Типин Павел Сергеевич : другие произведения.

Принципы жизни наемного работника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Принципы жизни наемного работника
  
  Современному наемному работнику приходится несладко, его труд оценивается по эффективности, существенных прав у него нет. Да и труд свой продает он по заниженной стоимости, поскольку продает его оптом. Вся жизнь наемного работника проходит на работе, он по сути своей живет на работе. Поэтому, чтобы жизнь его можно было назвать жизнью, а не прозябанием, надо очень осмысленно подходить к выбору работы. Конечно, когда человек "загнан", или "загнал" себя в состояние тяжелого материального положения, когда ему нужны деньги "любой ценой", у него нет особого выбора. Тогда приходится соглашаться на любую достаточно оплачиваемую работу. Так же на любую работу есть смысл соглашаться, когда есть серьезная цель, например, покупка жилья. Во всех других случаях есть некое "пространство для маневра".
  В первую очередь, избавьтесь от иллюзий. свойственных молодости : если я буду очень хорошо работать. то меня заметят и повысят в окладе, должности. Здесь стоит исходить из поговорки:" надежды юношами питаются"На работу человека принимают, чтобы решать проблемы предприятия, а не проблемы наемного работника. Если вы рассчитываете на повышение, то нужно выяснить у руководства, при каких условиях вы можете на него рассчитывать.
  Работу следует искать, исходя из принципа комфортности : если мне комфортно и я даже иногда счастлив, значит, я живу, а не существую. Тут очень важен коллектив: если в коллективе комфортно. то значит все в порядке. Есть люди, не переносящие курящих, ругающихся матом, людей другого культурного уровня и т.п. Выбирайте коллектив "под себя".
  На работе всегда надо помнить, что это время принадлежит предприятию, и пустое сидение в течение рабочего дня , даже не по вине работника, воспринимается негативно. Короче, если у вас "руки не заняты". то вам найдут другую, скорее всего менее приятную работу.Лучше всего работу выполнять так, чтобы получить результат с максимальным качеством и не сидеть без дела.
  У человека с низким заработком нет времени на обучение, а постоянное обучение - один из принципов, которые дают шанс на повышение уровня жизни. Здесь следует поступать так : выбрать работу, где вы можете реально чему-либо научиться, особенно, если новые навыки могут пригодиться в быту. Пример из личного опыта : получив водительские права в возрасте 50 лет и не имея своего автомобиля, автор устроился работать наладчиком с разъездным характером работы на авто компании.Несколько раз попадал в серьезные аварии , переворачивался, но все это дало неоценимый водительский опыт перед покупкой своего автомобиля.
  Если вы мечтаете о путешествиях - наймитесь на корабль. И последний совет: поступив на работу, где вы чувствуете себя комфортно, не думайте о величине заработка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"