Ролько Тихон, Юрцвайг Артем : другие произведения.

Трансформации электрона и фотона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:


  
Трансформации электрона и фотона
  
   Исходя из школьных знаний физики можно предположить, что электрон является ближним переносчиком энергии между отграниченными атомами и молекулами вещества, а фотон - дальним переносчиком энергии по всей не отграниченной части объемного пространства между отграниченными физическими телами. Это значит, что переносчики энергии в едином пространстве должны иметь преемственную структуру и подчиняться какому-то универсальному закону природы, принудительно реализуемому во всех взаимодействиях субъектов эволюции Вселенной. Энергетическая универсальность заключается в реализации единого Всемирного закона сохранения и справедливого распределения энергии при всех взаимодействиях отграниченных физических тел, в результате чего создается универсальная база элементарных частиц вещества, известных нам из Таблицы химических элементов Д. И. Менделеева. Информационная универсальность и преемственность эволюционных преобразований обеспечивается абсолютно справедливым перераспределением неделимых остатков энергии, остающихся от предыдущих уже реализованных физических взаимодействий. Таким образом следует признать, что у любой информации должно быть не менее двух источников: от отграниченных физических тел и от переносчиков энергии в не отграниченной части пространства. Для чего между двумя частями пространства должна быть обеспечена информационная обратная связь, поддерживаемая через переносчиков энергии. По крайней мере науке не известны специальные переносчики информации, но технологически известны способы энергетической обратной связи. Читателям, не знакомым с моими предыдущими работами, хочу сообщить свои определения фундаментальных понятий "энергия" и "информация", из которых вытекает геометрическая логика распределений и перераспределений энергии в пространстве. Уже в первом варианте монографии "Справедливая Вселенная" было записано:
   - Энергия - это сила сохранения (стабилизации) внутренней целостности любой логической структуры отграниченного пространства;
   - Информация - это мера мобилизации полного абсолютно справедливого распределения и перераспределения энергии в эволюционных преобразованиях Единого пространства Вселенной. Именно поэтому я не искал в своих работах эзотерические способы обратной связи с "потусторонним" миром.
   Придерживаясь принципа "Гносеологии наизнанку", предлагаю взглянуть на эволюцию природы со стороны переносчиков энергии: от электрона в атоме до фотона во Вселенной. Считаю, что только так может быть реализована преемственность энергетических преобразований от уровня микромира до масштабов всего Космоса. До меня уже "Большой взрыв" моделировали от точки сингулярности.
   Очень часто излучение электромагнитных волн электронами и фотонами путают с излучениями альфа и бета частиц, то есть ядер гелия и электронов. При этом электрон тоже ошибочно считают дискретной элементарной частицей вещества, а не простым переносчиком энергии на уровне атомов и молекул этого самого вещества.
   Начну с наиболее важного - с планетарной модели атома, которую считаю гениальным открытием физиков, признавших преемственность эволюции Вселенной, в том числе преемственность исходных структур вещества, многократно повторяющихся как на уровне микромира, так и в галактических масштабах звёздных систем Космоса. Реализуется принцип преемственности универсальными во всей Вселенной способами дискретного распределения целых квантов энергии в отграниченных элементарных частицах и непрерывного перераспределения неделимых дробных остатков энергии её переносчиками через вакуум. Однако физики пока не признают вакуум единственным местом в пространстве, подходящим для перераспределения вечно неделимых дробных остатков энергии, называемых математиками трансцендентными числами.
   Чтобы не спорить об авторском приоритете планетарных моделей атома назову хронологию предложений: 1904 год - японец Нагаока Хантеро, 1911 год - британец Эрнест Резерфорд, 1913 год - датчанин Нильс Бор. Были и другие соавторы. Главные различия всех моделей - в объяснении механизма движения электрона вокруг ядра атома. Мне непонятно почему все авторы зациклились на движении электрона, но не смогли определить его истинное предназначение и роль в эволюции вещества во Вселенной.
   Обратите внимание: до сих пор никто из новых авторов планетарной модели атома не заявил, что электроны являются ближайшими переносчиками энергии и энергетическими донорами нуклонов. Следует признать, что пока не установлены другие источники энергии, способные поддерживать непрерывную квантовую целостность нуклонов и стабильность химических свойств атомов при структурных преобразованиях сложных молекулярных соединений с другими химическими элементами. Меня это привело к выводу о преемственности структуры и общем функциональном предназначении электронов и фотонов: поддержанию квантовой целостности и непрерывной стабилизации нуклонов при всех эволюционных перераспределениях энергии в масштабах от атома до Вселенной.
