Тищенко Светлана Владимировна : другие произведения.

Виктория. Расплата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это второй роман в серии романов о Виктории. Он начинается там, где заканчивается первый роман. Это пока только отдельные главы. Но я надеюсь собрать все это в одно целое.

  Последний выстрел
  
  Они стояли друг напротив друга, взбешенные до невозможности, по их губам скользила дикая улыбка, скорее оскал хищников. Стволы писталетов были направленны прямо в головы друг друга. Тори вспомнила как в "Мире животных" прозвучала фраза: "Тигру надо целиться точно между глаз". Князь был Лошадью, но она, Тори была Тигром. Вот они и целились друг другу между глаз. По ториным подсчетам в обойме у Князя должен был остаться всего-лишь один патрон. Впрочем, как и у нее. Тори кусала губы, но не сводила глаз с Князя. Он же просто жег ее серыми холодными как сталь глазами.
  
  Вдруг какая-то поистине страшная сила потянула этих заклятых врагов друг к другу. Отведя руки с писталетами, они бросились в объятия и слились в долгом, страстном поцелуе. В поцелуе, в мозгу Тори пронеслось все, что было между ней и Князем. Ее сердце сначало заныло, потом закаменело, потом заныло опять и наконец остановилось. Тори уже слышала как кровь стучит у нее в висках, чувствовала как пальцы сжимаются на курке, как пальцы Князя впились ей в шею и не хотят отпускать. Тори открыла глаза. Она встретила такой страстный и пламенный взгляд Князя, какого не видела еще никогда.
  - Я ведь люблю тебя, стерва - прошипел он - все могло быть совсем по-другому, будь ты умнее - сказал он и отбросил Тори от себя
  - Я тоже тебя люблю - прошептала Тори, вся съежившись, как пантера перед прыжком - и любила бы, не будь ты таким монстром
  - Монстром - Князь уже смеялся своим дьявольским смехом - это я монстр? Ты спроси на досуге у Марка, как он решает свои проблемы
  - Не хочу ничего слышать - Тори закрыла уши руками - Ведь не Марк перестрелял моих друзей, а ты. Не Марк украл Настю - глаза Тори уже тоже посерели и стали холодными как лед
  - Я - Князь закрыл глаза - и мы оба знаем, что только один из нас выйдет отсюда живым
  - Да - крикнула Тори - и это буду я.
  
  Через доли секунды прозвучал выстрел. Всего один. Тори зажмурилась и замерла. Стало совсем тихо. Она открыла глаза, ощупала свою голову, грудь, и не найдя ран, посмотрела в сторону Князя. Он стоял опершись о дверь и смотрел на нее окаменевшими глазами.
  - Ты убила меня уже давно - сипел он - когда переспала со мнойв первый раз, помнишь
  - Помню - Тори подошла к нему и помогла опуститься на пол. Из головы Князя сочилась кровь, а во лбу чернела рана
  - Я влюбился и погиб - он попытался улыбнуться и притянул Тори к себе.
  
  Князь еще раз поцеловал Тори. Его губы уже были холодными и твердыми, но Тори не сморщилась. Она лишь закрыла глаза.
  - Будь ты проклята, королева - еле слышно прошептал Князь. Его руки упали вдоль тела, а глаза уставились в потолок.
  
  Тори медленно провела рукой по его лицу, как бы пытаясь запомнить и закрыла ему глаза. Она поцеловала Князя в лоб, почти в самую рану, встала с пола и вытащила из куртки мобильник.
  - Приезжай - только и сказала она в телефон.
  
  Бросив телефон обратно в сумку, она пошла по корридору к дверям. "Я не буду проклята тобой" - клялась она сама себе. "Ты заслужил эту смерть, собака". Тори съежилась как от холода и открыла дверь дома.
  
  Сев в машину, она потянулась за вовкиными сигаретами. Достав одну, она закурила. Тори тут же закашлилась, с непривычки, но не бросила сигарету, а продолжала затягиваться и выпускать дым. Она смотрела на огонек сигареты и не видела ничего.
  
