Тиранин Александр Михайлович : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр Тиранин
  
  ЖИВУТ ЛЮДИ
  (записки во время поездок и после них)
  
  Рассказы, написанные в конце 70-х — начале 80-х годов.
  И небольшое предисловие к ним.
  
  Ни один из рассказов пока не опубликован. Однако, сказать, что они и в те времена оставались незамеченными, будет несправедливо. Некоторые были представлены в отборочную комиссию Конференции молодых писателей Северо-запада в 1979 году, затем, вкупе с другими, прошли обсуждение на этой Коференции и получили положительные отзывы и рекомендацию в печать.
  Но дальше рекомендаций дело не пошло. В редакциях тоже хвалили, а потом, как в песне таможенника Верещагина: "жарко обнимала, да только не любила" — возвращали рукописи. Правда, предлагали, если будет что новое, приносить.
  Пытался мне помочь Герман Борисович Гоппе, ведавший в то время работой с молодыми авторами в Ленинградском отделении Союза Писателей. И рекомендацией, и вразумлением: "Мужик ты талантливый, но вот пишешь... То у тебя люди на дорогу от усталости падают, то какие-то сепараторы вертятся. Если хочешь, чтоб тебя печатали — смотри на жизнь реальнее".
  Не сомневаюсь, искренне хотел помочь Герман Борисович, но у меня "реальнее" не получалось.
  Так что к конкретным Союзписательским и издательским лицам того времени претензий у меня не находится. Они пребывали на казённых местах и обязаны были исполнять казённые предписания и инструкции.
  К самому времени? Временем возмущаться — на Бога роптать. Каждое поколение живёт в том времени, каковое полезнее для спасения их душ. Но это уже вопрос не литературный, а Богословский; туда же я ходить не вправе: нет ни образования, ни благословения.
  Посему, пожелаю Вам, дорогой мой Читатель, здравия духовного и телестного, пути праведного и многих и благих лет жизни.
  И за сим, приглашаю к текстам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"