Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Обзор нескольких наугад прочитанных работ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Порадовало большое количество детских рассказов на Конкурсе. Детям сейчас практически нечего читать. Современные сказки очень нужны. Я - не издатель, но своей малышне почитаю и с распечатки.
  
      -- Беленкова Ксения. "Виноград"
   Очень понравилось. Сюжета, правда, практически нет. Но есть необыкновенно поэтичный язык: "пахло счастьем, осень невинно прикрывалась марлей облаков, розовым поцелуем распустилась герань". Видно, что у автора с Великим Русским полное взаимопонимание.
  
      -- М Анна Николаевна "Лиловый котенок и всякие праздники"
   Сказка вполне подходит, чтобы прочитать ее ребенку.
   Только со снарядами в ящиках я не поняла. Откуда они взялись?
   Миниатюру эта недоговоренность почти не портит, но ребенок обязательно спросит.
  
      -- Vife "Магазин диковинных друзей"
   Вроде где-то уже видела объявление "Крокодил Гена ищет себе друзей"
   Если серьезно, грустно, что друзей можно купить в магазине, а не подружиться с ними в детском саду или в школе. В целом, неплохая сказка.
  
      -- Ростоцкая Татиана "Звездная обезьянка"
   Похоже, рассказ Вы не придумали, а записали со слов ребенка? Богатая у них фантазия, у наших малышей. Неплохо.
   Только речевой оборот "на кой фиг" я бы заменила синонимом из классического русского языка. Все же Вы для детей пишете.
  
      -- Сечень "В унисон".
   Приятно читать женщинам, которым "чуть за сорок". Я не совсем поняла, как отцу удалось вернуть дочери радость жизни. Но сама попытка нас понять радует.
  
      -- Ариэль "Коньки"
   Симпатичная сказка для малышей. И диалог с исправлением речи медвежонка понравился. Дать понять ребенку, что не все умеют правильно разговаривать, по-моему, полезно.
  
      -- Нестандартный подход к воспитанию
   Главное - наверняка сработает. Насчет литературного качества могу только сказать, что читать было не скучно.
  
      -- Сырцова Анна "Ведьма, Новый год и котёнок"
   Рассказ про обделенную жизнью девушку, не умеющую ни любить, ни дружить.
   Душа ее просыпается только после неожиданно появившейся тревоги о здоровье
   совершенно посторонней женщины. И тут же судьба награждает девушку маленьким другом - котенком.
   В целом, неплохо. Немного не хватило эмоциональности, вероятно автор боялся написать умилительно-плаксивую историю. Ну и мотивация внезапно появившейся тревоги у не умеющей любить и заботиться о других девушки показалась неясной.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"