   Напомню, что протон считается исключительно стабильной элементарной частицей, а физики пока не ответили на вопрос о причине такой вечной структурной стабильности. В поиске Яндекса нашлась только одна статья защитника физического эфира С. А. Николаева "Про устойчивость протона", написанная в 2009 году. Семён Александрович уверен, что протон как частица существует до встречи с "черной дырой", то есть почти вечно, но не уточнил "судьбу" нуклонов после их перемещения за горизонт событий.
   В Интернете я не нашел внятного обоснованного мнения физиков о природе сильного взаимодействия между нуклонами, а также о его взаимосвязи с кулоновским притяжением между разноименными зарядами протонов и электронов. Может это явление все-таки взаимосвязано с механизмами распределения целых квантов энергии в дискретных нуклонах и перераспределения неделимых дробных остатков энергии через непрерывный вакуум? Иначе просто необъяснимо само сочетание дискретности бытия элементарных частиц и непрерывности их эволюции в пространстве Вселенной.
   Приведу энергетические объяснения стабилизации атома по Википедии.
Японский физик Нагаока Хантеро сказал, что электроны удерживаются на орбитах благодаря электростатическим силам.
   В модели Резерфорда электрон, двигаясь вокруг ядра, с точки зрения классической электродинамики должен был излучать энергию непрерывно, то есть очень быстро упасть на ядро.
  Чтобы преодолеть эту проблему Нильс Бор предположил, что электроны в атоме могут двигаться только по определенным стационарным орбитам. Излучение или поглощение электромагнитной волны происходит только при переходе с одной орбиты на другую. Бор сопоставил равенство кулоновской силы притяжения электрона со стороны ядра и центробежной силы, действующей на вращающийся вокруг ядра электрон, и вычислил свои значения для радиуса стационарной орбиты и энергии, находящегося на ней электрона.
   В Википедии указаны недостатки модели Бора: во-первых, из неё невозможно объяснить интенсивность спектральных линий излучения ЭМВ электроном; во-вторых, теория не работает для атомов, следующих за водородом в таблице Менделеева; в-третьих, в системе уравнений приведено одно классическое уравнение механического движения, а другое - уравнение квантования орбит.
   Для меня необъяснимым остается факт замалчивания официальной наукой вопроса: чем заполнены промежутки между протонами и нейтронами, а также между электронами и дискретным ядром атома? Во всех планетарных моделях атомов даже не упоминается понятие физического вакуума. Странно, что никто из оппонентов до сих пор не возмутился, что я "выделил" электрон из планетарной модели атома и включил его в состав переносчиков энергии для реализации физических взаимодействий элементарных частиц. При этом каждый электрон и фотон изначально сформированы из отходов эволюции вещества в природе - неделимых дробных остатков энергии, вечно хранящихся в вакууме.
   Напрашивается вывод, что квантовая физика изначально игнорировала неделимость трансцендентных чисел и навязывала всему учёному сообществу тупиковые пути научных поисков. Я не отрицаю квантовую физику! Однако, из своей картины мира, утверждаю, что квант имеет энергетическую природу, а в реальном пространстве не существует никакого кванта "планковского времени", так как само "Время" является следствием простого запоминания нашим мозгом логической последовательности информационных событий. Квант является минимальной целой счётной единицей энергии только в дискретных, отграниченных элементарных частицах вещества, которые мы называем нуклонами. Универсальная для всей Вселенной энергетическая дискретность нуклонов является следствием единой технологии "КВАНТОВОЙ СБОРКИ" их структурированного внутреннего объёма. Следы реализации этой технологии мы наблюдаем по типовым эволюционным изменениям химических и электромагнитных свойств элементарных частиц из Таблицы Д. И. Менделеева. Эволюцию самих ядер атомов мы начали изучать относительно недавно в реакциях ядерного распада и синтеза вещества.
  
Мне стало интересно как может быть реализовано квантовое уплотнение дискретных объёмов пространства во Вселенной? Поиски ответа привели меня в статье "Принудительная геометрия Вселенной" к подходящей модели уплотнения и отграничения элементарных частиц вещества на примере экономного объединения внутренней структуры головоломки судоку хоши, в которой совмещается шесть треугольников, содержащих числа от единицы до девяти. Японские любители судоку хоши и учёные физики планеты пока не видят в этой головоломке принудительной логики экономного объединения "трёхмерного" (!) пространства по всемирному Закону сохранения энергии. И даже не все евреи знают, что шестиконечная звезда Давида является первичной моделью неделимого кванта логически "упакованной" энергии.