  Тут ее ослепил свет фар. Подъехал Ларин и его московский приятель. Ларин выскочил из машины и не захлопывая дверь, бросился к Тори
  - Ты - взахлеб крикнул он - ты в порядке, ты ранена?
  - Нет - сухо ответила Тори - я в порядке. Я только что убила человека
  - Вика - Ларин пытался поймать дыхание - у тебя не было выбора
  - Я знаю - ответила Тори и закрыла глаза - я поеду домой, можно
  - Домой - не понял Ларин - куда домой? Там же..
  - Замолчи - Тори закрыла рот Ларина ладонью - я все-таки невеста. Поеду к жениху - Тори усмехнулась так, что у Ларина волосы встали дыбом
  - Хорошо - согласился Ларин - поезжай. Я свяжусь с тобой
  
  Не дослушав Ларина, Тори захлопнула дверцу машины и рванула с места. По дороге к Вовке, она пыталась собрать свои мысли, но не получалось. Вдруг ее затошнило да так, что пришлось остановить машину. Тори рвало долго, до желчи. Наконец придя в себя, она вытерла лицо снегом и закрыла дверцу машины. "Мда, дела" - сказала она своему отражению в зеркале, - да ты на смерть похожа". Тори рассмеялась отрывистым истеричным смехом. Она вдруг остановилась, сморщилась и тряхнула головой. Тори завела машину и поехала дальше.
  
  
  Поднявшись к Вовке, она остановилась у дверей прислушиваясь к голосам в квартире. Вовка говорил по телефону. По разговору, Тори поняла, что он разговаривает с Боренькой. Речь шла о гастролях, на которые Вовка уже не собирался было ехать, но теперь он говорил Боре, что обязательно поедет и что в Москве его ничего не держит. Горько усмехнувшись, Тори открыла дверь своим ключом и вошла в квартиру.
  - Я потом тебе позвоню - сказал Вовка Бореньке, увидев вошедшую Тори - королева, что? - его глаза стали огромными как блюдца. Он схватил Тори в охапку и прижал к себе
  - Настя в безопасности - только и ответила Тори
  - А ты? - спросил Вовка, не отпуская Тори - а я? А Родители?
  - Все - шептала Тори - все в порядке. Родители уедут не надолго. Я продам квартиру. Не смогу там
  - Понимаю. - ответил Вовка - ты можешь оставться здесь сколько хочешь
  - Спасибо - ответила Тори и подняла глаза - а ты? Ты уезжаешь?
  - Да, я передумал - сжал губы Вовка - я еду с ребятами в Штаты
  - Хорошо - ответила Тори - правильно. Я в душ.
  
  Конец любви
  
  C тех ужасных событий прошла целая неделя. Тори и Вовка жили вместе, спали вместе, но почти не разговаривали друг с другом. Тори никуда не выходила, за исключением редких прогулок по Москве и делам с продажей ее московской квартиры. Вовка только смотрел на нее, но молчал и не выяснял отношений. Тори и была и не была - она была просто приведением.
  
  Подошел день отъезда Вовки. Он не выдержал.
  - Королева, нам надо поговорить - позвал Вовка Тори на балкон
  - Да - устало откликнулась она, но вышла на балкон - я знаю, родной. Давай
  - Я не могу видеть, что с тобой происходит - начал Вовка
  - Дай мне время - попросила Тори - я вернусь
  - Я знаю, королева - согласился Вовка - но мне надо уезжать сегодня
  - И это я знаю - так же устало ответила Тори - когда вернешься?
  - В этом-то и дело - Вовка зажег сигарету и затянулся - если все получится, я в Штаты надолго
  - То есть - сощурила глаза Тори. Она знала, что Вовка едет в Штаты, но думала, что как обычно, на пару недель - как надолго - медленно и с явным недовольством в голосе спросила Тори
  - На два года - выдохнул Вовка и отвернулся
  - Что - не поверила своим ушам Тори - и ты это решил без меня?
  - Да - ответил Вовка и поднял глаза на Тори - я это решил за себя
  - Хорош жених - шумно выдохнула Тори - я уже не в счет - Тори кусала губы. Ее глаза стерляли искры
  - Тори - Вовка улыбнулся. Тори возвращалась. По-тихоньку, через злость и боль, но он уже видел прежнюю Тори - Тори, пойми меня
  - Я не хочу ничего слышать, понял - Тори забарабанила пальцами по стеклянной двери балкона - не ожидала, герой
  - Я люблю тебя больше жизни - шептал Вовка. Его глаза были полны слез. Сигарета догорала на краю пепельницы. Дым заполнил балкон. Но этого никто не замечал - Тори, я никого и никогда не смогу полюбить так, как я люблю тебя - говорили его губы, а глаза становились тусклыми, как будто кто-то вытянул из них силу жить - но я не смогу быть твоим мужем. Понимаешь. Не смогу, потому что ты никогда не будешь мне женой - закончил он и закрыл глаза.
  
