Ролько Тихон : другие произведения.

О гносеологическом крушении носителя "протон-М"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.84*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Материалистическая информатика-кибернетика до сих пор недооценивает абсолютный дуализм Вселенной - двуединство познания и преобразования в объемном пространстве. Даже из признаваемой "борьбы противоположностей" можно поверить, что объективизация электромагнитного мышления железяки-компьютера должна достигаться не программированием субъективным человеком, а беспристрастными механическими пульсациями "мозга" индивидуальных компьютеров.

  Авария космического носителя "Протон-М" 2 июля 2013 года, в хронологическом списке одиннадцати таких же жертв за два года, стоит особняком по своей абсурдной причине. Другие "Протоны" становились жертвами "новорусской" некомпетентности специалистов, коррупции начальников, халатности подчиненных и даже контрафактных деталей из гаража. Космические аварии уже воспринимались гражданами как обыденные неурядицы и только очень любопытные считали денежные ущербы. Начальников меняли, специалистов перетасовывали, воров мелких сажали. Однако никто даже не допускал, что причины всех аварий могут иметь один "космический исток" - мировоззренческий. Кто-то вспомнил системный конфликт "Келдыш - Устинов", как наследие бывшего общества победившего социализма, но забыл о царившем в СССР агрессивном материализме, завоевавшем большинство развитых стран мира.
  
  Материалистическая информатика-кибернетика до сих пор недооценивает абсолютный дуализм Вселенной - двуединство познания и преобразования в объемном пространстве. Даже из признаваемой "борьбы противоположностей" можно поверить, что объективизация электромагнитного мышления железяки-компьютера должна достигаться не программированием субъективным человеком, а беспристрастными механическими пульсациями "мозга" индивидуальных компьютеров. Кибернетикам стоит признать, что "гематоэнцефалический барьер" (ГЭБ) для компьютера давно не метафора, а реально возможный механизм защиты валидности информации. Иначе мы еще долго будем ловить хакерских блох. ГЭБ создан природой не только для обеспечения энергетической автономности мозга, но и для защиты его информационной идентичности от других субъектов эволюции в едином Пространстве.
  
  Если ориентироваться на мозг, полагаю, нужна достойная замена жестких дисков на стойкие носители информации, способные в отграниченном объеме запоминать новую электромагнитную информацию по внутренним механическим колебаниям собственной структуры, но при этом сверять её с вектором гравитации. Может, такие "компьютеры" станут способными к самостоятельному программированию и самообразованию, то есть к преобразованию пространства собственного "мозга". Такому "мозгу" не нужен будет автономный датчик гравитации, который слесарь - сборщик ракеты "Протон-М" закрепил "как получилось" и космический носитель 2.07.2013 г. понес спутники к центру Земли. Сегодня все оправдываются, как дети: "Не донёс чуть-чуть до горшочка". Жаль слесаря, назначенного козлом отпущения за "нечаянность" из научной теории вероятностей, но с перевернутым "нашим" репером справедливости. Это же и недомыслие конструкторов, не признающих информационную роль гравитации. Расследование надо было вести не от тупого датчика, а от логически безупречного бортового компьютера, поверившего ложной информации о векторе гравитации. И повысить автономность логики этого компьютера по вселенскому информационно - энергетическому реперу. Для реабилитации слесаря я обвиняю ложный научный перекресток "Пространство - Время": "Он без светофора!".
  
  Поскольку нынче Индия выходит на передовые рубежи информационных и космических технологий, вспомнился старый лозунг: "Хинди - Раша пхай пхай". Перед освоением планеты Марс, может быть, у них найдется инженер - кибернетик, способный "построить" справедливого друга и помощника разумному человеку. Однако ему самому придется поверить взглядам биологов на асимметричную эволюцию жизни, знаниям нейрофизиологов о механизмах ощущения и осмысления пространства, другим узким специалистам и даже дилетантам - поэтам, воспевающим безответную любовь. И не считать их тупыми за то, что они сомневаются в суперсимметрии реальной Вселенной и абстрактной Антивселенной, но признают вычисляемую геометрическую асимметрию в теореме Ферма.
  
