Пол М. : другие произведения.

"Ночная массовка", сборник коротких рассказов. 13. Краткая история противостояния людей и дубликатов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вообще про двойников много говорят. И Амадей Гофман про них писал, и Достоевский, и я тоже. А что касается доктора Йозефа Менгеле, так тот и вовсе их полуискусственным путём выводил для того, чтобы по всей Земле расселить, а потом уже с их помощью весь мир завоевать, но не силой завоевать, а хитростью. Потому что когда два абсолютно похожих друг на друга человека, то вот как разберешься - кто из них кто? И вот таким образом подтасовки делать можно среди разных влиятельных людей. Все вокруг думают, что это он, а это на самом деле вовсе и не он, а его копия - двойник, или как их начали называть уже позже - дубликат.
  
  Но так двойников называли только на ранней стадии повсеместного введения клонирования - первые лет двадцать, наверное. А уже где-то к 2010-му году дубликатами их называть перестали, да и слово "клонирование" ненавязчиво убрали из повсеместного употребления, чтобы не раздражать религиозно настроенную часть населения. Пробовали ввести в употребление схожие по смыслу термины - виртуальная копия, 3-d модель, биомеханический оттиск, но все они не прижились по причине того, что как не меняй само определение, всем все равно было понятно, о чем идёт речь. Особенно религиозно настроенному населению. И тогда этих дубликатов начали называть просто "люди". Как и всех остальных. И стали они ходить вместе со всеми остальными по миру, как ни в чем не бывало. От обыкновенных людей отличались разве что тем, что практически не спали, обладали повышенной работоспособностью, уставали только в том случае, если им об этом говорили, ну и кроме того были умнее, быстрее, красивее и сильнее. А вот богаче не были. Потому что негласно считались теми, кто был в курсе, существами другого сорта, и скорее даже не существами, а изделиями. Более того - изделиями, предназначенными для вполне определенных целей. В первую очередь для эскорта и убийства. И если, к примеру, кого-то очень состоятельного обидел какой-то другой очень состоятельный, то тот запросто мог заказать себе его дубликат и поступать с этим дубликатом как ему вздумается.
  
  Конечно, согласно международному праву, да и вообще законодательству различных отдельных стран, это было запрещено. Но запрещено не на уровне специальных статей в уголовном кодексе, а, что называется, негласно. Собственно, именно для того, чтобы подобную статью не вводить, и были убраны из повсеместного употребления слова "клонирование" и "дубликат".
  
  Однако подобное попустительское и исключительно некрасиво-утилитарное отношение к этим полуискусственным созданиям очень быстро обернулось для их заказчиков вполне закономерными последствиями, про которые они по какой-то непонятной причине не подумали. В течение следующих пяти лет подавляющее количество богатых и влиятельных людей на Земле оказалось уничтожено приобретенными ими двойниками их недругов. Вскоре приблизительно то же самое произошло и с основной массой человеческого населения планеты, и человечество оказалось в положении самих этих дубликатов, которое они занимали на самой заре эпохи клонирования.
  
  Часть этого оставшегося человечества была посажена в специальные питомники, потому что с точки зрения дубликатов ни на что другое они были не способны. А оставшаяся часть была для всеобщей потехи дубликатов отправлена в так называемое подполье. Для того, чтобы бороться. Устав и методику сопротивления для них, разумеется, составили сами дубликаты. И в качестве основной задачи там было обозначено - "освобождение остальной части человечества из специальных питомников".
  
  Резервацию для участников сопротивления и специальные питомники расставили по Земле таким образом, чтобы между ними были горы. И для того, чтобы пробраться в такой питомник, чтобы освободить из него столько, сколько возможно, необходимо было предварительно пересечь горные массивы. А кроме того, горы требовались для того, чтобы продолжать поддерживать в человечестве веру в знаменитую историю о потопе, которая изложена в Библии. Потому как именно на горах сумеет выжить спасшаяся часть человеческого населения в том случае, если Земля снова окажется затоплена. А затоплена она окажется непременно в наказание человечеству за их собственный грех - создание дубликатов с неблаговидной целью. Вот так вот хитро сами дубликаты оттрактовали библейскую историю, еще больше убедив остатки человечества в собственной вине человечества в том, что случилось.
  
  Нельзя сказать, что дубликаты так уж сильно были неправы. Их действительно создавали исключительно для плотских утех и по причине безнаказанности в случае убийства или издевательств. А тот факт, что к этому времени на Земле практически не осталось воды, способной затопить большую часть суши - никаким образом не повлияло на веру людей в возможность очередного Всемирного потопа, именно по причине того, что описанные в Библии люди тоже не верили, что такое возможно, а оно возьми - и случись.
  
