Тишайший Простор : другие произведения.

Блуждания Науки В Объемном Пространстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   БЛУЖДАНИЯ НАУКИ В ОБЪЕМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
  
   Алексей: "Тихон, случайно срезонировало слово Фано, как Вы помните, статья с этим словом вывела вас на ленту Мебиуса, а я перечитывая статью в викимедии про матроиды увидел новый термин -матроид Фано, названный так в честь фамилии математика исследующего его свойства. Вот картинка этого матроида - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Fano_plane.svg?uselang=ru . Советую её распечатать или перерисовать и повесить на стенку для анализа и появления новых идей насчёт кванта энергии. Так как в ней отражёны геометрически определённые свойства треугольника. Первая мысль, которая пришла в голову, вот эта: Дзета-функция Римана и матроид Фано - отображение одного и того же, только в разных форматах, а конкретно - отображение свойств симметрии в трёхмерном пространстве."
  
   Дорогой Алексей, поскольку Вы сами перешли к рассмотрению симметричных и асимметричных свойств пространства, то предлагаю перейти к важным для науки заблуждениям и даже умышленным подтасовкам. Не буду говорить обо всех заблуждениях в физике, которые хорошо изложены в работах С. А. Николаева и других авторов, но попробую рассмотреть главную (универсальную) ошибку во взглядах на структуру единого объемного пространства Вселенной - НЕПРИЗНАНИЕ НЕ ОТГРАНИЧЕННОЙ ЧАСТИ этого пространства, в которой размещается МНОЖЕСТВО отграниченных физических тел.
  
   Вынужден подтвердить, что сегодня не только Вы лично, но и весь ученый мир игнорирует не отграниченную часть Пространства и рассматривает Вселенную как абстрактную систему МНОЖЕСТВ, являющихся как раз теми самыми отграниченными физическими объектами. Тот же матроид Фано - отграничен.
  
   Мы сокращаем после второго знака численные значения бесконечно неделимых остатков энергии общего пользования, ничего не ведая о геометрической структуре переносчиков энергии, перемещающихся по не отграниченной части объемного Пространства. По Закону сохранения энергии в природе такого быть не может. Иначе обособленные физические тела давно бы хаотически рассеялись в не упорядоченном и энергетически не связанном ЕДИНОМ объемном пространстве. Исаак Ньютон не зря придумал гравитацию, как силу объединяющую разрозненные физические тела во Вселенной.
  
   Повторно обратите внимание на предлагаемую схему переформирования электрона в фотон при его излучении атомом, изложенную в работе "Принудительная геометрия Вселенной". Ведь седьмой элемент в фотоне - это ПРИСОЕДИНЕННЫЙ из не отграниченной части Пространства НЕДЕЛИМЫЙ ОСТАТОК ЭНЕРГИИ. Вспомните, что ранее этот неделимый остаток был выдавлен из ядра атома при формировании его внутренней структуры, основанной на симметризации треугольников. Таким образом, через неделимые остатки энергии поддерживается генеалогическая взаимосвязь множества отграниченных физических тел и осуществляется преемственность эволюционных преобразований во всей Вселенной.
  
   Взгляд на мир как царство только отграниченных физических тел родился в нашем мозгу в связи с недооценкой специфической чувствительности органа зрения, воспринимающего только фотоны (электромагнитные волны). Однако мы видим мир отграниченных физических тел именно благодаря их ПОДСВЕТКЕ фотонами из не отграниченной части объемного пространства Вселенной.
   Где и как в Вашем матроиде выделяется не отграниченная часть этого пространства? Мы все не обращаем внимания на БЕЛЫЙ ФОН листа бумаги с отграниченными буквами, цифрами, рисунками, чертежами и т. п.
  
   Эта особенность зрения есть результат сложившихся у человека биоритмов сна и бодрствования. Короче, наш зрительный анализатор "заточен" на различение отграниченных физических объектов в период бодрствования, то есть в дневное время, при их достаточной подсветке фотонами, излучаемыми нашей звездой - Солнцем. Хотя это не значит, что ночью вместе с солнечными фотонами исчезает не отграниченная часть объемного пространства Вселенной. Просто, плотность ночного потока фотонов снижается до порогового уровня чувствительности сетчатки каждого глаза.
  
