Тишанская Марина Антоновна : другие произведения.

Выборочный отзыв Нано Хиж 2016

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отзыв о Нано-ХиЖ выборочный
  Рассказы для обзора выбраны случайным образом. Если кто-нибудь хочет прочитать мое мнение о своем рассказе, оставляйте комментарий к обзору. Я готова поделиться мнением.
  1. Дуров А. ·Между кофе и дождемЋ
  Небольшая оптимистическая зарисовка про различное восприятие людьми и инопланетянами. На Земле, естественно, спасает мир интеллектуальный гений. Написано хорошим языком. Прочла с удовольствием.
  2. Дуров А. ·Умный траффикЋ
  Рассказ об обратной стороне автоматизации. Всегдашний спор, заменят ли мозг человека автоматизированные системы и компьютеры. Написано живо, на твердую восьмерку.
  3. Выворотень ·Бревно-бабаЋ
  Сказка. Язык приближен к народному старинному. Прочитала с удовольствием. Нашла 1 существенный минус. У всех русских сказок есть мораль - идея. В Вашей я идеи не нашла.
  4. Никитин Д.Н. ·Слышу голос из прекрасного далекаЋ
  Очень интригующий рассказ про передачу энергии и информации из будущего, информация связана с колебаниями климата. Можно этот этюд сделать началом длинного захватывающего романа. Из 5К миниатюры выжат максимум. Оценка - отлично.
  5. Реликт ·Луи ФилиппЋ
  Милая зарисовка об изобретении фотографии, о самопожертвовании маленькой птички, вылетающей при фотографировании. После прочтения улучшилось настроение, а это уже немало.
  6. Рожкова А. ·24 часаЋ
  Что будет делать человек, которому осталось жить 24 часа? Через сутки мир погибнет. Последний день зависит от личности. Подонок польет всех грязью и застрелится. Человек со светлой душой дойдет до конца мужественно. А если апокалипсис не состоится, это будет ему подарком.
  Рассказ несколько жесткий, но трудно вместить в 3К больше содержания и смысла.
  7. Тихий Д. ·А я сказал - пропуск!Ћ
  Обычная житейская ситуация оборачивается ее участникам серьезным испытанием. Забавный рассказ с неожиданной концовкой.
  8. Тихий Д. ·Райская планетаЋ
  Идея приписывания разума растениям довольно стара. Я сама использовала ее много лет назад. На меня рассказ не произвел особого впечатления.
  9. Фенек ·Желтый 395сЋ
  Забавная история про навороченную кофеварку. Действительно, иногда такие инструкции к устройствам прилагаются, что без пол-литра не разберешься. Рассказ на семерочку.
  10. Эрик П. ·Планета вежливых женщинЋ
  Сдается мне, что автор затеял дома ремонт, а соседи жалуются на шум . Концовка рассказа неясна. Если имеются в виду Адольф Гитлер и Магда Геббельс, тогда последствия для планеты ужасны.
  11. Марышев В.М. ·Скорая помощьЋ
  Отличный рассказ! Настоящая фантастика в лучших традициях жанра.
  12. Росси Л. ·О голодной лягушкеЋ
  Написано неплохо. Юмор? Но как-то не смешно.
  13. Ленская М. ·Испытание мечтойЋ
  Мистика, не очень понятная, но много обещающая в будущем. Хорошо дана атмосфера, ощущение карнавала и города.
  14. Лобода А. ·Бар на дождливой улицеЋ
  Отличный рассказ! Совсем простой, ничего в нем, вроде, особенного, а не забудется. И написан мастерски.
  15. Лобода А. ·Смерть ряженогоЋ
  Хорошо, но грустно. Неужели борьба со злом, победа над ним - фантастика? Очень может быть, но жаль.
  16. Жидкова Е.А. ·Незамутненный разумЋ
  Забавно и написано неплохо. Получила удовольствие.
  17. Панцирь С. ·Преступные наклонностиЋ
  О чем этот рассказ? Да ни о чем.
  18. Львова Л.А. ·Время роста или Победа над лестницейЋ
  Сон - полет. Сон - исполнение мечты. Наверное, в детстве такое чувство испытал каждый. Детство прошло, а мечта о чуде осталась.
  19. Дан Жанна ·Уборщица НинаЋ
  Земля будущего. Не хотелось бы, чтобы человек стал реликтом. Но современные тенденции...
  20. Rysss ·Всем чмокиЋ
  Занятный рассказ с нестандартной гипотезой о возникновении живого мира вследствие облучения солнечной короной непонятного вещества. Что за вещество было в пробирке? Есть и идея - самые большие открытия делают случайности. Спорно, но имеет право на существование.
  21. Аллитератор ·СортЋ
  Милый рассказ о дачном гение, смеси Кулибина с Тимирязевым. Поставлена проблема гениев - одиночек - жить ли как все или искать свой путь к успеху?
  22. Берестинский Виталий ·МусорЋ
  Философская притча о том, что Земля стала мусором Вселенной, выкинутым на свалку. Оптимизм автора состоит в том, что, по его мнению, в такой мусор можно вдохнуть новую жизнь, если постараться.
  23. Ветер А. ·Звездный кладовщикЋ
  Примитивная притча о юности и зрелости планеты. Есть идея, но воплощение пока на школьном уровне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"