Тиражов Юрий Викторович : другие произведения.

Окание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Видит око, да зуб неймет.
  Глаз за глаз, зуб за зуб. Передача "Человек и закон". Окание переходит в акание. Для каждого окуня есть свой окоем. Зуб на зуб не попадает. Зубастики перегрызлись между собой. Потемнели от гнева светлые очи. Третий глаз окосел. Циклоп положил глаз на свою овцу. Не в бровь, а в глаз... Очкарик очкарика видит издалека. У кого четыре глаза, тот похож на водолаза. Истину видно невооруженным глазом, правда она в зубах вязнет. Принцип окуляра: зри в корень. Однокоренные слова теряют смысл. Отмерить на глаз. На аукционе была определена примерная стоимость глаз-алмаза.
  Он на тебя зуб точит. Глазам своим не верь. Если видишь в стене руки, не пугайся - это глюки.
  Смотри в оба глаза! Искры из глаз сыплются. Глаза мозолить. Не видно не зги. Дай позырить! И кто ж его знает чего он моргает, чего он моргает? Скалить зубы, сверкая глазами. За ним нужен глаз, да глаз. У семи нянек - дитя без глаза. Глаза боятся - руки делают. Скупые мужские слезы. Не успел глазом моргнуть, как от зубов отскакивает. "За такие шутки в зубах бывают промежутки". Плачет ребенок, когда у него режутся зубки. Пускать пыль в глаза. Любовь с первого взгляда. Телепрограмма "Взгляд". Беседовать с глазу на глаз, заговаривать зубы. Глаз с него не спускать. Игры в гляделки, переходящие в жмурки. Хоть глаза завяжи. Не в зуб ногой, в упор не вижу.
  Если едешь на Кавказ - солнце светит в правый глаз. Беречь как зеницу ока. Я придерживаюсь такой точки зрения. Я так и не понял чем зубоскал отличается от Скалозуба. Очи черные, очи ясные, очи жгучие и прекрасные. У страха - глаза велики. Положить зубы на книжную полку. Выпучить глаза, таращить бельма. Не верь глазам своим. Смотри, а то сглазишь! На один зуб. Зубило.
  Зачем Вам такие большие глаза? Чтобы лучше видеть. Потупить очи. Опять сглазили. Держать язык за зубами. Дареному коню - в зубы не смотрят. Видимо-невидимо. Человек-невидимка. Показываться на глаза. Лить крокодильи слезы. Найду с закрытыми глазами. Щурить правый глаз. Строить глазки. Проморгал ты свое счастье. Молочные зубы, молочные реки. Еще молоко на губах не обсохло, а уже грызутся. Зеленоглазое такси, притормози, притормози. Чего вылупился? Это ему не по зубам. Дам за глаза. Вот и он, больной зуб...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"