Тиникашвили Гурами Владимирович : другие произведения.

Договорная медицина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Договорная медицина
  
  
   - Я фигею с нашей медицины! А знаете почему? Потому что после их лечения на мне из одежды один фиговый листок остаётся.
   Богатым хорошо: могут себе позволить и поболеть и полечиться, а я человек среднего достатка - чуть богаче нищего, и поэтому сразу вам признаюсь, мне это удовольствие не по карману. Мне моя тёща так прямо и говорит: "Тебя дешевле один раз похоронить, чем всю жизнь лечить". Нет, она не жадная. Правильно говорит. Лечимся, лечимся, деньги уходят, а болезни остаются.
   Она в прошлом году сэкономила, мужа своего хотела бесплатно вылечить. Пришла в больницу. Страховым полисом как красным флагом размахивает
  - Не буду платить, - говорит, - для этого есть больничная касса, пусть она и платит.
   На деньги больничной кассы врачи помогли тестю только до морга добраться. Оттуда его и выписали. У него уже ничего не болит. И выглядит хорошо - лучше, чем при жизни. Даже румянец на щеках появился, как у живого.
   Я, как его увидел, сразу понял: чем бесплатно лечиться, лучше своей смертью умереть. А тёщу всё-таки спросил:
   - Мама, может, вы тоже здесь своё здоровье поправите?
   Она отвечает:
   - Не дождешься, зятёк. Мы ещё за себя повоюем!
   А тут ещё соседка к тёще подбежала и давай причитать:
  - Ох, и жалко мне твоего мужа! Какой был мужчина! Надо же, что с ним врачи сделали! Одно утешенье, что бесплатно.
   Ну, ладно, что это я всё о них, я о себе хочу сказать.
   Недавно зуб ходил удалять, как выжил до сих пор удивляюсь. Я зубодёров с детства боюсь, а тут, как вопли из кабинета услышал, меня так заколотило. От страха зубы застучали. Самое невыносимое, что больной зуб, при этом, об здоровый бьётся - боль жуткая! Но я, как настоящий мужчина, взял себя в руки. Обеими руками челюсть к голове прижал, что б она не прыгала, и так зашёл к доктору.
   Доктор, милейший человек, с внешностью мясника, спрашивает:
  - Вам укол платный, или так обойдёмся?
  - Конечно платный. - отвечаю, а сам думаю: "Не может же он мне за мои же деньги больно сделать".
   Оказалось, может.
   Как я вышел из кабинета , не помню. Помню только подумал я тогда: "А что бы он со мною сделал, если бы я не заплатил"? И так мне стало не по себе от этой мысли, что я дал себе зарок - как бы сильно я не нуждался, денег на лечение не жалеть, потому что нет у нас страховой медицины, а есть договорная - как договоришься, так тебя и вылечат.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"