   Признанный сегодня физиками источник справедливости и мельчайшую единицу счета энергетической мощности - квант, можно считать эквивалентом абстрактной арифметической единицы, понимая, что эта мера справедливости тождественна для любого субъекта эволюции. Называя квант энергии сущностью неделимой, мы привыкли игнорировать вечно неделимые дробные значения энергии, которые проще и быстрее можно сократить на третьем знаке после запятой. И никто не задаёт вопрос: - Куда деваются вечно неделимые остатки энергии, сохраняющиеся тоже вечно? Возражаю против клички "недоумок" потому, что мы уже такое проходили с неделимым древнегреческим атомом, после чего атомной бомбой уничтожили Хиросиму и Нагасаки. Сейчас продолжаем беседу слепого с глухим: - при сокращении дробных неделимых остатков судьба вечно неделимого "мизера" энергии в природе никого не интересует, а многим кажется, что его и нет вообще; - по негласному мнению космологов, в пространстве Вселенной не нужно иметь место для вечного хранения неизбежных отходов эволюционного "производства".
   Приумножая военную мощь, политическую экспансию и экономические выгоды, современное человечество давно воспитывает своих детей, опираясь на таблицу умножения, напечатанную на обложке каждой школьной тетради. Правда, во многих развитых и недоразвитых странах умножение так механизировано калькуляторами, что народ уже и не помнит порядок умножения вручную. Поэтому, не мудрствуя лукаво, предлагаю всем вариант ТАБЛИЦЫ НЕДЕЛИМОСТИ энергетических квантов с вечными дробными остатками, которые сегодня просто воруют все. Почему-то верится, что именно способ перераспределения неделимых дробных остатков энергии в природе поможет каждому из нас по-новому взглянуть на вечную проблему соблюдения справедливости в человеческом сообществе. Многие современные психологи и психиатры не находят ответа на фундаментальный мировоззренческий вопрос: - "Почему каждый человек по-своему толкует понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ?" Мой ответ на этот вопрос впервые изложен в работе "Принудительная геометрия Вселенной". Считаю этот психический феномен следствием вторичного перекрещивания проводящих нервных путей в анимальной части головного мозга живых существ, отменяющего первичное перекрещивание информационно-энергетических потоков в фотоне, для реализации произвольных движений живых организмов, противоречащих Закону сохранения энергии в минеральной природе. Обращаю внимание, что анатомическая отмена перекрещивания информации из не отграниченной части пространства осуществляется в нервной системе организмов индивидуально и не касается вегетативной части нервной системы, исполняющей закон сохранения энергии в полном объёме. Именно этот факт делает нас "смертными и всегда жадными", эволюционирующими только в составе биологического вида Человек разумный.
  
ТАБЛИЦА НЕДЕЛИМОСТИ энергетических квантов с вечными дробными остатками:
   1:3=0,333333...
   1:6=0,166666...
   1:7=0,142857...
   1:9=0,111111...
   2:3=0,666666...
   2:6=0,333333...
   2:7=0,285714...
   2:9=0,222222...
  
  
   3:7=0,428571...
   3:9=0,333333...
   4:3=1,333333...
   4:6=0,666666...
   4:7=0,571428...
   4:9=0,444444...
   5:3=1,666666...
   5:6=0,833333...
   5:7=0,714285...
   5:9=0,555555...
  
  
   6:7=0,857142...
   6:9=0,666666...
   7:3=2,333333...
   7:6=1,166666...
  
   7:9=0,777777...
   8:3=2,666666...
   8:6=1,333333...
   8:7=1,142857...
   8:9=0,888888...
  
  
   9:7=1,285714...
  
  
   Прошу обратить внимание, что в таблице неделимости квантов с вечными дробными остатками энергии подтверждается наше первоначальное предположение о генеалогическом происхождении атомных ядер от исходных треугольных геометрических форм, которые, после логического уплотнения целых квантов энергии и отграничения от внешней среды, выдавливают неделимые остатки в ближнюю не отграниченную часть объёмного Пространства. Но это также подтверждает наше интуитивное суждение о внутренней структуре нуклонов, логически собранных из первичных замкнутых треугольников по аналогии с японской головоломкой "судоку хоши". Кроме того, совсем не случайно, в каждом разряде деления чисел есть дробный шестизначный остаток с фиксированной последовательностью чисел, вращающийся при делении. Математики связывают этот остаток с древнеегипетской золотой пропорцией 22\7, которая равна З,142857... Такой неделимый остаток получается при делении на семерку всех чисел от одного до девяти, так что эти кольца энергетической стабилизации в природе самые распространённые. Я убедился, что любые последовательные позиционные комбинации этого асимметричного шестизначного остатка энергии делятся на "три" при его вращении и направо, и налево. Это значит, что природа создала образцовый реперный контроль справедливого принудительного перераспределения энергии по трем векторам объёмного пространства.