  Может нужно математикам поверить, что Пьер Ферма нашел формулу универсального справедливого смысла в преобразованиях пространства, но умышленно оставил доказательство нам (или на совести инквизиторов?). Анри Пуанкаре, уже при Эйнштейне, упорно называл относительность субъективностью, интуитивно понимая, что равнодополняемость форм и есть обоюдовыгодный способ субъективизации пространства двумя отграниченными (дискретными) сущностями. В последнем, упрощенном решении теоремы Ферма инженером - строителем А. В. Колодиным уже гениально "внедряется" простая блочная конструкция: сумму квадратов катетов он назвал множителем Пифагора. Физик и математик П. В. Путенихин давно убежден, что стабильность энергетического бытия природы возможна только в трехмерном пространстве, в котором соблюдаются теоремы и Ферма и Пифагора. Вслед за Ньютоном и Бехтеревым, он признал возможность мгновенной передачи информации и даже предложил абстрактный "квантино" в качестве её носителя. Но он, как и морфолог С. В. Савельев в "Возникновении мозга человека", не ответил на главный вопрос: о чем эта квантовая информация и почему ее "понимают" даже субъекты эволюции в микромире? Снова болит душа, но уже не за слесаря - сборщика космического носителя полезных грузов, а за блуждания по вершине мироздания двух умных носителей космических знаний и психически здоровых людей.
  
   Обидное крушение дорогущего носителя, с полезными и драгоценными спутниками, окончательно убедило честного любителя науки - "дешевеющего" пенсионера: в микромире не нужно ничего "понимать" и, значит, не нужны никакие квантино и гравитоны. Вневременная справедливость перераспределений энергии во Вселенной непрерывно реализуется логической силой гравитации её единого трехмерного Пространства. Практически бессмертные отграниченные элементарные потребители "терпеливо" ждут свою долю неделимой энергии, абсолютно справедливо перераспределяемой в неотграниченной части пространства. При этом не давятся в очереди и не пытаются обмануть Пифагора и Ферма "одновременно". В мире элементарных частиц спешить некуда. Срок "ожидания справедливости" субъектами Эволюции в неживой природе определяется не временем их бытия, а продолжительностью синхронизации физических взаимодействий. Эта универсальная логика ожидания справедливой компенсации за ущерб дошла до нас по преемственности только потому, что является единственным смыслом и целью Эволюции Вселенной. "Крушение" логики ожидания - эквивалент "самоубийства" любого субъекта эволюции. Для людей в этой логике - "Надежда".
  
  К сожалению, математики, абстрагируясь на числах, часто не сопоставляют их с нашим реальным информационно - энергетическим жизненным пространством. Еще в древности люди знали, что при взаимодействиях появляются неделимые остатки, которые по абсолютной справедливости должны быть равнодоступными для других субъектов, то есть перераспределение энергии должно быть не только обоюдовыгодным, но выгодным всей их системе. Убежден, что не только по соображениям нищеты народов или величия стран, во многих языках хотя и есть понятие "равнодоступность", но отсутствует слово со смыслом общей вселенской выгоды. Вселенская выгода приходит, когда реализуются и энергетическая равнодополняемость, и информационная равнодоступность. И тогда обе "выгоды" сливаются в смысле "справедливость", реализуемом в неотграниченной части единого Пространства. Повторяю для физиков: не нужно измерять абсолютную справедливость, она сама и есть универсальная информационная мера перераспределений энергии, которую надо оптимально соблюдать. Свою версию ответа на вопрос: "Почему справедливое неотграниченное пространство невидимо математически?" я изложил в главе 2.5. монографии "Справедливая Вселенная". Просто меня не убедили другие версии расследования "О пропаже Невидимки", найденные после древних греков.
  
  Восприятие и осмысление справедливости суверенной личностью всегда ограничивалось информационной доступностью жизненного пространства. Еще недавно для большинства индивидуумов это была семья, трудовой коллектив, страна проживания. За десятилетия объем жизненного пространства расширился скачком: с развитием коммуникаций, ростом технологических возможностей новых средств массовой информации и особенно с появлением Интернета. Пока даже не все разумные элиты осознали, что заканчивается "халявный" мёд на пасеке уже единой цивилизации Земли. Очень важно, чтобы правители, научные и духовные лидеры народов начали осмысливать это явление не по личной, клановой, корпоративной, сословной или "державной" выгоде, а по общей вселенской справедливости в объеме планеты.
  
