Тишайший Простор : другие произведения.

Письмо Читателю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважаемый Читатель!
  Хотел бы представить Вам свой многолетний труд, книгу "Справедливая Вселенная". Автор материала не графоман, а несостоявшийся военный врач - психиатр и организатор здравоохранения, завершивший свою службу государству в Российской академии медицинских наук и в Главном управлении специальных программ Президента России на должностях начальника отдела. Эта монография - моя дорога от мозга человека к физике единого пространства Вселенной, ибо, как дуалист давно считал, что И. П. Павлов неслучайно поставил бюст Рене Декарту в Колтушах.
  Последние семь лет я постоянно отвечаю внуку на вопрос о времени бытия - смысле жизни человека и не способен отводить взгляд от его вопрошающих глаз. Он уже в пятом классе понимает, что наш диалог вышел за рамки общения двух любящих сердец, переживает и старается помочь: именно он нашел мне ложь в модернизированной таблице Д. И. Менделеева и общеизвестный пример с умножением правильных дробей, производное которого всегда меньшее единицы.
  
  О главном. Я хотел бы поделиться с Вами своими основными убеждениями. Возможно, у Вас есть своя точка зрения на основы строения Мира.
  1. Утверждаю, что Закон сохранения и превращения (перераспределения!) энергии - единственный незыблемый закон материалистической физики, но подтверждаю свое убеждение арифметикой шумеров и клинической логикой психиатра. Полагаю, что открывают "что-то", существующее в природе извечно.
  2. Убежден, что электромагнитные и механические волны являются носителями не только энергии, но и информации о единой цели эволюции Вселенной - смысле СПРАВЕДЛИВЫХ преобразований единого Пространства. Подтверждаю это анализом рецепции пространства человеком, анатомией и физиологией его органов чувств. Не вижу других приемников информации из внешнего и внутреннего пространства человека. У человека нет механизмов прямой рецепции времени, поэтому считаю физический континуум "Пространство - Время" абсурдной абстракцией.
  3. Убежден, что философия - мать наук. Все наблюдают вульгарную (простую) эволюцию гносеологии в антропологии - теологии - космологии:
  а) Древний Мир: натуральный дуализм - политеизм - геоцентризм;
  б) Средние века: мракобесие идеализма - монотеизм - гелиоцентризм;
  в) Новое время: мракобесие материализма - атеизм - ЭГОЦЕНТРИЗМ.
  Впереди антропологически: или эра синхронизации знаний человечества и совместное преобразование объединенной Ойкумены или инволюция и регресс через Темные Века (с Интернетом и оружием массового поражения) - назад в пещеру.
  Человечество, по развитию мозга индивидуумов, слишком разумное, чтобы исчезнуть навсегда во тьме веков. От нас и внуков зависит ВСЕ! Важнейший вопрос: КУДА пойдете по спирали? Материализм направляет в путь по второму "закону диамата", противоречащему Закону сохранения и перераспределения энергии: любая целая единица энергии (субъект Эволюции, личность) по арифметике шумеров всегда больше (выше) произведения двух дробных величин остатков энергии (силового поля, общества).
  4. Современная физика, от школьных учебников до нобелевских лауреатов, утверждает, что свет и звук - явления разной природы. От мозга Человека разумного я убежден, что именно их асимметрия, не рассчитываемая вероятностной энтропийной математикой средневековых азартных игроков, является двигателем энергетической эволюции Пространства и носителем информации о всех преобразованиях во Вселенной. Кто первый оторвал электромагнитные волновые процессы от порождающих их механических микропульсаций объемных физических тел, не знаю. Думаю, что соединить их может только объемная геометрическая логика Анри Пуанкаре и Григория Перельмана
  5. Возможно, для Вас самой трудной будет первая сотня страниц специального медико-биологического текста. Оставьте ответы физикам, придумавшим термоядерное оружие, осколки вещества в таблице Д. И. Менделеева, неконтролируемое" нерасширение" пространства в коллайдерах и другое "типа оружие".
  6. Для меня важнейшие - главы 1.4. и 2.5., из которых рождается понимание вневременной справедливости энергетических преобразований Пространства, а также признание вневременной информационной эквивалентности Мозга и Вселенной, о которых знали уже И. Ньютон и В. М. Бехтерев.
   Чтобы материал не выглядел слишком тяжелым, рекомендую мои ответы и на житейские вопросы: почему справедливость каждый понимает по своему; почему люди врут и воруют; зачем нужны элиты, почему они в нашей цивилизации жадные и жестокие; как наркотизирует компьютер и почему Интернет - нервная система человечества - может, по вине элиты, направить нас в Темные Века?
  Не признавшие свое недомыслие толковые ученые, уже предлагали мне платный хостинг и поддержку, которые я из пенсии не потяну.
  
  Читатель, надеясь на Вашу преданность науке и образованию, очень просим вместе с внуком: приложите свою физико-математическую логику для обоснования правды или опровержения лжи.
  Риск заслуживает "шампанского" вместе с друзьями, а Русь ведь Сибирью прирастала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"