   Но это также значит, что такие стандартные кольца информационно-энергетической стабилизации неделимых остатков в не отграниченной части пространства одновременно являются основой механизма обратной связи для непрерывной динамичной стабилизации системы отграниченных субъектов эволюции в едином пространстве Вселенной.
   Прошу научную элиту в очередной раз напрячь мозги и осознать, что именно "ИНФОРМАЦИЯ" как вселенское явление обратной связи, реализует справедливое перераспределение энергии в едином объёмном пространстве. Нельзя считать случайным явлением "тупой природы" принудительную логическую сборку энергетического кольца с фиксированной последовательностью асимметричных остатков 0,142857... Этот остаток природа проявляет нам как универсальный обобщенный показатель - шаблон логической информации: - во-первых, о соблюдении справедливости при первичном распределении энергии внутри отграниченных нуклонов в атомах вещества; - во-вторых, о максимальном сохранении энергии при её переносе фотонами через огромные интервалы не отграниченной части пространства.
   Для меня самой сложной задачей мысленного моделирования эволюционных взаимодействий стала попытка прояснить взаимосвязь между массой элементарных частиц, их электрическим зарядом и электромагнитным полем в ближней окружающей среде. Очень скоро через интернет убедился, что сложности при идентификации этих понятий на микроуровне эволюции пока не преодолены не только в моем мозге. После чего жить стало проще: в эпоху интернета напрягать мозги следует совместно. Тем более, что медицинское образование и солидный возраст уже мешают мне осваивать в полном объёме современную физику взаимодействий информации и энергии. Предполагаю, что за пределами моего внимания останется не только неделимое нейтрино.
   Прежде чем приступить к сопоставлению электрона и фотона напомню, что они существуют в не отграниченной части объёмного пространства, которую современная наука пока не признаёт. Зато физика предполагает, что электрон является частью единого "ОТГРАНИЧЕННОГО" пространства атомов химических элементов. Однако я рассматриваю атом как двухкомпонентную структуру, включающую отграниченные нуклоны и генеалогически связанные с ними электроны - дробные неделимые остатки энергии, стабилизирующие атомы в ближнем не отграниченном пространстве. Свои соображения о геометрических способах симметризации внутренней структуры нуклонов в атоме, а также синхронизации внешних взаимодействий физических тел переносчиками энергии я изложил в работе "Принудительная геометрия Вселенной". Признавая реальность Таблицы неделимости, предлагаю за основу возможной внутренней структуры и электрона, и фотона принять неделимый дробный остаток, имеющий преемственную форму колец энергетической стабилизации. Другие дробные вечно неделимые остатки энергии пока признаю просто полезными отходами преобразований пространства, имеющими своё предназначение. Думаю, что это и есть тёмная материя - таинственная форма энергии, которая взаимодействует с гравитацией, но не со светом фотонов? Может кто-нибудь уже объяснит почему и как электроны "чувствуют" положение Луны на орбите, что многократно зафиксировано по их поведению в ускорителях элементарных частиц?
   Признавши преемственную внутреннюю структуру электрона - локализованного носителя отрицательного заряда в атоме вещества, мы сможем прояснить механизмы генерации электромагнитного поля фотоном и его трансформацию в универсальный автономный вечный двигатель для переноса энергии на расстояние миллиардов световых лет движения со скоростью света. Потому как не может даже психиатр поверить, что фотон реликтового излучения до сих пор перемещается во Вселенной по инерции, за счет импульса, полученного при его излучении после Большого взрыва маленькой "точки сингулярности". Зато я сразу поверил, что в природе задача трансформации должна решаться при экономии энергии и минимальной перестройке внутренней структуры и электрона, и фотона. Только простота объяснения фундаментального превращения кинетической (механической) энергии заряженной частицы в энергию электромагнитной волны и наоборот, избавит теоретическую физику от шизоидного Большого взрыва. При условии, что такое объяснение будет опираться на естественное излучение фотона при переходе электрона из возбужденного состояния в состояние с меньшей энергией, а не на искусственное ускорение движения заряженных частиц в синхротронах, циклотронах, коллайдерах и других ускорителях. Не случайно школьная физика до сих пор утверждает, что звук и свет - явления разной природы. К основному (фундаментальному) физическому "ПРЕВРАЩЕНИЮ" частицы в волну и обратно мы ещё вернемся вместе с фотоном в форме ленты Мебиуса.
