочке конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"