   Алексей, я помню свою первую встречу с аббревиатурой Федерального агенства научных организаций - ФАНО, распределяющего бюджетные деньги в учреждения и организации РАН. Из юмористической статьи в "Новой газете" сразу не смог понять при чем здесь "шведский треугольник" с вывихнутым одним углом или механическая система с водопадом, падающим ВВЕРХ. Оказывается автор статьи прекрасно знал работы математика Фано, из которой можно вывести даже такие абсурдные картинки. Однако в этих картинках было одно общее свойство: все художники пытались на плоской поверхности изобразить принудительное скручивание элементов на 180 градусов. Это меня и натолкнуло на принудительную геометрию объемного пространства, а также форму фотона в виде ленты Мебиуса, формирование которого я изобразил в данной статье.
  
   Сейчас самое время попытаться понять как обошлись без скрученного фотона (переносчика информации и энергии) "лучшие умы" математики Лоренц, Минковский и Эйнштейн со товарищами, родившие Специальную теорию относительности, но еще не догадывавшиеся о наличии не отграниченной части объемного пространства со своей геометрией синхронизации физических взаимодействий. Предупреждаю, что не умею в Интернете писать математические формулы посему постараюсь обойтись словами, имеющими математические смыслы.
  
   Преобразования Лоренца (по Википедии) - это преобразование координат и времени какого-либо события при переходе от одной инерциальной системы отсчета (ИСО) к другой ИСО.
   Если ИСО К1 движется относительно ИСО К с постоянной скоростью v вдоль оси x, то формулы, выражающие x1, y1, z1, t1 через x, y, z, t получаются только при замене v на -v. Это значит, что направление скорости меняется на противоположное, т.е. со знака "плюс" на знак "минус". При этом получается, что продольный размер объекта сокращается, а поперечные размеры тел не изменяются.
  
   С этим абсурдом наука живет уже более сотни лет. Учитывая, что время не является реальностью пространства, следует признать, что одновременность двух пространственных событий не является свойством самих событий. Причинно - следственная связь и преемственность информационных событий исключает возможность одновременного появления двух идентичных событий в двух ИСО. Волюнтаристская смена на 180 градусов направления скорости тела, движущегося прямолинейно, в реальном пространстве вообще-то явление ложное, противоречащее всемирному Закону сохранения и перераспределения энергии. Разворот направления линейной скорости отграниченного физического тела на 180 градусов не равнозначен скручиванию фотона в не отграниченной части пространства на те же 180 градусов ни по геометрическому, ни по физическому смыслам. Однако мозг Эйнштейна как-то абстрактно нашел в своём пространстве эти 180 градусов?
  
   Закон сохранения и перераспределения энергии действует во всех масштабах пространства одинаково. Вместе с тем полагаю, что на уровне микромира следует учитывать не скорость света и абстрактное "время", а продолжительность синхронизации взаимодействий отграниченных физических тел. Потому, что максимальная скорость фотона никак МЕХАНИЧЕСКИ не связана со скоростью перемещения физических тел в пространстве, которая связана с гравитацией.
  
   Однако, при непрерывной продолжительности действия Закона сохранения энергии по эволюционной стреле времени, у природы есть разрывы в инволюционной Сиракузской последовательности чисел, связанные с включением её множителя "3n + 1". Следует учесть, что включение этого множителя является разрывом непрерывности деления четных чисел на 2. Думаю, что этот разрыв дает эффект задержки физических взаимодействий и увеличения продолжительности их синхронизации. Гипотезу Лотара Коллатца, названную Сиракузской проблемой, можно свободно найти в интернете. Сиракузская последовательность чисел, единственная в математике, имеет направление обратное эволюционному направлению физических взаимодействий по стреле времени во Вселенной.
   Предлагаю в преобразованиях Лоренца, вместо манипуляций со сменой направления скорости v на 180 градусов, применить близкое по математическому смыслу обратное направление преобразований Сиракузской последовательности чисел. Боюсь, что это предложение психиатра может вывихнуть мозги еще нескольких математиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"