Тиникашвили Гурами Владимирович : другие произведения.

Непростое дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕ ПРОСТОЕ ДЕЛО.
  
   - Так, посмотрим, все ли документы в порядке? - деловито проговорила она, раскрывая принесённую мною папку.
   - Все! Конечно все! - хотел было сказать я, но она, не обращая на меня ни малейшего внимания, стала пристально разбирать документы.
  - Паспорт, военный билет, справка с места работы. А где о заработной плате?
  - Да вот же она! - я быстренько вытащил нужную справку из кучи бумажек.
  - Окладик-то у тебя небольшой, - с досадой сказала она, ознакомившись с документом.
  - Обещали повысить к новому году, - пробормотал я и опустил голову.
  - Ну ладно! Смотрим дальше. Справка о состоянии здоровья, с места жительства, о составе семьи, копия трудовой книжки. А вот копия диплома не пойдёт, нужен подлинник.
  - Подлинник в отделе кадров лежит.
  - Ну, так возьми На два дня, я думаю, тебе дадут.
  - Хорошо, - тяжело вздохнул я, - принесу.
  - Так. Что у нас ещё? Автобиография, две фотокарточки из семейного альбома. Ну вот, кажется, всё правильно.
   Она облегчённо вздохнула, собрала документы и захлопнула папку. Затем загадочно улыбнулась каким-то своим мыслям, повернулась ко мне, и впервые за весь вечер посмотрела на меня внимательно. Вдруг глаза её испуганно расширились и в ужасе застыли. Улыбка тут же сошла с лица. Дрожащим голосом она спросила:
  - Ты что, болен?
  - Нет.
  - А что же тогда с тобой?
  - Что со мной? - не понял я, - со мной ничего.
  - Как же Јничего", на тебе ж лица нет. От тебя же остались кожа да кости! - глаза её наполнились слезами. - Неужели можно за две недели так исхудать?
  ЈПока все документы соберешь, тут не только исхудать - околеть можно", - подумал я, но вслух ничего не сказал.
  - Пойдём! - решительно встала она, - я сегодня же представлю тебя
  - Да, но как же без диплома? - попытался возразить я. Но она ещё решительнее сказала:
  - Ничего! Обойдёмся без диплома!
  Сил сопротивляться у меня не было. Мы сели в подошедший троллейбус и поехали знакомится с её мамой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"