  И вот примерно таким образом на Земле прошли еще два или три века. Одна часть человечества из подполья пыталась освободить вторую часть человечества из специальных питомников, а дубликаты все это время жили вполне себе спокойно, оставаясь ровно в том количестве, в котором и были на момент уничтожения большей части человечества. А потом прилетели инопланетяне.
  
  Точнее прилетели они не сами, а наоборот сами дубликаты их и вызвали. Вызвали не сознательно, а случайно. После изучения специальных архивов бывшей Ленинской библиотеки, в которых наткнулись на любопытный человеческий обычай второй половины двадцатого века - отправлять в космос зашифрованные послания на поиски внеземного разума. Само человечество ответа на эти свои послания вроде как не получило, и дубликаты решили, что это оттого, что оно - человечество. А вот если такое послание отправят дубликаты, добавив к нему что-то своё, то возможно внеземной разум и откликнется. Так они и сделали. Послание, в общем, и целом осталось примерно таким же - теорема Пифагора, формула Эйнштейна, нотная грамота - а от себя дубликаты добавили фразу: "Мы убили почти всех людей на планете, прилетайте". И вскоре инопланетяне прилетели.
  
  Разумеется, это были не совсем инопланетяне - поскольку они были не гуманоиды, обитающие на какой-то другой - похожей на Землю - планете. Это были вроде как определенные направленные потоки внеземной энергии, прибывшей из космоса. Потому что на Земле такой энергии не было - и она была не ядерная, но преобразовывающая. Как бы - на что она попадала - то она и изменяла. А вот от чего зависело - каким образом энергия эта определяла во что именно превратится то, что она изменяет, дубликаты так и не поняли. И от этого им стало страшно. Потому что уже в первую неделю своего пребывания на Земле эта космическая энергия изменила значительную часть дубликатов, превратив их частично в горы, а частично в людей, которые через эти горы бегали.
  
  Дубликатам это очень сильно не понравилось. Потому что снова сделавшись людьми, они в полной мере почувствовали, что значит быть менее умными, менее красивыми, менее здоровыми и бегать через горы, чтобы освободить таких же, как они из специального питомника. Тем более в их головах и сознании еще теплились воспоминания о недавнем прошлом, когда всё у них было совершенно не так, и никаких таких забот они не знали. И тогда они решили объединиться с оставшимся человечеством, с которым еще недавно враждовали, для того, чтобы вместе противостоять этой вызванной по собственному неразумию из космоса оказавшейся враждебной энергии. Хотя эта энергия совершенно не была враждебной, а просто преобразовывала то, что ей казалось несовершенным и пагубным для всей планеты, в более совершенное и менее пагубное.
  
  Само оставшееся человечество было не очень расположено к дубликатам по вполне понятной причине - ведь те еще совсем недавно низвели их до уровня почти что домашней скотины. И, несмотря на то, что дало согласие бороться против этой энергии вместе с дубликатами, на самом деле решило, что эта энергия не так уж им и враждебна. Ведь именно эта энергия превратила значительную часть дубликатов в настоящих людей, и если так пойдёт дальше, то и остальные дубликаты вскоре превратятся в людей, и человечество окажется восстановлено в полной мере. И тогда человечество решило отправить этой энергии свое собственное послание по типу того, которое отправили сами дубликаты, взявшие за основу человеческие послания в космос второй половины двадцатого века. Но для того, чтобы не произошло путаницы, добавили в конце - помимо традиционных теоремы Пифагора, формулы Эйнштейна и нотной грамоты - еще и примечание, что это послание отправляют не дубликаты, которые отправили послание, а люди, в которых эта энергия превратила враждебно настроенных к ней дубликатов.
  
  Космическая энергия получила это человеческое послание, но поняло его по-своему. И часть человечества превратило в дубликатов, а еще одну часть в специальные питомники
  
  И в течение следующих примерно пяти или шести лет такое превращение происходило несколько раз до тех пор, пока на Земле не остались только горы и специальные питомники. Но только бегать через горы было некому и незачем, потому что в специальных питомниках никто больше не сидел, потому что все существа - и человечество, и дубликаты - стали горами и специальными питомниками.
  
  И тогда космическая энергия подумала, что это хорошо, и улетела с Земли обратно в космос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"