Типин Павел Сергеевич : другие произведения.

Дом для России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концепция современного дома городского типа для экстремальных условий проживания.

   Дом для России.
  Россия - страна северная, часто с экстремальным климатом, что требует особого подхода при проектировании жилых и коммерческих эданий.На наш вэгляд, контур здания должен быть замкнутым, то есть иметь глухой внутренний двор без возможности въезда автомобилей, что позволяет создать эффект "экологической ниши" для проживающих в доме людей, эффект отгороженности от остального мира.В таком дворе дети будут в безопасности, найдется место для спортивных площадок, в буквальном смысле можно сажать розы. Дом с внутренним двором лучше сохраняет тепло в зимний период, так как ветром обдувается лишь наружная стена. А как же автомобили? Куда же их девать? Собственно говоря, изюминка проекта состоит в том, что двор расположен на сплошной крыше автостоянки, на уровне второго этажа. Таким образом мы можем увеличить размеры автостоянки до размеров двора. Естественно, что помещения первого этажа здания должны использоваться, как нежилые помещения: магазины, офисы, предприятия сферы обслуживания.
  В случае многоэтажнного здания можно организовать иначе вывоз бытового мусора. Бункер для сбора мусора из мусоропровода должен быть расположен на уровне второго этажа. В бункере находится шнек для подачи мусора в кузов обычного самосвала. Само собой разумеется, отпадает необходимость в специализированных автомобилях для погрузки и транспортировки мусора.
  На крыше дома нужно установить теплоаккумулятор. Он необходим для поддержания теплоснабжения на случай аварии теплотрассы.Естественно, тогда должен быть предусмотрен и установлен там же котел на твердом топливе,на дровах,или на жидком топливе. Теплоаккумулятор удобен, если использовать энергию ветра, солнца, наконец, когда есть дешевая электроэнергияя, например,ночью.
  Надеюсь,вместе мы сделаем российский дом теплее!
  По данной статье патентный поиск не проводился, а соответственно, и патентование.
   С.- Петербург, 2008 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"