Пол М. : другие произведения.

"Ночная массовка", (сборник коротких рассказов). 24. Простая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Одно время я достаточно долго увлекался собиранием самых разнообразных книг, посвященных проблеме алкоголизма. Всех, которые только попадались. От классических трудов известных наркологов, до художественных из разных эпох, в которых эта проблема описывалась.
  
  А началось после того, как я впервые в своей жизни не сумел вспомнить события предыдущего дня.
  
  К счастью весь предыдущий день и вечер я провёл дома, никуда не выходил, предварительно забросив ключи от входной двери куда-то за шкаф для того, чтобы если и захочется куда-нибудь выйти - за шкаф я точно не полезу, поскольку если и захочу, то не смогу, потому что будет лень. И еще стулом входную дверь для надежности подпёр. На всякий случай.
  
  Ну а уже потом начал культурный отдых в гордом одиночестве, смотря телевизор. Потом я благополучно заснул часа в три, не выключая телевизора и компьютер, чтобы не чувствовать себя одиноко. А вот с утра-то и началось.
  
  Нет, не трудности с доставанием ключей из-за шкафа. С этим-то я как раз справился быстро и без особых проблем.
  А то, что выйдя из подъезда, не сразу я сообразил, какой именно месяц, день, и почему я был уверен, что на дворе осень, а там идёт снег. Или не осень, а весна, а там идёт снег.
  
  Минут пять спустя я, разумеется, сообразил - что в этом-то как раз и нет абсолютно ничего странного, потому что оно так обычно и бывает. Странным и необычным был тот факт, что я вообще об этом задумался и этому удивился. Потому что никогда раньше я такому не удивился, хотя культурно отдыхать мне не раз случалось и до этого.
  
  Скорее всего, на тот момент я дожил до того возраста - лет двадцать мне было - когда начинаешь понимать классический принцип закона Архимеда - тот самый, который он открыл после погружения в ванну - на примере собственного организма. Если к ночи появляется в голове много интересных и увлекательных мыслей, то с утра это в определенный момент, начинает сказываться на количестве воспоминаний, которые приходят к человеку утром. Их не становится меньше - как полагают некоторые - их становится больше. Гораздо больше. А вот какие из этих воспоминаний твои собственные - вот с этим-то и начинаются проблемы. А даже, если они вроде и все твои собственные - то в них начинает путаться очередность. Иногда примерно на несколько лет. И ладно бы, если только назад - в детство - но ведь еще и вперед.
  
  В это только поначалу трудно поверить. Поэтому поначалу и кажется - что ты не можешь вспомнить, когда именно происходили те события, воспоминания о которых отчётливо всплывают в собственной памяти. Скорее всего, дело в том, что во время такого вот беспробудного сна мозг сам автоматически выстраивает огромное количество вероятных вариантов развития самых любых событий, которые с человеком, когда-либо происходили, иногда на несколько лет вперед. Особенно, если человек имеет обыкновение двигаться исключительно по определенным траекториям и встречать определенное количество людей.
  
  Вот такая вот простая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"