Пол М. : другие произведения.

"Одеколоновый год" (сборник коротких рассказов). 5. И все-таки был найден ответ. Не сразу, правда, а через какое-то лишь время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Совсем еще раннее утро, а я уже не просто проснулся и в туалет сходить успел по маленькому, но и задумался - чем же заняться мне сегодня сначала, а чем заняться после, рассказ сначала написать, а уже потом чем надо по дому заняться, или сначала всё по дому, что надо, сделать, а вот потом уже и за сочинительство приняться - с уставшими, как говориться, руками, но со свежей головой. Всё лучше, как я считаю, чем наоборот - когда руки легкие, а голова усталая, тяжелая и вся чем-то как-будто переполненная, неясным чем-то. И потому льются на бумагу буквы и словечки разные в превеликом множестве, а вот что там в результате из этого всего получается - понять сложно, потому что голова тяжелая и уставшая была, и всем чем можно изнутри переполненная.
  
  Совсем уже недалеко я от комнаты, в которой письменный стол стоит, усевшись за который я обычно рассказы сочиняю, а бывает что частенько и вообще просто так целыми часами просиживаю, потому что оказался в этот момент какой-то удивительный пейзаж за окном, а может и напротив - сценка бытовая разворачивается - самая вроде бы обыкновенная, но прямо-таки заворожила она меня так как редкий фильм заворожить может - чтобы вообще два часа, не отрываясь на экран смотрел, и даже ни о чем больше не думал, как только о том, что за окном в этот момент происходит. Собачка, к примеру, вокруг дерева прогуливается, а после смотри-ка - по дорожке побежала, добежала до стену - и ну как лаять на эту стену принялась, а почему лает и неясно совершенно. Потому как вроде и слов никаких не написано на этой стене, и возле стены никто не валяется, и кот никакой на стене этой в это время не сидит и на собачку эту не смотрит, и за самой стеной - как мне из окна хорошо видно, тоже никакого-такого кота в этот момент не наблюдается. Так что и получается, что лает собачка эту на стену, а вот зачем и отчего и почему именно лает - вот об этом-то и есть повод мне задуматься, в этом-то и есть и тайна, и загадка, и может что и мирового правительства заговор, а может что - и надмирного, которое в небесных воздухах живёт и руководствует оттуда всем, что только существует, но само невидимо никому, и даже собачке этой тоже невидимо, но оно ей ощущается. Вот может потому и лает. А может и не потому. А почему лает, потому что стену эту перекрашивали недавно. А почему перекрашивали - потому что слова там разные написаны были про всё, что только в мире существует и происходит, и в надмирных сферах тоже. И вот хороших слов среди этих слов не оказалось. И вот по этой причине - ну и потому еще, что на стенах писать - это только хулиганы разные и пьяницы трусливые себе позволяют делать, стену эту во дворе и решили закрасить. Закрасить закрасили, и слова все предварительно удалили, но как только удалили - то выяснилось, что закрывали эти слова что-то такое, что почище всяких слов нехороших - а именно знаки магические для специального пользования - а не видел их никто, потому что нарисовали эти знаки той же краской, что и сама стена до этого покрашена была. И уж не знаю, конечно, куда там эти знаки врата открывают, и кого в этот мир сквозь эти врата проводят, потому как далёк я от этих сфер, но вот этот лай собачки на недавно покрашенную стену подобная ситуация вполне себе объясняет. Потому как очень часто бывает так, что там где человек ничего не видит - там зверь чувствует.
  
  А почему мне это известно хорошо - я уж, извините, объяснять не стану. И по какой причине кота на стене той нет в данный момент нет - тоже. А пока за этими вот размышлениями и пришёл мне ответ на вопрос мой сегодняшний наипервейший - и решил я сначала сегодня рассказ сочинить, а вот потом уже и всё, что надо, по дому переделать. Тем более и идея рассказа у меня вроде как в голове сложилась, и сюжетец примерный вырисовался. Так что осталось теперь исключительно только окончательно до комнаты дойти, за стол усесться, компьютер включить и за сочинительство неспешно, но вполне себе целенаправленно приняться. А поскольку утро еще совсем уж ранехонько - то более чем уверен, что не случится за окном никакой такой завораживающей бытовой сценки, которая меня от сочинительства отвлечёт, и даже собачки лающей на стену не случится, и даже удивительно прекрасного пейзажа тоже - потому что темно еще. И в общем-то это прекрасно и хорошо, потому что - "в окно за миром окружающим часами наблюдать - рассказ не написать".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"