   Пока полюбуйтесь, как из асимметричных неделимых отходов строительства отграниченных нуклонов природа сумела создать максимально уравновешенную конструкцию электрона - носителя отрицательного электрического заряда.
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Рис.1. Схема внутренней симметризации электрона.
  
   Прошу обратить внимание на способ балансировки внутренней кольцевой структуры электрона с использованием принудительного перекрещивания геометрической симметризации, наблюдаемого при стабилизации отграниченных нуклонов атомных ядер. Таким образом внутренняя структура электрона и фотона максимально стабилизирована способом, подобным сборке отграниченных структур из целых квантов энергии в форме треугольников. Сверьтесь еще раз с моделью судоку хоши в "Принудительной геометрии Вселенной" и отметьте, что в электроне максимально уравновешиваются центры масс двух соседних элементов асимметричного кольца. При этом по одному диаметру кольца остаются два противоположных уравновешенных участка с наибольшей асимметрией массы в 6 единиц (7 - 1 и 8 - 2), являющиеся местами наименьшего сопротивления (locus minoris resistentiae). Предполагаю, что эти слабые звенья - наиболее вероятные места разрыва плоского кольца электрона, вклинения седьмого элемента со скручиванием на 180 градусов в ленту Мебиуса и рождением фотона. Похоже, что от места вклинения безмассового неделимого остатка энергии из не отграниченной части пространства зависит правостороннее или левостороннее направление вращения фотона. Вклинение такого нулевого безмассового остатка энергии имеет цель сдвига по фазе вращения фотона для увеличения асимметрии прежней вращающейся массы кольца стабилизации электрона. Еще раз напомню, что балансировка электрона уже жестко зафиксирована эволюционными взаимодействиями в природе и определяется порядком цифр в дробном кольцевом остатке равном 0,142857..., универсальном для всего Единого пространства Вселенной.
   В связи с универсальными числами, существующими в природе, вынужден отметить несколько недавних фактов подгонки универсальных космологических констант во Вселенной способом произвольной онтологической договоренности в научных кругах. Во-первых, некий Карл-Йохан Хастер, теоретик-астрофизик из Массачусетского технологического института, в исследовании, загруженном на сервер препринтов arXiv.org, недавно получил при измерении числа ПИ значение в 3,115... За прошедшие годы американские исследователи вычислили истинное значение 50 триллионов десятичных знаков после запятой в числе ПИ равном 3,141592653... и далее в бесконечность. Приближение Хастера к вавилонскому, египетскому и древнегреческому значениям числа ПИ устарело на пару тысячелетий с точки зрения точности, но это сейчас не имеет отношения к цели его безоговорочной поддержки общей теории относительности Эйнштейна, которая связывает гравитацию с динамикой пространства и времени. Другой астрофизик из Женевского университета Лукас Ломбрайзер получил новое усреднённое (?) значение постоянной Хаббла и предложил новую гипотезу расширения Вселенной. Блужданием в науке можно назвать недоказанный факт аномалии пространства - "наличие" вокруг огромной области нашей метагалактики некоего пузыря, в котором располагаются Млечный путь и другие ближайшие галактики. Диаметр этого "Большого пузыря" должен составлять около 250 миллионов световых лет, плотность материи в нём - вдвое меньше, чем в остальной части Вселенной. Такого пузыря в космосе еще никто не наблюдал, но такие показатели уже согласуются с имеющимися расчетами усреднённого (?) значения постоянной Хаббла. Опять, как в случае с парадоксом близнецов Эйнштейна, нарушается логическая последовательность причинно-следственных связей энергетических событий и их информационных объяснений. При этом природа обязательно "накажет" человечество за гносеологический произвол.
   Признаюсь, что так и не увидел в рекламе работы Лукаса Ломбрайзера ссылок на Закон сохранения и справедливого перераспределения энергии, а также ответа на вопрос: "Почему и для чего Вселенная расширяется?" Все учёные уже признают, что внутри отграниченных атомов вещества никакого расширения объёма нет, а саму расширяющуюся не отграниченную часть объёмного пространства Вселенной - не признают. Физики называют эту часть пространства абстрактным энергетическим вакуумом, который я предлагаю заполнить неделимыми дробными остатками энергии - отходами эволюционного синтеза ядер универсальных отграниченных химических элементов природы.
