Ролько Тихон : другие произведения.

Справедливость - фундамент эволюции Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысл - справедливость, цель - вечность и бесконечность Вселенной, так было всегда, так будет всегда, так есть везде.


  
   Тихон Ролько
   Справедливость - фундамент эволюции Вселенной
  
  

1.О справедливости и тандеме "Тихон - Тишайший".

   Упреждая закономерный вопрос читателя о причине появления нового автора на чужой странице Самиздата, признаём: так было задумано и даже оформлено авторским свидетельством на произведение, названное "Справедливая Вселенная". Одной из целей тандема было изучение функций мозга человека наяву и во сне: Тихон Михайлович Ролько, 22.09.1940 года рождения, стал ипостасью яви и толкователем своих же снов; Тишайший Простор, с 24.07.1990 года проявления, стал непрерывным хранителем справедливости эволюции Вселенной в ипостаси моих сновидений.
   Тишайший - не мой двойник по месту в одном теле, а не отграниченная информационная сущность со своим временем бытия в энергетически отграниченном пространстве мозга. Этот ночной фантазёр неподвластен времени, но не может, без общения со мной, выйти за пределы своего жизненного пространства. Думаю, что он "эксплуатирует" наше подсознание, иногда использует мою память и мышление, потому что не способен сопоставлять физические взаимодействия по градации "раньше - позже". Зато он непрерывно оценивает справедливость перераспределений энергии в своём жизненном пространстве и подсознательно, по срезу единого смысла, видит любую проблему сразу, без сопоставления частных информационных событий.
   Тихон после "диалогов" с подсознательным Тишайшим убедился, что в нашем мозгу есть "Что-то" существеннее осознанного "Я". Пришло понимание, что только "Я" способен в сновидениях использовать осознанную информацию для его избавления от ощущения "сиротства" существа, потерявшегося в плоском пространстве своей изолированной вселенной. Поэтому Тихону досталась потребность в общении с другими людьми, способности к объемному сопоставлению событий разных смыслов, к поиску их причинно - следственных связей, градации по важности, приоритетам и т. п. Тишайший никогда не врёт. Тихон иногда способен промолчать, но никогда не обманывает свой мозг и умышленно не манипулирует подсознанием других людей. Тихон знает, что в состоянии сна проявляется информационная вневременность мозга, все мы спим треть своей жизни, а сновидения-сериалы смотрим около шести лет. Эти сериалы убедили меня, что в природе человека состояние сна мозга не случайно. Сновидения - следствие вневременности мышления, информационный выход в другое измерение времени, в котором мера - вечная и бесконечная справедливость Закона сохранения и перераспределения энергии во Вселенной (далее - ЗСПЭ). Общение с Тишайшим укрепило мою веру о вечном сохранении в объёмном пространстве не только Энергии, но и Информации.
   "Смысл - справедливость, цель - вечность и бесконечность Вселенной", - сказал однажды Тихон и добавил: "Так было всегда, так будет всегда, так есть везде". Тишайший напомнил, что "всегда" имеет отношение к вечному времени Вселенной, а "везде" (украинское "скрiзь") - к любому месту в ней, но только в настоящее время бытия. И тут (в смысле мгновенно) Тихон восхитился: "Ну, блин, и семантика славянских языков вместе с морфологией глаголов, не нуждающихся в давно прошедшем времени!". Потому, что для себя подтвердил: вневременность справедливости уже заложена в программу мышления любого живого существа, присутствует в структурах мозга и морфологии языка человека. Семантика - основа не только эволюции лингвистики, но и бытия всех дискретных сущностей пространства Вселенной, имеющих логическую структуру.
   Как и ожидалось, за информационное звено спирали эволюции Вселенной мы ухватились рановато. В морфологических структурах головы пока не всё нашла даже современная компьютерная томография. Зато в понятие "справедливость" всё ещё вкладываются смыслы наших далеких биологических предков. Зато информационные функции мозга человека уже описываются от бинарного мышления компьютера. Потому настойчиво и без толерантности мешаем мы тут (в смысле сейчас) авторитетным людям. Радует одно: некоторые читают до конца. Вот для них и появились последнее желание - изложить свой технологический вариант информационно - энергетической эволюции Справедливой Вселенной. Кратко и схематично, иногда - только как толкование понятий из нашей монографии. Последнее желание только потому, что во мне не хватит никакого физического тепла, чтобы избавить от озноба одиночества даже один изолированный "простор, утаённый при шмоне" (из "Присяги простору" Евгения Евтушенко).
