Тиникашвили Гурами Владимирович : другие произведения.

Агитаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Агитаторы.
  
  - Иванов! Петров! Собирайтесь в загранкомандировку.
  - Ура! Нью-Йорк, Париж, Лас-Вегас! - радостно выкрикнул я.
  - Стриптиз, рулетка, девочки! - подхватил Петров.
  - Никаких Парижей и девочек! - перебило начальство, - Туда бы мы и сами поехали. А вам предстоит смотаться на берега знаменитой реки Амазонки. Где-то там, в непроходимых джунглях, учёные обнаружили новый вид человекообразных обезьян. Ваша задача сагитировать их превратиться в людей, точнее, стать полноправными гражданами нашей страны.
   И вот мы с Петровым, уже пробираемся по непроходимым зарослям в поисках означенного племени. Петров - впереди, я - за ним. Тяжёлые рюкзаки давят нам на плечи, выматывая из нас последние силы.
  - Стой! - настороженно прошептал Петров. - Кажется, впереди кто-то есть.
  Я пригляделся и сквозь густые заросли увидел огромные, волосатые фигуры.
  - Обезьяны. - негромко сказал я.
  - Сами вы обезьяны! - сказал кто-то сзади.
  Обернувшись, я увидел огромное мохнатое существо.
  - Вы к нам? - спросило существо, помахивая хвостом.
  - К-к-к вам...
  - Агитировать будете?
  - Бу-бу-будем.
  - Ну, тогда пойдём. Здесь недалеко.
  Он легко подхватил наши рюкзаки и пошёл вперёд.
  Мы последовали за ним. Петров был бледен и почему-то заложил руки за спину
  - Мне кажется они нас съедят. - прошептал он.
  - Не съедим, - обернулся волосатый здоровяк, - Мы едим только экологически чистые продукты.
  - Это хорошо! - воодушевился Петров. - А у нас, одни нитраты, пестициды...
  - Тише, - шепнул я, - мы ведь агитировать приехали!
   Часа через два мы вышли на небольшую поляну. Здесь расположилось стойбище обезьянолюдей.
  - Скажите, - обратился я к волосатику, - а как вы догадались, что мы агитировать приехали?
  - А к нам многие приезжают. Недавно немцы были. Обещали тёплое жильё, гражданство, пособие. Двое наших уехали. Вон их хвосты на дереве висят.
   Он показал на толстенное дерево, похожее на баобаб. На нём действительно висели два хвоста.
   - До них французы агитировали, кучу подарков навезли. Каждой самке по флакону духов, самцам по сотовому телефону. Вы, небось, тоже с подарками пожаловали! - кивнул он на рюкзаки.
   Я замялся с ответом, но спасибо Петрову - выручил.
  - Всем подарки будут, - сказал он. - Как в Россию приедем. У нас ведь самая богатая в мире страна!
  - И самая большая, - подхватил я. - Только у нас вы сможете, по-настоящему почувствовать себя Человеком, который и звучит гордо, и пишется с большой буквы!
  - Ждите здесь! - сказал волосатик, кладя наши рюкзаки у хвостатого дерева. - Сейчас людей позову.
   Он влез на нижний сук баобаба и издал несколько гортанных звуков.
  И сразу же полянка стала заполняться. Аборигены выходили из зарослей и рассаживались у баобаба. Молодые самцы и самки, (особенно самки) с любопытством рассматривали нас, (особенно Петрова), а тот, не теряя времени даром, уже вовсю подмигивал, своим блудливым глазом, направо и налево. Меня же больше привлекли хвосты, висящие на дереве. Я разглядывал их и никак не мог понять механизм сращивания хвоста с телом.
  - А вот, - показал мне волосатик, - приставляете хвост к копчику, он моментально сращивается, а дерните, чуть посильней - отстаёт.
   Фантастика! Такого я ещё не видел!
  Между тем, на полянке уже не было свободного места, все собрались, и ждали.
   Первым начал Петров. Он шагнул вперёд, и подобно "вождю мирового пролетариата", стал толкать пламенную речь обо всех прелестях жизни в нашей стране. Подкрепляя свои слова документально, он приводил цитаты из "основного закона" о наших правах, демонстрировал паспорт с орлом, показывал страховые и медицинские полисы, различные свидетельства и справки, которыми оснастила нас страна.
  Затем настал мой черёд.
  - Друзья! - обратился я к собравшимся. - Вам выпала редкая удача, стать членами нашего общества прямо здесь, на этой поляне.
   Записался один. И нас стало уже трое. А где трое русских, там всегда найдётся что выпить. Сначала выпили сами, затем угостили собравшихся, и пшеничный напиток сотворил чудо: записалось ещё двенадцать человек.
  Петров в кустах, по очереди, записал четверых самок. Ещё троих он отослал ко мне, сказав, что у него кончились чернила.
   К полуночи добрая половина обезьянолюдей стала нашими соотечественниками. То здесь, то там, уже были слышны наши застольные песни вперемешку с матерной руганью. Стойбище обезьянолюдей плотно окуталось русским духом.
   Утром мы с Петровым доложили по рации: "Сагитировали всех, высылайте самолёт".
  В ответ получили: "Самолётов нет и, в ближайшее время, не будет".
  Такой ответ мог огорчить кого угодно, только не нас, мы ведь русские люди, а русский человек всегда стремился пожить за границей. Главное, чтоб рядом были соотечественники.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"