Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Комментарии к еще нескольким рассказам из номинации Внеконкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во, Ди В "Сопротивление полезно"
  
  Занятно написано. Понравилась находка автора - придумать новый жаргон 
  Идея: добро побеждает зло, или на всякую силу найдется другая сила ?
  Не ново, конечно...
  Смутило: что все это - игрушечные войны компьютерных игр. Хочется фантастической, но реальности.
  
  Быстров С. "Высший разум"
  
  Рассказ стал значительно лучше, но есть мелкие огрехи:
  "опыт немного поучительный" - нерусское словосочетание. (Можно было бы заменить на "достаточно поучительный");
  "аппаратура функционировало"- грамматическая ошибка.
  Все это - мелочи, конечно. Но отвлекает от чтения.
  
  Ступаков Н. "Цена удачи"
  
  Читать не скучно.
  Идея спорная. Думаю, удачу надо заслужить, а за незаслуженную потом придется заплатить.
  Вы пишите, что удача - эфемерна. Как же можно измерить, сколько ее отпущено? К тому же, у всех разное восприятие - Один нашел сто рублей на улице - удача. Другой доказал теорему, третий сделал гадость соседу - удача. Четвертый влюбился, пятый разошелся. Как сопоставить и измерить, кому повезло, а кому только кажется, что повезло?
  
  Капустин В. "От старости вы не умрете"
  
  Рассказы в номинации "Внеконкурс" не ограничены в объеме. Если бы начало рассказа было не пересказом событий, а созданием образов действующих лиц и описанием развития сюжета, рассказ сильно бы выиграл.
  Остальную часть рассказа читать не скучно.
  Хотя пока есть что отредактировать, подправить стиль.
  Чувствуется большой литературный потенциал автора. Это бесспорно.
  
  Звонарев С. "Дышите глубже"
  
  Не знаю, причем тут фантастика.
  Но примерно так мы чувствовали себя этим летом. Может чуть лучше, поскольку находились на юго-западе области.
  Хорошо написано. Очень живые зарисовки, чувства. Замечательно передано чувство нарастающей тревоги. Жаль, что нет финала. Тревога остается с читателем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"