  Не говоря в ответ ни слова, Тори наклонилась и поцеловала Вовку в лоб. Потом она резко развернулась и вышла с балкона. Оставив свой ключ на журнальном столике, Тори вышла из квартиры и закрыла за собой дверь. Спустившись как робот вниз, она села в машину и тронула ее с места. Была ночь и дороги были пусты. Тори могла мчаться с любой скоростью. Она выжала газ до упора и гнала. Куда, она еще не знала. Слезы застилали ей глаза, она первый раз в жизни плакала навзрыд. У нее кружилась голова и цветные круги бегали перед глазами. Тори умирала внутри. Что-то разбивалось на осколки в ее сердце, а разбившись больно, до крика больно, резало душу.
  
  Потом она вдруг остановила машину и посмотрела на себя в зеркало. В свете фонарей ее лицо приняло неестественно четкое очертание, глаза посерели и ввалились. Тори смотрела на себя и ничего не видела. Она только слышала и чувствовала, как внутри, там где бьется сердце, что-то вдруг взорвалось и затихло. Стало очень тихо и пусто. Голова просветлела, глаза высохли. Тори шумно вздохнула, сжала губы и покачала головой. Ее сердце, ее любовь остались в прошлом. Жизнь продолжалась. Тори надо было учиться жить без нее, без него. Тори надо было умереть, чтобы родиться вновь.
  
  Приехав в свою московскую квартиру, она собрала вещи и отключила холодильник и телевизор. Квартира была уже продана, и новые жильцы приедут завтра. После ужаса князевского гнева, Тори уже не смогла бы жить здесь. Она избавилась от престижной московской квартиры очень быстро. Теперь она уезжала из Москвы. Уезжала и обещала себе никогда не возвращаться. Кинув в сумку заграничный паспорт, Тори еще раз прошлась по квартире. Уборщики вымыли все чисто, но Тори все еще могла видеть кровь на обоях, тела ее друзей, лежащие тут и там на дорогих коврах и мебели.
  
  Марк не успел тогда. Перова и его ребят не стало очень быстро. Теперь их нет, нет и любви и счастливой сказки. Настя греется во Флориде, родители работают в Германии, Полина уехала с мужем в Швецию. Тори осталась одна. Совсем одна. Тори даже не плакала. В ее душе было так тихо и пусто, что и плакать оставалось не о чем.
  
  Тори выключила свет, закрыла дверь на все замки и спустилась в лифте на улицу. Брезжили первые лучи зимнего утра. Было очень холодно, шел сухой снег. Тори завернулась в шубу и пошла к машине. Где-то в глубине души ей все еще казалось, что все происходит не с ней, что она смотрит какой-то страшный и затянувшийся фильм. Ей все еще хотелось отвернуться от экрана и прижаться к Вовке. Но она уже понимала, что это невозможно.
  
  Сев за руль, Тори достала пачку сигарет. Она тупо смотрела на сигареты, перебирая их пальцами, потом открыла окно и вышвырнула пачку на улицу. Включив магнитофон и дождавшись первых аккордов песни Рики Мартина, Тори завела машину и сорвала ее с места. Она уезжала, уезжала домой. Дома ждал только Лаки и няня.
  