   Что происходит в реальном пространстве Вселенной при трансформациях колец энергетической стабилизации объёмного пространства ни один врач представить не сможет, но я могу найти и оценить в человеке морфологические следы универсальных эволюционных преобразований вещества в природе. Примелькалось у многих взрослых детское ощущение себя как части природы и великого сообщества Разумных живых особей. Лично мне повезло, что за месяц до пятидесятилетия был реанимирован после клинической смерти и спросил себя: "Что я ещё не сотворил из предназначенного смыслом бытия здесь?" Для внука я начал искать подтверждение резонансно-метаболической модели Вселенной, имеющей единственный смысл эволюции - справедливость распределений и перераспределений энергии с целью стабилизации единого пространства. Вспомнил юношеский восторг от первых занятий по анатомии и физиологии человека, когда впервые осознал ВНЕВРЕМЕННОСТЬ преемственных эволюционных преобразований минеральной и живой природы и свою личную причастность к вечности. Эта первая наглость любителя перед лицом знатоков стала истоком моей любознательности и причиной сопротивления авторитаризму. В итоге поиск справедливой Вселенной стал смыслом моей жизни.
   При углублённом изучении анатомии и физиологии органов чувств человека, а также уточнении их топологической взаимосвязи мне открылся эволюционный смысл вектора гравитации в процессах координации комплекса ощущений из внешнего пространства, а также предназначение этого вектора, необходимого отграниченному мозгу в качестве информационного репера для построения своей картины мира, эквивалентной реальной расширяющейся Вселенной. Для меня оказался неожиданным результат собственного логического умозаключения: "Гравитация - это эволюционный процесс максимального ВЫРАВНИВАНИЯ асимметрии энергетической мощности механических и электромагнитных колебаний". Я пришел к такому определению выясняя причины совмещения рецепции звука и электромагнитного ощущения вектора гравитации в одном парном органе чувств - ушах животных. Рецепция звука, совмещенная с ощущением вектора гравитации, имеется у живых существ не только для ориентации в пространстве и стабилизации положений тела, но и для координации метаболизма и механических движений особи в среде обитания.
   Для желающих связать фундаментальный процесс превращения кинетической энергии заряженных частиц в энергию электромагнитных волн и наоборот, предлагаю искать не факты их взаимного "ПРЕВРАЩЕНИЯ", а найти в природе примеры "ВЫРАВНИВАНИЯ" асимметрии энергетической мощности механических и электромагнитных колебаний. Присмотритесь к принудительной геометрии ленты Мебиуса, связывающей воедино продольные механические и поперечные электромагнитные колебания стабилизированной внутренней структуры фотона, в котором феномен асимметрии массы служит вечным двигателем его самодвижения. Может быть поэтому выравнивание энергетической мощности механических и электромагнитных колебаний завершается за период времени излучения, необходимый для достижения фотоном продольной скорости света равной 299792458 метров в секунду. Удивительно, но Яндекс только через два дня ответил на мои запросы о взаимодействии волн, а также о смыслах понятий "синфазность", "синхронизм" и "синтопия", определяющих условия эффективного обмена энергией при взаимодействии волн или при основном фундаментальном превращении в природе. При этом сведения о синфазности и синхронизме были приведены по "Энциклопедии физики и техники", а синтопия определилась по "Большой медицинской энциклопедии" как топографическое отношение какого-либо органа к соседним анатомическим образованиям. Не вериться, что в Рунете нет сведений о принудительной гравитационной синтопии небесных тел, которую знали уже древние предсказатели затмений солнца и его планет.
   Оставлю без комментариев энциклопедические определения физиков: "Синфазность" - частный случай когерентности, являющейся совпадением по фазе нескольких периодических колебаний, в том числе колебаний взаимно перпендикулярных векторов напряженностей электрических и магнитных полей. "Синхронизм" (одновременность) - условие сохранения суммарного импульса взаимодействующих волн для эффективного обмена энергией, заключающееся в сохранении определённых фазовых соотношений между волнами на протяжении всей области взаимодействия. При нарушении синхронизма импульс волн частично передаётся среде, в которой он распространяется".