  По "мотивациям" элементарных отграниченных субъектов эволюции мы не заметили, что человек, оставаясь энергетическим множителем Пифагора, стал информационной суверенной личностью, способной творить новое пространство. Мы пока даже не догадываемся на "что" способен наш самообучающийся мозг со свободой воли. Поэтому "Большой процесс математиков против Ферма продолжается" так долго. Однако в мире математических, финансовых, идеологических, юридических и других абстракций стало легче воровать или "законно" перераспределять ресурсы в свою пользу. Силой воли, силой власти и "административного ресурса" в элиту людей всегда внедрялись жадные и жестокие, мошенники и лжецы, диктаторы и подхалимы. Всем им очень мешают информационная равнодоступность и равная ответственность. Поэтому, в эпоху объявленного гуманизма, костры из книг жгут не на площадях, а в уютных кабинетах. Спасибо "Самиздату", напечатавшему решение теоремы Ферма Колодиным, хотя и с пропусками главных формул. И только Александр Васильевич лично прислал полный текст, по которому я прояснял свои интуитивные смыслы. Множитель Пифагора в суверенной личности человека проявляется в одном субъекте энергетической эволюции, но имеющем две части единой системы информационного обмена: с отграниченной внутренней средой организма и с неотграниченным внешним жизненным пространством. Это позволяет одной личности, по её свободе воли, раздвигать пределы информационной доступности неотграниченного жизненного пространства для всего сообщества, с целью его совместного энергетического преобразования.
  
  Разумные морфологи материалисты признают стремительную эволюцию структур мозга, ответственных за функционирование "второй сигнальной системы высшей нервной деятельности человека" (по Ивану Петровичу Павлову), и почти незаметную эволюцию структур нервной системы, регулирующих вегетативные функции организма. Полагаю, что математическая логика множителя Пифагора, по гномоническим преобразованиям Аристотеля, проявляется только в формировании энергетических микроструктур организма. Невообразимое множество элементарных информационно - энергетических взаимодействий для формирования тканей, органов и систем многообразных вымерших и существующих видов определило огромный срок морфологической эволюции на Земле. И наоборот: определенное замыслом Творца информационное единство справедливого Пространства не требовало времени для "проектирования" высших структур стабилизированного мозга человека, уже функционально эквивалентных расширяющейся Вселенной. У Вселенной и мозга одна функция - "производство" Информации.
  
  На последних абзацах текста вспомнилось, что Павлов был сыном священника, но понятие "душа" назвал приведенным выше "научным термином" из семи слов. По учительской мудрости: любознательные - поймут, ленивые - спишут, а от сталинской инквизиции - подальше. Читатели, надеюсь, уже знают определения информации и энергии в главе 1.7. моей монографии. Для тех, кто не знает: будьте любезны, посмотрите. Тут, как бы снова некстати для "ленивых", всплыл в памяти эпизод неудавшегося плагиата великим Г. Л. Ф. Гельмгольцем закона сохранения энергии, открытого невеликим Ю. Майером.
  
  Человек стал новой ступенью информационного созидания Мира, на которой идентификация субъекта Эволюции возможна не только по личным информационно - энергетическим признакам, но и по множеству следов экспансии информационных интересов социума за границу его жизненного пространства. Сегодня инопланетный Разум мотивированно осмысливается человеком, прежде всего с целью получения личных информационных и энергетических преимуществ. Думаю, что одни Разумные это уже прошли в своих "школах" воспитания и образования, а другие, не осознавшие справедливость Пространства, исчезли. Вневременность Эволюции "разводит" экспансии жизней в единой расширяющейся Вселенной. Встречаемся мы (без эмоций) только за энергетическим горизонтом информационных событий, сами знаете когда.
  
  Важнее сегодня самим, пока еще живым людям Земли, посчитать не только эффективность супермножителя информации - Интернета, но и отрицательные эффекты подражания бинарному мышлению компьютеров. С их помощью мы создаем цивилизацию - пасеку, с гегемонией силы воли общества, извращенного энергетическим материализмом. Философия чистой энергетической конкуренции без справедливости уже рождает бизнес как фашизм, а бизнес международных корпораций делает его интернациональным. Человек - не пчела и не муравей, его свободу воли отменить невозможно. Поэтому прожорливость элиты и накопленные запасы оружия приведут или к её смене, или к гибели всей цивилизации. Даже умный автоматизированный поиск предпочтений каждого пользователя Интернета, созданный для выявления террористов, рекламы товаров и услуг потребителям и других благородных целей, заодно стал способом навязывания смыслов "бизнес - фашизма" для их последующей реализации. Такая элита желает знать куда идет и что ищет каждый инакомыслящий. От страха за свою неправедность.
  