  Начало
  
  Тихонько открыв дверь родной квартиры, Тори вошла и остановилась в прихожей. Дома было тихо. Из гостинной лился голубой свет телевизора. Няня была там. Вдруг из ториной комнаты примчался счастливый пес и тихо, без лая начал прыгать вокруг своей хозяйки и лизать ей лицо. "Погуляем?" - спросила она Лаки, теребя ему уши. Тори взяла поводок и вышла за дверь. Они гуляли долго, резвясь в снегу, катаясь на горке и бегая вокруг машин. Вернувшись наконец домой, они встретили строгий взгляд Марины Николавны
  - Ты могла хотя бы крикнуть, что это ты его увела - начала журить Тори няня
  - Если бы я крикнула, ты бы меня не отпустила - обняв няню, ответила Тори
  - Да уж. - няня прижалась к своей воспитаннице - ты надолго домой?
  - Нет - закрыв глаза, призналась Тори - завтра улетаю к родителям
  - К родителям? - не поверила Марина Николавна - и что ты там будешь делать?
  - Повидаюсь с ними и полечу дальше - улыбнулась Тори - я голодная
  - Пошли на кухню - улыбнулась ей в ответ няня - как ты?
  - Не спрашивай, а? - взмолилась Тори. Ее глаза говорили за нее. Черные круги все еще обрамляли серые холодные глаза. Нос заострился, щеки казалось впали. - я не хочу ничего вспоминать
  - Хорошо, девочка - вздохнула няня. - позвони маме
  - Хорошо - послушалась Тори и потянулась за телефоном. Набрав франкфуртский номер родителей, она улыбнулась услышав голос брата - привет, Витязь
  - Торичка - закричал он - мама, это Торичка звонит - потом уже сестре - как дела, потеряшка?
  - Лучше всех - соврала Тори. Кроме папы о происшествии в московской квартире и вообще о трагедии в Москве, никто в семье не знал. Так и должно было оставаться - маму дай - попросила она брата
  - Доченька, родная - кричала в трубку Светлана - как дела?
  - Хорошо, мамуль - улыбнулась Тори - я завтра лечу к вам
  - Ой, как хорошо - обрадовалась Света - я тебя встречу. Какой рейс
  - Я тебе позвоню из аэропорта - улыбалась Тори - у меня еще и билета нет
  - Ну как обычно - упрекнула дочку Света - давай, звони Наташе. Мы тебя уже ждем.
  - Я прилечу, не переживай - заверила маму Тори - как папа?
  - Папа работает - ответила Света - мы с Виктором по музеям ходим. Он в школу не пошел - огорчилась Света
  - Почему это? - удивилась Тори и сдвинула брови
  - Потому что у них тут программа не такая - начала объяснять Света - он уже все это проходил дома
  - Так что же? - пыталась понять Тори - он пропустит четверть?
  - Получается, что да - вздохнула Света - но ты ведь его знаешь, он ведь сдаст
  - Знаю - улыбнулась Тори. Брат брал своей усидчивостью и настойчивостью, чего Тори всегда не хватало - ладно, пусть гуляет, раз такая возможность
  - Это хорошо, - согласилась Света - но я все-таки не понимаю, почему Володя сорвал нас с Витькой и привез сюда. Мы тут от безделия толстеем
  - Это не надолго - сдвинула брови Тори - скоро ведь уже домой
  - Да, скорей бы - вздохнула Света - как там Мариша?
  - На, поговори с ней - предложила Тори - я вас целую и до завтра
  - До завтра, доченька - попрошалась Света
  
  Оставив няню разговаривать с мамой, Тори пошла в ванную. Открыв воду, она села на край ванной и смотрела на струю. "Надо бы заехать на Жукова" - думала она. Но все же решила не ехать. Быть одной в пустой квартире ей совсем не хотелось. Выключив воду, Тори медленно опустилась в ванную и закрыла глаза. Тори очнулась, когда почувствовала, что из-под нее ушла вода. Резко открыв глаза, она села. Марина Николавна стояла над ней и улыбалась.
  - Ты опять уснула в ванной - сказала она и протянула Тори халат - вода совсем остыла. Ты не замерзла
  - Нет - ответила Тори и завернулась в мохнатый халат - но от чая не откажусь
  - Давай, выходи тогда - кивнула головой няня
  