  

2. Время бытия и вневременность эволюции Вселенной.

   Начнём с бытия фундаментального двуединства "Информация - Энергия", наблюдаемого наукой как взаимно обусловленное познание и преобразование природы. Мы назвали их эхо-логикой и техно-логикой по различным способам реализации принципа справедливости в ходе эволюции единого пространства Вселенной. Полагаю, что будет не лишним напомнить и уточнить важнейшие понятия дуализма.
   Информация - мера мобилизации абсолютно полного справедливого перераспределения энергии в логической структуре любого пространства.
   Энергия - сила стабилизации внутренней целостности любой справедливой логической структуры только объёмного пространства.
   Логическая структура - совокупность устойчивых внутренних и внешних связей субъекта эволюции, обеспечивающих его целостность и преемственную идентичность.
   Мне нравится также непротиворечивое определение структуры у Канта: "положение и связь какого-либо организма, образованного с определённой целью". Наше понимание эволюции, включает в себя именно признание её смысла и цели.
   Я верю, что в природе существует изначально два взаимосвязанных способа кодирования информации, соответствующие способам распределения энергии между множеством отграниченных субъектов эволюции и перераспределения её остатков в единой не отграниченной части Вселенной:
   а) бинарность - структурная симметрия электромагнитных волн двухмерного объективного пространства;
   б) диадность - структурная асимметрия механических волн трехмерного субъективного пространства.
   Научные факты позволяют предположить, что эхо-логика познания природы реализуется бинарным кодом информации, а техно-логика преобразований единого пространства - объёмной диадностью, включающей в себя и структурно симметричную справедливость бинарности.
   Я не верю в абстрактную дистрибутивную решетку алгебры Буля, признающую пустое (нулевое) множество. Как не верю и во всю Алгебру логики, игнорирующую непрерывность структуры эволюционирующей объёмной Вселенной. В реальной не отграниченной части её единого пространства, с бесконечно дробными значениями энергии, истина никогда не может быть равной "1", как и ложь никогда не может достигать абсолютного значения "0". Сомневающиеся, попробуйте умножить или разделить дробные значения энергии, при условии абсолютно симметричного дополнения двух взаимодействующих геометрических фигур. Вселенная как единое системное множество, в котором отсутствует "0", имеет совершенно уникальную, свойственную только ей логическую структуру. При непрерывной синхронизации эволюционных процессов каждое множество, имеющее свою отграниченную логическую структуру, также становится уникальным. И только поэтому мы способны познавать и отдельные множества, и всю Вселенную сразу.
  
   Двуединство "Информация - Энергия" - обусловленное целью эволюции справедливое распределение и перераспределение энергии в преобразованиях единого пространства Вселенной, в котором:
   а) без меры не может быть сопоставлена сила и слабость стабилизированных отграниченных субъектов эволюции и синхронно определена абсолютная справедливость распределения целых квантов энергии между ними;
   б) без смысловой дозировки мощности универсальных переносчиков энергии, перемещающихся по не отграниченной части пространства, невозможно оптимальное перераспределение силы, необходимой для мобилизации последующих структурных преобразований любых отграниченных субъектов эволюции;
   в) логика взаимодействий и локализация субъектов эволюции определяются смысловыми пропорциями энергетической мощности всех переносчиков энергии в едином равнодоступном силовом поле не отграниченной части пространства.