   Признаю, что с трудом вылез из этих русских смыслов с иностранной терминологией, но понял якобы экспериментально подтвержденный факт: при участии во взаимодействиях волн различных типов можно наблюдать нелинейную трансформацию одних типов волн в другие, в том числе световых в акустические (фотоакустические явления). Интуитивно верю, что в фотоне всё фундаментальное взаимное "превращение" частиц и волн заканчивается "выравниванием" энергетической асимметрии механических и электромагнитных волн. За границу фотона, в окружающую среду не отграниченной части пространства, с поверхности заряженной ленты Мебиуса могут излучаться только поперечные электромагнитные волны, а энергия вращающейся по спирали механической волны излучается и поглощается асимметричной массой внутренней структуры фотона и трансформируется в продольное поступательное движение по не отграниченной части объемного пространства Вселенной. Физики фактически признают, что в фотоне элементарный квант энергии одновременно является элементарным квантом массы. Врачу проще признать, что излучение объемных механических волн массой фотона является процессом эндогенным, а излучение плоской электромагнитной волны с поверхности фотона - процессом экзогенным. Без привязки формы фотона к ленте Мебиуса механизм его самодвижения останется похожим на научную ересь о вечном двигателе, которого "не может быть никогда".
   Пришло время представить и проверить как за счет фиксированной асимметрии скрученного в ленту Мебиуса кольца неделимого остатка энергии может быть реализовано самодвижение автономного вечного двигателя - переносчика энергии фотона.
  
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Рис.2. Схема синхронизации вращения фотона.
  
   Надеюсь, что схема синхронизации вращения фотона позволит читателям представить и его одновременное прямолинейное перемещение по вектору механического движения. Для чего попробуем найти импульсную асимметрию массы - энергии в замкнутой спирали ленты Мебиуса, в которой одна половина кольца совершает перемещение по вектору движения фотона, а вторая половина удаляется в обратную сторону. Скручивание ленты Мебиуса на 180 градусов принуждает все элементы её внутренней структуры участвовать не только во вращательно - поступательном механическом движении, но и в совершении поперечных электромагнитных колебаний с фиксированной амплитудой и разной частотой. В нашем случае вклинение седьмого элемента с нулевым значением массы произошло в разрыв кольца между значениями чисел 1 и 7. Запишем значения импульсов движения массы - энергии за один полный оборот кольца и значения асимметрии массы на каждом шаге поступательного движения фотона. При этом должно соблюдаться условие взаимной синтопии безмассового элемента по отношению к массовым элементам, приводящее к сдвигу массы по фазе вращения кольца:
   142.8570, 428.5701, 285.7014, 857.0142, 5701.428, 7014.285, 0142.857
   7------20, 14-----13, 15------12, 20------7, 13------14, 12-----15, 7-------20
   Легко определяется, что значение суммарной массы в первой половине кольца ленты Мебиуса равно 88 единиц (7+14+15+20+13+12+7), а суммарная масса второй половины составляет 101 единицу (20+13+12+7+14+15+20). Массовая эксцентричность в 13 единиц будет сохраняться в такой ленте Мебиуса ВСЕГДА, с какой бы группы цифр не начинался отсчёт вращения кольца на один полный оборот.
   Лично я не поленился арифметически проверить вечность сохранения массовой асимметрии фотона и поверил, что этот синхронизатор физических взаимодействий в природе является пока единственным вечным двигателем, основанным на эксцентричном вращении никогда не делимых дробных остатков энергии в не отграниченной части объёмного пространства Вселенной. В оставшиеся дни бытия хочется помочь внукам найти ответ на важный вопрос гносеологии: "От чего зависит мобилизация обмена энергией, само появление и бесконечное продолжение физических взаимодействий в природе?" Просто я не верю, что логическая эволюция Вселенной началась с невероятной суперсимметрии в точке сингулярности и предлагаю начать с освоения Таблицы неделимости квантов с вечными дробными остатками энергии.
   Наиболее упёртым сторонникам мульти вселенных предлагаю сосчитать на самом современном суперкомпьютере сколько дробных неделимых остатков энергии накопилось в расширяющейся не отграниченной части объёмного пространства за последние 10 миллиардов лет эволюции одной нашей Вселенной. Вспомните восторг Архимеда, доказавшего пропорциональность не отграниченного открытого цилиндра и вписанного в него отграниченного шара. Заметьте, что прирост информации во Вселенной эквивалентен приросту энергетического объёма не отграниченной части её пространства. Оптимальный прирост объёма не отграниченной части пространства после завершения каждого справедливого перераспределения энергии должен быть кратным 0,6 в любом масштабе трехмерного пространства, то есть содержать оптимальные линейные интервалы, кратные двум и трём. А это значит, что перекрещивание информации обратной связи в ленте Мебиуса - фотоне приводит к логической информационной эквивалентности расширяющейся Вселенной и отграниченного объёма Мозга каждого живого существа.
