Тищенко Владимир Александрович : другие произведения.

Флибс - Книжная кузница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем доброго времени суток.
  
  Сегодня закончил и залил на сервер свой новый проект под названием Флибс - Книжная кузница. Позиционирую его как аналог Самиздата. Прошу обратить внимание на слово "аналог", поскольку до "конкурента" ему еще расти и расти :) Хотя все же надеюсь что сообщество писателей и читателей сможет оценить его по достоинству.
  
  Коротко опишу новшества по сравнению с Самиздатом:
  1. Самое главное новшество это "Части произведений". Каждое произведение представляет собой набор из одной и более частей. Легко можно представить себе часть как отдельные главы романа. Но это не обязательно должны быть именно главы. Любой отрывок или как их любят называть "прода" может быть оформлен в виде части произведения. Части произведения можно читать как отдельно так и в общем файле, который создается автоматически при редактировании списка частей произведения. В общем файле все части собираются по указанному автором порядку и формируется меню с названиями частей для более удобной навигации по ним.
  
  2. Прилично расширил список категорий. Для некоторых из них, таких как например Фантастика и Фэнтези добавил подкатегории.
  
  3. Добавил возможность установки меток (тегов) для произведений. При чем разделил их на три группы:
  3.1 Метки по известным вселенным. Часто читатели ищут произведения по какой-то известной вселенной, например: Средиземье, EVE-online, S.T.AL.K.E.R и т.д. Теперь автор при создании произведения может привязать к нему нужную метку и читатели быстрее смогут найти его произведение.
  3.2 Метки по известным героям. Тут ситуация схожа с вселенными. Например, автор задумал написать фанфик по Гарри Поттеру, следовательно будет логичным добавить ему соответствующую метку. Но эта группа не ограничивается только конкретными личностями. В нее можно добавлять метки по классам героев, например: гномы, эльфы, демоны ИскИны и т.д.
  3.3 Общая группа меток. В нее можно добавлять любые метки, которые не вошли в первые две категории.
  
  4. Добавил удобный редактор для аннотаций и комментариев.
  
  5. На главной странице сайта раз в 10 минут обновляется список новых и обновленных произведений.
  
  6. Топы авторов и книг. Списки категорий, облако тегов и соответственно списки книг по ним.
  
  На данный момент это все. Но планов громадье и за их претворением в жизнь дело не станет.
  
  P.S. Сообщить о проблемах в работе сайта можно тут, а задать вопросы по его работе тут.
  
  Всем спасибо за внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"