   Превращение философии из стратегии познания мира в политическую идеологию элит человечества, синхронно приводит к утрате другими науками их тактической роли в преобразовании общего жизненного пространства планеты. Естествознание все ещё не способно сопоставить в едином пространстве Вселенной философский Закон единства и борьбы противоположностей (далее - ЗЕБП) и физический ЗСПЭ. В результате: физика продолжает изучать в основном дискретные субъекты эволюции; информатика уже признаёт не отграниченную часть пространства, но в ошибочном интервале дробных чисел от абсолютного "0" до целого значения "1"; философия толерантно и втихомолку забывает не отграниченную часть пространства - вместилище "обобщённых" неделимых остатков энергии. Несмотря на то, что единство и стабильность Вселенной сохраняется именно логикой взаимодействий физических тел, определяемой структурой силового поля не отграниченной части пространства. Что знает наука о логической структуре единого силового поля Вселенной? И что знаем мы о воздействии электромагнитных технологий "Wi-Fi" на наш мозг, или СВЧ - печки на нашу пищу? Судя по прогнозам метеорологов, - почти ничего.
   Справедливость - оптимальность распределения целых квантов энергии и перераспределения её неделимых остатков, мобилизующая последующие физические взаимодействия субъектов эволюции, для целевого, синхронизированного преобразования единого пространства Вселенной.
   Я полностью согласен с дефиницией моральной справедливости Платона, но предлагаю расширить её понимание до вселенской справедливости ЗСПЭ, о существовании которого в природе он даже не подозревал. Поскольку в основе справедливого перераспределения энергии лежит информационная мера, в эволюционирующем пространстве реализуется не только равнодоступность не отграниченной части пространства, но и учитывается информационный вклад каждого субъекта в эволюцию единой Вселенной. Для любых разумных существ, перераспределяющих информационно - энергетические ресурсы своих цивилизаций, приоритетным становится интеллектуальный вклад в качестве высшей ступени информационных возможностей конкретного индивидуума.
   Справедливость - единственный всеобщий информационный принцип, объединяющий Вселенную и гарантирующий её вечное и бесконечное бытие. Однако информационная справедливость реализуется в отграниченном и не отграниченном пространстве различными энергетическими способами, придающими ей вневременный универсальный смысл. Задолго до появления психологов и правоведов было известно, что абсолют справедливости воспринимался большинством населения Земли как жестокость "вышестоящей" юстиции (dura lex...). Всем известно объяснение такой "парадоксальной" ненависти, но у нас есть своя гипотеза по энергетическим способам реализации универсального смысла справедливости на нашей планете и в наблюдаемой части Вселенной.
   Объяснение простое: парадокса нет, а есть много эмоций и мало не всем доступной логики. И любовь, и ненависть - эмоции одного тела, а логика рождается в общении и только в оптимальном соотношении с эмоциями. Наш вариант гипотезы разработан из любви к славянской семантике, равноценной англо-саксонской, арабской, китайской и даже последней по алфавиту - японской. Речь не о расах, народах, племенах, а о способах мотивации мышления разных представителей одного биологического вида. Поэтому поставим здесь знак "Stop" патриотам "виски и кваса".
   Мотивированная воспитанием и образованием генетическая программа целевого мышления человека непрерывно обновляется, но при общении может искажаться и приобретать ложное содержание. Эволюция ложных смыслов в изолированном мозгу индивидуума ведёт к росту эгоцентризма биологической личности, изначальный исток которого - абсолютно симметричное энергетическое дополнение "взаимодействующих" отграниченных фигур Анаксимандра, Пифагора, Архимеда, Аристотеля и других древних профессионалов геометрии. Равное дополнение целостных геометрических фигур в отграниченном пространстве и синхронный выход неделимых остатков энергии за его пределы, по ЗСПЭ равнозначен локальному уплотнению объёмного пространства и приросту не отграниченных интервалов между субъектами эволюции. Равное энергетическое дополнение по существу является "упаковыванием" отграниченного субъекта и приростом плотности его логической внутренней структуры. Вплоть до критических значений плотности, ведущих к гравитационному коллапсу и гибели звезд. В человеке абсолютизм справедливости ЗСПЭ стимулирует стремление к непрерывной уравниловке и тождественности с другими, подобными себе индивидуумами. В жизни это проявляется в жадности и агрессивности, вплоть до войн и взаимного уничтожения соседей. Энтропически "толкаясь" на Земле мы только ускоряем гибель цивилизации.