   Очень важно поверить в логику геометрического расширения единого пространства, даже если миллионы авторитетных физиков пока не верят в бытие не отграниченной части объёмного пространства и сокращают вечно неделимые дробные остатки энергии. Самым главным достижением своего интеллекта считаю итоговый вывод о поддержании геометрической пропорциональности энергии в множестве отграниченных и единой не отграниченной части объёмного пространства, которая после перекрещивания в фотоне обеспечивает информационную эквивалентность расширяющейся Вселенной и стабилизированного объёма Мозга. Со стороны внутреннего пространства любого мозга этот вывод означает, что физическая синфазия электромагнитных волн взаимодействия в его структурах является информационным эквивалентом наблюдаемой синтопии отграниченных физических тел в не отграниченной части единого пространства Вселенной. Не будь этой закономерности в природе уже на уровне микроэволюции, с чего бы вдруг Д. И. Менделееву приснилась его универсальная Таблица химических элементов.
   Готов от всех физиков и химиков услышать вопрос: "При чём тут периодическая система и классификация химических элементов, устанавливающая зависимость различных свойств элементов от их заряда атомного ядра и одновременно от их атомного веса (современно - от атомной массы)?" У меня встречный вопрос: "Заряд ядра и масса атома - это одно и то же или разные, взаимосвязанные сущности в явлениях природы?" А может ученые соавторы википедии ошибаются и периодическая повторяемость химических свойств в большей степени зависит от активности электронных облаков, о которых во времена Менделеева химики знали мало. Сверил с личным мнением Менделеева. Оказывается Дмитрий Иванович правильно утверждал, что его работа отличалась от работ его предшественников в том, что основ для его классификации была не одна, а две - атомный вес и периодически повторяющиеся сходства свойств химических элементов. Заряд ядра и массу атома назвали причиной периодичности уже доброжелатели нашего химика, для защиты его авторского приоритета перед немецким химиком Юлиусом Лотаром Мейером. В модели классификации химических элементов Мейера за основу периодичности была взята валентность. Мне ещё со школы казалось, что, в отличие от заряда ядра атома, его масса не имеет отношения к качественным свойствам химических элементов и их периодическому проявлению. Сейчас мы знаем, что в планетарную модель атома включена суммарная масса нуклонов и электронов.
   В продолжающемся споре о приоритете открытия Периодической системы химических элементов замалчивается взаимосвязь заряда ядра атома и электромагнитной валентности электронов - неделимых дробных остатков энергии, генеалогически связанных с ядром атома. А ведь под валентностью сейчас понимается способность свободных атомов к образованию определенного числа ковалентных связей. Число связей, которые способен образовывать атом, равно числу его неспаренных электронов, идущих на образование общих молекулярных двухэлектронных облаков. Логика периодичной повторяемости свойств связана с равными периодами синхронизма в сохранении резонансных фазовых соотношений между колебаниями взаимодействующих электромагнитных волн. Логическую структуру двухэлектронных облаков - не представляю: два электрона на одной орбитали - для меня просто абстрактный термин, наподобие сказочных взаимопревращений частиц в волны и наоборот. Отрабатываем зарплату?
   Причина наблюдаемой онтологической эклектики - в игнорировании факта существования самостоятельной не отграниченной части объёмного пространства. Это привело к ложному информационному объединению в атоме двух разнородных геометрических сущностей: отграниченных нуклонов со своим положительным зарядом и массой, а также электронов со своим отрицательным зарядом и небольшой суммарной массой, относящихся к не отграниченной части объёмного пространства Вселенной. Онтологические блуждания науки тормозят технологические преобразования жизненного пространства человечеством, особенно в его попытках создания Искусственного Интеллекта, подобного живому мозгу. О проблеме ИИ подробнее можно узнать в моей работе "Мозг и компьютер". Пока создается коллективный интеллект в сети бинарных суперкомпьютеров минеральной природы, не следует ждать добрых эмоций от живых соседей по планете Земля. Не зря эволюция объединила две разделённые части объёмного пространства через перекрестки фотонов, чтобы в результате родить автономного, логичного и эмоционального, дискретного индивидуума - Человека разумного, мозг которого эквивалентен Вселенной. Как разумный индивидуум я полагаю, что путь изучения Вселенной от микромира более продуктивен для технологий выживания человечества, чем поштучный подсчет галактик.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.27*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"