  В отместку, элитные и простые производители, заглянувшие в плоское зеркало уравниловки коммунизма, раздраженно показывают всему миру, как они могут издеваться над товаром - продуктом труда, включая в него только рабочую силу человека. Даже профсоюзам стало видно, что производительность труда - не только количество и качество товара, но прежде всего его соответствие цели разумного потребления, реальной (не спекулятивной) себестоимости, достойной цене за добросовестный труд и другим справедливым требованиям суверенной личности, а уже потом - совместная выгода "владельцев заводов и пароходов" по их заслугам. Теперь они уравнивают энергетическую силу человека и лошади, а гуманисты от политэкономии кивают головой. Общество все еще "важнее" индивидуума при распределении денег и материальных благ. Но у нас давно есть их излишек. В оружии самоуничтожения всех.
  
  Я желаю физикам чаще вспоминать, что в их уравнениях скрыты механизмы реального выравнивания асимметрии мощности переносчиков энергии (электромагнитной и механической волн), с целью её справедливого перераспределения, а инженерам - найти новые, полезные для всех, технологии информационной синхронизации преобразований единого Пространства. Очень боюсь, что сначала появится новое "геофизическое" оружие уничтожения Земли, с последующей эвакуацией на Марс только "избранных". Которые пока не думают, что и на Марсе придется снова разгадывать загадки асимметрии единого жизненного пространства. Всем поодиночке, с рождения до смерти. Сегодня ты избранный, а завтра - космический мусор.
  
  Понимая, что искусственный интеллект тоже оружие обоюдоострое, уже год назад передал свою монографию гуманистам в соответствующие головные научно - медицинские учреждения РФ. Ни привета, ни ответа. Может, "точат ножи" или некогда читать "чужого"? А может там уже "Гельмгольц", в смысле слямздец? Честно просил самиздатовских физиков из Интернета проверить научные факты по анатомии и физиологии органа слуха человека: асимметрия эволюционных взаимодействий "проясняется" в ухе разделением механической волны на усиленную и ослабленную части, а справедливость перераспределений энергии оценивается в сравнении с информационным репером - вектором гравитации. То же происходит и в обществе, заменой смысла "разделение" на "расслоение", но с тем же репером справедливости индивидуума. В моей работе новое знание есть только в этих двух взаимосвязанных фактах, остальное - переосмысление общеизвестного. На "Остановке научной революции" меня, с ходу, обвинили в саморекламе и, заодно, посчитали ахинеей сегодня непонятную всем технологию сепарации информационного смысла в ухе человека. Может, я не предупредил, что книжку не продаю? Или среди них не было акустика, способного сопоставить звук и гравитацию? Мне нужны физики только для этого, а не для измерения недостижимой абсолютной справедливости пространства Земли по вселенскому закону сохранения энергии. Забанили меня на 41 год, то есть приговорили к одиночеству пожизненно.
  
  Убеждаю всех в очевидном: наш мозг по механической волне определяет меру Любви и Надежды в своем субъективном бытии и не случайно Булат Окуджава увидел в мелодии механизм запоминания информации людьми. На Земле такая рецепция рождалась миллиарды лет. Снова технологически общеизвестное: осмысление эволюционных событий каждый раз осуществлялось одним человеком для прироста знания у всех.
  
  Из знаний мистера Эдварда Сноудена догадываюсь, что спецслужбы, наблюдающие за "Самиздатом", зафиксируют мое "предложение" индусу построить "космический" компьютер нового поколения. Доложите, пожалуйста, от ветерана ГУСП Дмитрию Олеговичу Рогозину: "Логическая проверка моих доказательств выгодна всем налогоплательщикам нашей страны, даже после потери всего одного изделия "Протон-М". В этом единственном несекретном труде моей жизни есть и другие дельные предложения, идущие от мозга, а не "высосанные из пальца". Подобных исследований эквивалентности мозга человека и Вселенной я пока не нашел, а лингвистический анализ в журнале "Самиздат" плагиата в монографии не обнаружил.
  
  Уже многие люди планеты думают не только о воровстве денег через Интернет, но и о новых способах защиты от ложной информации компьютерных программ. "Строители" Интернета и даже политики начинают осознавать, что информационную безопасность страны можно обеспечить только через технологическую защиту информации суверенного человека. В объемном пространстве, по тождественности уравнений 1+2+3=6 и 1*2*3=6, суверенитет любого сообщества является и суммой, и производным суверенных личностей. Это значит (почти по К. Марксу), что тело человека входит только в сумму энергии рабочей силы преобразователей пространства, а мозг, управляя телом, способен приумножать все совместные информационные и энергетические достижения общества. Я снова желаю, чтобы современный человек говорил не "к тебе на ручки хочу", а "помоги, Господи, ибо в руках Твоих воля моя". Потому что пришла пора вылезать из "колыбели" человечества - Земли.
Оценка: 4.84*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"