   В природе любой прирост объёма единого расширяющегося пространства аналогичен снижению плотности внутренней структуры отграниченного субъекта эволюции и является информационным сигналом его энергетического "голода". В стабилизированном объёме мозга по двуединству "Информация - Энергия" сигнал запоминается на приросте плотности мягких тканей с перераспределением их электромагнитных потенциалов. При этом перекрещивание потоков информации в проводящих путях мозга придает смыслу противоположное значение "насыщения". Потребность в информационном "насыщении" поддерживает жажду познания и стимулирует энергетическое насыщение клеток мозга, а накормленный мозг просится ко сну и сверке обработанной информации. Анатомическая изоляция мозга с перекрещиванием проводящих путей превращает его в дискретную информационную сущность единого пространства Вселенной. Каждый цикл спирали эволюционных информационно - энергетических преобразований в системе "Вселенная - мозг" завершается мизерным для Вселенной расходованием энергии тела человека, но существенной прибавкой информационных ресурсов его мозга.
   Непрерывную цикличность процесса общения мозга и Вселенной поддерживает сам мозг, управляющий органами чувств, сердечно - сосудистой и другими вегетативными системами организма. Механические пульсации внутричерепного давления синхронно реализуют энергетическое питание мозга и биорезонансный механизм запоминания и воспроизведения информационных смыслов.
   Как любой механизм, биорезонанс имеет свой технологический "секрет". Единство человека и Вселенной сохраняется одним, универсальным, системным смыслом справедливости ЗСПЭ, действующим и в нашем теле. Однако цель бытия Вселенной недостижима для человека по неустранимой причине биологического существования. Зато мы способны мыслить и действовать независимо в одном теле, выбирать цели преобразования природы и даже уточнять смысл своего бытия. Эта способность подарена нам анатомической комбинацией не перекрещивания вегетативных путей передачи информации и перекрещивания анимальных путей в нашей единой нервной системе. И только у человека не перекрещивается до 75% зрительных волокон. Но, без физиков не найдут ответа нейрофизиологи на свой вопрос: зачем нам этот электромагнитный "дефект" перекрещивания сигналов из не отграниченного пространства? Почему, при его наблюдении через зрачки общей площадью около одного квадратного сантиметра, в ограниченном диапазоне частот нам достаточно информации для размышлений, а обезьяне - нет?
   Секрет биорезонанса не признается Комиссией РАН по борьбе с лженаукой, не отрицающей опыты Нобелевского лауреата Ивана Павлова с кормлением собак, но верующей в континуум "Пространство - Время". Авторитеты науки не допускают даже мысли, что прирост информации во всей Вселенной реализуется "нашим" общим простейшим алиментарным способом. Сам Иван Петрович верил, что открыл явление, существующее в природе всегда. Учению Павлова уже столетие, а его ежедневно продолжают извращать "ясновидцы" на рекламной поляне "снятия негатива и постановки мощной энергетической защиты" официозного "Радио России". По-любому всё очень просто: поменять надо конкретную голову на этом радио, без всякой "кормящейся" комиссии РАН. И воспитывать следует любого человека по Павлову - от эволюции единого пространства Вселенной, но начиная с процессов информационного торможения в нашем мозгу.
   Навязывание ложных смыслов другим личностям ведет к искажению смыслов общественных отношений. Тогда сообщества лжецов и моральных "инвалидов" силовыми и юридическими способами пытаются получить "льготы" по расовым и клановым признакам, державной или религиозной принадлежности, "скидки" по срокам давности преступлений, другие "выгоды" при перераспределении энергии во всей не отграниченной части общего жизненного пространства. Именно таким является путь рождения империй, о котором молчат фальсификаторы истории.
   Информационная эквивалентность непрерывной Вселенной и дискретного мозга человека синонимически объединяет: справедливость и вневременность, познание и мышление, диалектику и философию, гармонию и творчество, преобразование пространства и историю народов. Однако если рассмотреть этот синонимический ряд от мозга человека, то мы увидим, что народы объединяет не общая история и экономика, не творчество и культура, не философия и не логическое мышление, родившее науку, и даже не системная вневременность Вселенной. Нас объединяет справедливость, проявленная по отношению к конкретному индивидууму во время его бытия. Это доказал И. П. Павлов, но смысл его учения извратили толкователи "бессмертного марксизма - ленинизма" и других разновидностей материализма. И где сегодня бессмертие идеологии материализма? В том же логическом синонимическом ряду: эгоцентризм - экстремизм - терроризм. Причины войн - всегда в биологических корнях эгоцентризма конкретных личностей. "Тормозить" нужно их, пока не поздно.
