Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Краткий обзор 5 рассказов из общего списка Бд10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лабиринты
  
  Хороший рассказ. Жутковатый, но жизненно логичный и без лишней эмоциональности. Оптимизм развязки - это наша вера в то, что не все еще потеряно.
  
  Помнишь ли ты?
  
  Рассказ мне понравился, живой он и читается с интересом. Но надо обязательно поработать над стилем. Спотыкаешься на непричесанных оборотах типа: "...послышалось призывы от организаторов пройти гостям в главную аудиторию". Если подчистить и подправить, он заиграет новыми красками.
  
  Клятва Гиппократа
  
  На первый взгляд, рассказ кажется очень простым. Но если задуматься, ставит серьезные вопросы в области медицинской этики. Ко всем остальным людям эти вопросы тоже относятся. Можно ли делать добро, не испачкавшись в грязи? Где та грань и та мера ответственности, которую человек имеет право взять на себя?
  Но! Надо исправить ошибки - и грамматические, и стилистические.
  
  Тропами чужих снов
  
  Читается хорошо, идея не нова, но всегда актуальна. Конечно, надо доработать. Для чего "скалящийся монстр крался в спальню моей сестры"? Чего хотел парень от главной героини? Просто сообщить ей об опасности? И что это за опасность - реальная или его материализовавшиеся страхи? Но куда тогда делись девушки?
  Все эти замечания не умаляют достоинств рассказа. Прекрасно передан внутренний мир героини, обстановка. Живые описания, создающие ощущение присутствия.
  
  Как я познакомился с женой
   Очаровательный рассказ. Читается на одном дыхании, прекрасный язык. Получила удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"