Тиникашвили Гурами Владимирович : другие произведения.

Рыночные отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рыночные отношения.
  
   - Всё! - устало сказала жена, бросив тряпку. - Надоело! С сегодняшнего дня переходим на рыночные отношения.
  - Как это? - не понял я.
  - А так! Каждый день мою, готовлю, убираю и никакой благодарности. Я не рабыня!
   Она взяла бумагу и ручку и принялась что-то писать.
  - Что пишем? - полюбопытствовал я, вставая с дивана.
  - Прайслист на все виды домашней работы!
  - А зачем?
  - А затем, дорогой, что ты будешь мне платить за каждую сделанную мною работу вот по этим ценам.
   - Ну и цены у тебя, милая, - зевнув, сказал я и попытался её приобнять, но она резко оттолкнула меня, показывая всю серьёзность сложившейся ситуации.
  - Что ж тогда я сделаю то же самое.
  - Ты бездельник и лежебока! За что тебе платить?
  - Как за что? Мусор выношу, ковёр выбиваю, вчера гардину повесил и розетку сменил. Это не работа?
  - Это случайные заработки! Работая так, ты скоро вылетишь в трубу!
  - Посмотрим, кто ещё вылетит!
   Я сел рядом и принялся составлять свой прайс.
   Три дня рыночных отношений превратили нашу квартиру в подобие офиса, всюду сметы, счета, расписки, акты выполненных работ. Вечерами мы сводили дебет с кредитом и производили взаимозачёты.
   Через неделю я с глубоким сожалением понял, что проигрываю жене по всем статьям. Но тут вспомнил, что не вписал в свой прайс основную свою услугу, точнее обязанность - СУПРУЖЕСКУЮ!
   Я уже хотел, было вписать это, но жена заявила, что супружеский долг является обоюдным и платить за это не будет никто.
  - Как же быть? - спросил я.
  - Бартер! - коротко сказала она, - Но учти, если твой товар будет таким же некачественным, как в прошлый раз, я применю штрафные санкции.
   Сказать на это мне было нечего, и я пошёл спать.
   А утром из деревни приехала тёща с гостинцами. Но, прознав о наших рыночных отношениях, тут же превратила гостинцы в товар, и стала бойко торговать им у входа на кухню.
   Сын-третьеклассник тут же нагрянул к ней с рэкетом. Дочка предъявила самопальное удостоверение налогового инспектора и оштрафовала бабушку за торговлю без лицензии. Бросив свой товар тёща с диким воем и проклятиями укатила к себе в деревню.
   На следующий день приехал тесть. Он-то и навёл в доме порядок.
  - Рынок должен быть там, - сказал он, указывая за дверь. - А в семье надо жить по-человечески
  Мудрый человек.
  Я тут же сбегал за пивом, и мы с тестем сели у телевизора смотреть футбол. Жена загремела посудой на кухне. А дети пошли играть на улицу.
   Наконец-то, зажили по-человечески!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"