   Честные люди знают, что даже в мире лжецов и мошенников сны не врут, но проявляется реальная ложь их толкователей. "...Они что не видят, куда ведут санкции?", - спросил Президент России после саммита Большой двадцатки в Австралии, - и добавил: "Глаза - это часть мозга, вынесенная на периферию". Тихон и Тишайший сразу согласились со своим Президентом, потому что наши взгляды на Вселенную со стороны мыслящего мозга совпадают с анатомическим фактом. Правда, к функциям мозга, вынесенного на периферию, мы отнесли и вовсе не перекрещиваемое обоняние. Думаю, что Президент из вежливости не стал дразнить некоторых правителей напоминанием роли обоняния в сексе и размножении людей. И даже не сказал, что все люди способны одновременно одной ноздрёй "унюхать" американца, а другой половиной носа - европейца или африканца.
   Справедливость, как непрерывность одного смысла в дискретных эволюционных преобразованиях пространства, является первоосновой наблюдаемой логики мироздания и причиной вневременности (непрерывности) энергетической эволюции всей Вселенной. Однако в последнее время из словарей Интернета самостоятельные статьи о "вневременности" пропадают по надуманным причинам. Только в словаре на Академике она значится главным словом в синонимическом ряду с вечностью, бесконечностью и бессрочностью. "Бессрочность" синонимом не является точно, а "справедливость" в синонимах не значится и главным словом не записана по недомыслию. Без справедливости ЗСПЭ не было бы никакой вечности и бесконечности эволюции Вселенной, не было бы и самой природы, которую мы способны логически осмысливать. Думаю, что из такой же путаницы смыслов выехал на сцену пространства Ньютона "главный герой" новой физики - континуум "Пространство - Время". По факту локализации "родил" его мотивированно "образцовый" англо-саксонский менталитет. Как и Большой взрыв мыльного пузыря, мульти вселенные и космические войны, близнецов в петле времени и т.п. Из такого же, но советского менталитета "вылупилась" и технократическая Комиссия РАН, отрицающая основу мышления - биорезонансную синхронизацию смыслов. И нет нигде на единой планете Объединенной комиссии по популяризации новых знаний и засекреченных технологий.
   Знать, не случайно разумный материалист П. В. Путенихин сопоставил информационную, логическую "локализацию" в пространстве с энергетической "веществолизацией" материи. Ибо являются они аналогами "синтопии" и "синфазии" из Таблицы Д. И. Менделеева и определяются геометрией эволюционирующей Вселенной. Воистину, не знаем мы иногда "что" открыли - увидели в природе. Специально и только из уважения к Вам, Петр Васильевич, привожу старорусские слова и древнейший корень "зна", до сих пор звучащий на всех языках мира со смыслом "идентификация". Вопрос: "Чьи вы будете?" и в ответ - знание, знак, знакомство, знамя, значение, осознание, озноб незнания и зазнобушка... Другие языки можно проверить по их словарям. "Веществолизация" не нравится мне из-за греческого корня "лиз". Уверен, что Вы имели в виду собирание материи "в кучку", а не её "растворение или разложение на части". Однако до Вашего смысла "локализация" я бы сам дошел не скоро. Ещё дольше я бы "полз" до смыслов современной онтологии и информатики без Сергея Френкеля. Спасибо вам обоим за нечаянную поддержку. Но особое чувство благодарности ощущаю к своему "физическому" консультанту, боевому помощнику и душевному товарищу Алексею Камневу. Больше года своей жизни он добровольно и безвозмездно помогал мне в "просвещении и перевоспитании" наших оппонентов. Без такой поддержки я просто не завершил бы эту часть работы.
