Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Еще несколько рассказов - группа 2, Хиж 2008

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рябцев А. Ветер цветущих яблонь
  После прочтения появилось хорошее настроение, и это уже немало. Особенно после череды мрачных зарисовок с гибелью детей, описанием нужды, голода, войны и пр. (Почитала немного финалистов прошлых лет).
  Язык хороший, чувствуется стиль (Рекса Стаута). Правда, мир животных, возникший после гибели человечества, в фантастике уже встречался неоднократно. К примеру, К.Саймак "Город". Мысль о вечной силе весны - романтична и очаровательна, а вот почему в доме ощущается присутствие давно ушедших людей - не понятно.
  
   Родионов В. Sententia de Vetus
  Я латыни не знаю (образование техническое), уверена, что большинство читателей тоже. Условно перевела как "Чувство прошлого". Однако название рассказа к содержанию никак не относится. Кроме того, несмотря на претенциозность названия, много опечаток и грамматических ошибок. Разговоры неестественны. Идея не нова. Пустой какой-то рассказ.
  
   Ясинская М.Л. Шарманщик и буратинка
   Рассказ очень хороший. Читается на одном дыхании. Выдержан стиль. Замечательная идея. Возникает ощущение неоднозначности. Рассказ написан качественно, но я бы кое-где сократила текст для усиления эмоционального воздействия.
   Недостатком считаю откровенное указание на высшие силы. Лучше бы оставить некоторую недосказанность - прежде всего потому, что рассказ адресован людям, а не Ангелам.
  
  Никитин Д.Н. Остров инвалидов
  Хороший рассказ, и при некоторой, может быть, излишней прямолинейности, поднимает очень серьезную проблему. А возможно, так и лучше, чтобы читатели поняли идею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"