  На кухне горел абажур, и стол был накрыт на двоих. Тори ждал добрый домашний ужин. У тарелок стояло по рюмке водки.
  - А это зачем? - удивилась Тори - ты же знаешь, что я не пью
  - Знаю - ответила няня - я очень много знаю - она сжала губы и поддолкнула Тори к столу - садись и кушай
  
  Не сопротивляясь, Тори села за стол и стала есть. Поев, она подняла глаза на Марину Николавну.
  - И что? - спросила она - так и будешь молчать? Или все же спросишь?
  - Спрошу - согласилась няня - ты в порядке?
  - Это самый глупый вопрос, который я от тебя когда-либо слышала - усмехнулась Тори - как я могу быть в порядке - она застучала пальцами по столу - я потеряла друзей, я убила человека. Вовка отказался от меня. Я потеряла так много. Я себя потеряла - Тори уже плакала. Слезы лились по щекам, и она их не останавливала
  - Плачь - няня подсела к ней и прижала ее к себе - плачь, девочка. Твоя дурацкая натура тебя же и сожжет - выговаривала ее Марина Николавна - девочка, ты же не железная. Сколько можно держать все в себе. Нельзя так
  - Можно - сощурив глаза до щелок, перестала плакать Тори - моя семья - святое, ее нельзя расстраивать
  - Глупости - перебила ее няня - с чего ты взяла это? Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу, поддерживать друг друга. А у тебя получается, ты живешь в дружной хорошей семье одиночкой - продолжала няня
  - А как же иначе, няня - Тори уже полностью пришла в себя - у меня же такие дела, такие проблемы, такие друзья. Моя семья не должна быть вмешана во все это
  - Твоя семья и так вмешана - сказала няня - они сейчас где? В Германии. А почему? Потому что ты пристрелила какого-то монстра. И даже твой друг Станков не может тебе помочь
  - Ты все знаешь? - глаза Тори стали круглыми, как блюдца
  - А ты думаешь, ты такая талантливая вруша? - улыбнулась няня - я и про него знаю, и про Ангела - глаза няни лукаво искрились
  - Ну ты даешь - улыбнулась Тори - и молчала
  - Молчала, потому что ждала на сколько тебя хватит - ответила няня - ты не в той семье росла, и я тебя не так учила, чтобы врать и скрываться - Марина Николавна встала из-за стола - а Вовка от тебя не отказывался. Он уже звонил мне. Наверно сразу после того, как ты убежала
  - Поздно - вдруг вся обмякнув, процедила Тори - я уже в ту сказку не вернусь
  - Ну и дура - бросила ей няня - такой любви не теряют и не забывают так легко
  - Может и дура, только другой уже не буду - ответила Тори и посмотрела на няню так, что у той пошли мурашки по спине - он забрал свое предложение. Что мне там еще делать?
  - Дай ему время - взмолилась няня - он придет в себя
  - Я тоже приду в себя - ответила Тори - только без него. Я не смогу измениться только ради того, чтобы быть добропорядочной Липотовой, ты же знаешь
  - Знаю - согласилась Марина Николавна, но ее сердце болело и за Тори и за Вовку. С высоты своего жизненного опыта она понимала, что ни тот, ни другой не найдет больше такой второй половинки. Но видно так было угодно судьбе, чтобы эти половинки были такими близкими и такими разными одновременно. Она вздохнула и добавила - давай выпьем. Выпьем за тех, кого потеряли
  - Давай - Тори решительно взяла рюмку и одним махом влила себе в рот водку. Зажмурив глаза и зашипя от обжигающей жидкости, Тори вдруг увидела все свои 24 года перед глазами. Она увидела лица своих друзей и врагов, хорошее и плохое, что было. Открыв глаза, она сказала вслух - было на то и было, что уже нет.
  
  Марина Николавна не стала спрашивать, что Тори имела ввиду. Она молча убрала со стола и вышла из кухни, оставив свою воспитанницу одну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"