   По событиям в мире видно, что вселенская вневременность познания и преобразования единого пространства подменяется элитами ряда стран на локализованную "образцовую" политику. Для реализации умышленно ложной стратегии познания, разрабатываются современные средства ведения информационной войны, в которой технические способы манипуляции сознанием индивидуумов становятся приоритетными. Психотроника - это вам не безобидный "перевод стрелок". Цель таких технологических манипуляций - замена стратегии эволюционной цивилизации Земли политической стратегией "управляемого?" хаоса. Сейчас она реализуется насильственным навязыванием "образца", но в любой момент может перерасти в кровопролитную вооруженную борьбу. Задержка философского сопоставления всего двух основных законов природы и общества - ЗСПЭ и ЗЕБП, - одно из следствий комплексных попыток реализовать эту цель.
   Мы умышленно не будем уточнять научные смыслы "эволюции" и "энтропии", оставим бесконечность их познания внукам и правнукам. Заметим только, что во все времена в понятие "эволюция" вкладывались смысл и цель любого упорядоченного движения, а в понятие "энтропия" - только случайные механические движения и хаос взаимных положений субъектов эволюции. Таким образом, в содержание эволюционных взаимодействий включалось и присутствие наблюдаемых отграниченных субъектов эволюции, и ненаблюдаемые перемещения переносчиков энергии по не отграниченной части пространства. И целенаправленные, и случайные сталкивания дискретных субъектов эволюции являются контактным способом передачи энергии механическими волнами. Не уточняя роли информации в физических взаимодействиях, Больцман определил энтропию мерой хаоса, после чего материалисты стали считать её мерой всех взаимодействий.
   Технологическая революция, энергетически основанная на сжигании углеводородов, до сих пор использует эти сталкивания лбами субъектов вневременной эволюции Вселенной. Расчленение единства информации и энергии толкает науку к поиску ложных путей познания и преобразования природы. Мы даже не подозреваем, что могут дать технологии синхронизированного применения стабилизированных субъектов эволюции (особенно - мозга) и переносчиков энергии в едином пространстве. Но уже сейчас можно увидеть, к какой кардинальной смене основ воспитания и образования человека ведут информационные технологии.
   Принципиальная схема создания самообучающегося компьютера по технологиям эволюционной синхронизации частично изложена для всех в статье "О гносеологическом крушении носителя "Протон-М". Предыдущая и настоящая статьи взаимосвязаны единой техно-логикой справедливости. В монографии, написанной в состоянии возрастного цейтнота автора, есть "намёки" и на другие вполне логичные схемы. Будущее таких технологий придёт после очередного преодоления стереотипов мышления и уточнения фундаментальных смыслов мироздания. Прежде всего, нам не следует тупо подражать "самым умным" бизнесменам - спекулянтам и повернуть все технологии к благополучию любого человека, а не только - к процветанию и личному долгожительству "элитных тел". И народы мира последуют за нами. Поверьте и попробуйте. Думаю - это великий шанс выжить всем.
   Бог - Созидатель единого пространства Вселенной способен расширять объёмное пространство и упорядочивать (использовать) хаос, создаваемый дьяволом. Дьявол способен только разрушать объемное пространство, созданное Творцом. Вам это ничего не напоминает в реальном жизненном пространстве Земли? "Всё зависит от Бога и немного от нас", - сказал сегодня умный поэт новой России Александр Шаганов. Снова не переоцените "нас": уникальных, но очень редко богоподобных. "Человек - это звучит гордо!", - уже сказали в державе с ложной уравниловкой отношений "Я" и "Мы". Даже "симметричный энергетический клон" не может бить информационно тождественным своему единственному "родителю". Его нужно воспитывать и учить. Для выживания сообщества людей важнее сначала воспитать чувство сострадания, а потом учить технике секса. Эмоции любви и ненависти есть в каждом из нас по фактам эволюционного кроссинговера (перекреста) преемственной информации в половом размножении и всеобщности законов генетики в живом мире, которые знают уже наши дети.
   Свою "Схему логических связей эволюции и энтропии во Вселенной" припрячу для внуков. Нужно будет - найдут и сопоставят. Я сказал всё, что смог, а дела внуков зависят от воли Единого Творца Справедливости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"