Левковская Настя : другие произведения.

Внезапно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО Шутка, которая пришла в голову моему мужу. Я ее только записала)))

  Полчища нежити наступали.
  Сначала в атаку пошли обычные зомби, но отряд героев без особых усилий уничтожил нестерпимо воняющий легион. Особенно на этом поприще отличился оборотень, вызвавший три волны огня подряд. Герой, Вильгельм, от него не намного отстал, выкашивая своим двуручным клинком с десяток живых трупов за раз. За спиной Вильгельма дрожала прекрасная эльфийка Авиэль, непослушными пальцами сплетая заклятия защиты.
  - Земля дрожит, - сказал эльф Кариэль, на мгновение приставив острое ухо к земле. - Думаю, мы достаточно разозлили Темного Властелина, чтобы тот выставил против нас достойных противников. Крепись, Вильгельм, сеча будет невыносимо трудной. Пока не поздно... Я хотел сказать тебе, что горжусь таким знакомством, друг.
  И Кариэль торжественно положил руку на плечо героя.
   - Не торопись нас хоронить, - усмехнулся Вильгельм, притягивая к себе трепещущую эльфийку. - От любого войска мы отобьемся. На закате придет подкрепление, надо до его прихода продержаться. Главное, чтобы сам Темный Властелин не вылез с нами разбираться до этого времени!
  - Мы продержимся! - пророкотал подошедший паладин, поднимая забрало шлема. - На нашей стороне Свет!
  В этот момент земля застонала, и на горизонте появилась стремительно несущаяся черная туча.
  - Мертвые всадники! - выдохнул оборотень, пошатнувшись.
  - Прекрати панику! - сурово сдвинул брови герой. - Нам некуда отступать! Стоим до последнего!
  - Мы сделаем все, что в наших силах! - выразил общее мнение Кариэль, подготавливая к бою свой волшебный лук.
  - Во имя Света! - рявкнул Вильгельм, поднимая над головой свой меч.
  - Во имя Света! - хором поддержали его друзья.
  Легко сбежав с пригорка, герой с громким "Уххх!" врезался своим мечом в стройные ряды мертвых всадников. Рядом, опалив нестерпимым жаром, промчалась еще одна огненная волна оборотня, внеся некоторую сумятицу в стан врагов. Авиэль дрожащим голосом запела, пытаясь накрыть защитой весь небольшой отряд. Взгляд эльфийки то и дело тревожно искал любимый силуэт. Бой был трудным, но они держались.
  Тут вдалеке раздались раскаты грома, и горизонт заволокло темными тучами. Мертвые всадники усилили напор и команде пришлось совсем туго. Оборотень, исчерпавший свой резерв, перекинулся в волка и из последних сил рвал врагов на куски. Паладин все медленнее махал мечом, а у Кариэля были на исходе волшебные стрелы. Вильгельм еще держался, но и ему было все труднее и труднее.
  - Вильгельм, это он, - певуче сказал эльф и покосился на стоящее в зените солнце, до прихода союзников было еще много часов. - Нам не выстоять!
  - Не дождетесь! - крикнул герой и, схватив Авиэль за руку, вломился в ближайшие кусты.
  Эльфийка буквально дар речи потеряла. Нет, весьма приятно конечно, что даже уставшая и грязная, она вызывает столь пламенные чувства у возлюбленного. Но... Разве сейчас время для любовных игр? Или дела их настолько плохи, что Вильгельм стремится познать наслаждение перед смертью?
  Впрочем, чтобы там себе не думала Авиэль, несясь напролом через кусты за своим возлюбленным, но того, что ей открылось в дебрях, она явно не ожидала: в кустах стоял... Рояль. Обычный черный лакированный рояль на трех ножках.
  - Это что? - недоуменно спросила эльфийка, когда к ней вернулся дар речи.
  - Рояль, - усмехнулся Вильгельм, и, красуясь, прошелся к инструменту, сел на лавочку и открыл крышку.
  - Разве сейчас время музицировать? - обижено спросила Авиэль, поджав прекрасные губки.
  - Это артефакт, глупая, - расхохотался герой и указал пальцем на виднеющееся вдали темное воинство. - Смотри!
  Герой сцепил пальцы в замок, хрустнул ими, и принялся играть какую-то грозную мелодию.
  Эльфийка стояла, открыв рот: на поле боя бушевала невероятная сила, сметающая всех мертвых всадников на своем пути. Наконец, когда остатки мертвого воинства улепетывали восвояси, издалека послышалось:
  - Достали все-таки, светлые уроды! - и раздался нечеловеческий крик.
  Вильгельм последний раз прикоснулся к клавишам. Все стихло.
  Герой, лучащийся довольством, встал и опустил крышку рояля.
  - Пошли, любимая, - мужчина протянул руку эльфийке, и та послушно взялась за нее. - Нужно посмотреть, как там наши, нужна ли помощь.
  - Вильгельм, - нерешительно начала девушка, пробираясь через кусты обратно на дорогу. - Но почему рояль?
  - Артефакт в любом случае получился бы большого размера, слишком много в нем всего, - пожал плечами мужчина. - А я прекрасно играю на рояле, как ты могла убедиться.
  - Это так, конечно, - кивнула Авиэль и, немного помолчав, несчастно добавила. - Но, милый... почему в кустах?! Что он вообще здесь делает?!
  Вильгельм остановился, внимательно посмотрел на эльфийку, и самодовольно овтетил:
  - Мой рояль, куда хочу, туда и ставлю!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"