Тиникашвили Гурами Владимирович : другие произведения.

День дураков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЕНЬ ДУРАКОВ
  
  - "Первое апреля! Первое апреля! День розыгрышей! День дураков!" И кто только всё это придумал?
  Не нужен нам никакой день дураков!
   Кто сказал, что у меня нет чувства юмора? Мы с приятелем в прошлом году так подшутили над одним мужиком в переполненном автобусе, а тот боксёром оказался. А я чувствую, в автобусе на одного человека просторнее стало, это боксёр моего приятеля одним ударом из автобуса сквозь закрытые двери вышиб. Мой приятель теперь, перед тем, как подшутить над кем-нибудь, вставную челюсть снимает и в карман прячет.
   Я, каждый год к первому апреля, как к экзамену готовлюсь. Вот и сегодня с утра все подколки, подначки и даже подсечки вспомнил, на всякий случай. И про белую спину, и про губную помаду на щеке, и даже про ложный вызов к директору. Наш директор, каждый год первого апреля за дверь приёмной табличку вывешивает: " В связи с праздником дураков, прошу не беспокоить". Так что пришёл я на работу во всеоружии. Но не успел и шагу ступить по родной конторе, как началось. Первой повстречалась Люсенька из отдела сбыта:
   - Иван Иваныч, а у вас на щеке губная помада!
  Ох уж эта юношеская наивность. Я только посмеялся.
   -Знаю, знаю, - говорю, - первый апрель - никому не верь!
   Так весь день с помадой и проходил. И главное все мне сегодня про помаду, а я им про первое апреля, все про помаду, а я про первое апреля... пока в зеркало не глянул. Тут только вспомнил: утром меня в автобусе к одной девушке так прижали, что я с ней почти породнился. Честно скажу, меня ещё ни к одной женщине так крепко не прижимали, даже к жене в первую брачную ночь.
  Только отмыл помаду, навстречу приятель бежит.
  - Поздравь меня! - кричит, - У меня сын родился!
  - Шутка? - спрашиваю недоверчиво. - В твоём возрасте у людей уже внуки в школу бегают.
  - Не веришь? Поедем жену из роддома привезём..
  Поехали.
  Домой привезли, пелёнки развернули, а на ребёнке бирочка "Продукция компании Проктор энд Гэмбл", и внизу приписка, "Гарантия лаборатории Гарнье Париж".
  - Импортный? - спрашиваю.
  - Нет! Наш, отечественный! - смеётся жена приятеля.
  А я всё не унимаюсь:
  - Что-то у него глаза узкие, явно китайская подделка!
  Друг недобро посмотрел на меня.
  - Шутка! - успел крикнуть я, вылетая из окна.
   Хорошо, что этаж первый оказался...
  В общем, домой пришёл поздно, с шишкой на голове.
  Дома жена, мозгов с грецкий орех, а туда же - разыграть пытается.
  - Милый, - говорит, - согласись, что я люблю тебя больше, чем ты меня.
  - Допустим. - говорю. - А что?
  - Так вот, разницу, теперь, я буду брать деньгами!
  Где я возьму столько денег?
  Спать ложусь в предынфарктном состоянии, одно радует, что завтра наступит обычный день, и никто не подшутит надомной до следующего первого апреля!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"