Пол М. : другие произведения.

"Одеколоновый год" (сборник коротких рассказов). 30. Лавка, птичка,ацетон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   -Ходит, прыгает, летает. Ни про что вообще не знает. Знаешь о ком эта загадка?
   - О птичке небесной?
   - Слышал что ли уже? Потому что если не слышал - откуда знаешь?
   - Не, не слышал. А про кого это еще может быть? Только о птичке небесной. О которой еще царь Соломон писал, или может другой кто. Я давно читал. И вот про всё он там вроде написал за одним исключением - какой же породы эта самая птичка? И вот все с тех пор пытаются про это догадаться, но ни у кого не получается, и отсюда как мне кажется - очень много самых разных противоречий, и вообще малопонятных вещей, которые в мире окружающем происходят, а почему именно происходят - никто не знает, а кто знает - те об этом не скажут, а кто скажет... А, об этом и не хочется дальше продолжать, вот по этой причине и загадки люблю читать, а сам потом разгадывать, в ответ при этом не подсматривая, хотя и написаны все ответы на эти загадки в самом конце, а на некоторые прямо и под загадками в скобках специальных, но только в перевернутом виде написаны.
   - И что - все угадывать получается что ли?
   - Когда не угадываю - тогда книжку в самый конец перелистываю и читаю, что там написано. Но это только если долго угадывать не получается. Хотя это и не совсем так. Мне просто, когда эта книжка с загадками в самый первый раз в руки попала - то так вышло, что ветер как раз из окна подул - у меня в тот момент форточки открыты были в обеих комнатах - ну чтобы свежим воздухом в комнате пахло, а не ацетоном - вот книжка сама от ветра на последние страницы и перелистнулась, а я подошел и сразу все ответы на все загадки и увидел - там на пятнадцати страницах они написаны были, но это же дело такое - начнешь читать, так и не остановишься, пока всё не прочитаешь. Но вот зато потом больше никогда не подглядывал в ответы, только если сам долго угадать не могу.
   - Понятно. А ацетоном-то почему в комнате пахло?
   - Потому что лавку покрасили в соседнем дворе.
   - И что?
   - И я случайно об ствол дерева облокотился. Чтобы объявление прочитать, которое на лавке положили, чтобы не садиться на неё, потому что окрашено. А когда прочитал - то подумал, что краска высохнет, и объявление к ней пристанет, потому что бумажное. Ну и подошел, чтобы со скамейки его снять и рядом положить, чтобы видно было. Ну и куртку об объявление краской испачкал. А как испачкал, то подумал, что надо ацетоном вывести, но поскольку у меня ацетона дома не было, то зашел в хозяйственный. Купил ацетон, пришел домой, начал куртку очищать, а вместо этого совсем испортил. Ну я, понятное дело, расстроился, ацетон на стол поставил, а потом случайно задел - и всё на пол пролилось. Хорошо хоть бутылка не разбилась, а то стекла бы были. Я тряпкой, конечно, собрал, а запах остался. Так что на выставку живописи я в тот день не в куртке пошёл, а в другой куртке, которая больше на пиджак похожа, только длиннее, чем обыкновенный от костюма. А куртку выкинуть пришлось. Зато выставка понравилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"