Пол М. : другие произведения.

"Пятый способ". 5. Ухогорлолоб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Есть такой врач - ухогорлолоб. В обычной поликлинике такого не встретишь, и даже в очень дорогих клиниках - тоже. Даже в заграничных. Потому как врач этот не обычный, а необычный. И лечит он тоже необычные болезни, но не те, про которые в первую очередь подумать можно. Которые от неприличного разврата происходят, и которые раньше - стыдными хворями именовались. Эти-то как раз самый обычный врач лечит, который и в районном диспансере имеется. А вот те болезни, которыми ухогорлолоб занят, тех даже в общем списке болезней не найдешь - даже в самом подробном. Потому что заболевания эти не человеческие. Но и не животного мира, разумеется, тоже. А заболевания эти характерны для невидимого и неслышимого мира разрушенных когда-то давно чаяний, надежд, стремлений и желаний.
  
  Немало ведь, совсем немало прожило существ на Земле за всё время её существования! И практически каждое такое существо - даже инфузория мельчайшая - и та к чему-то стремилась (хотя бы и к делению, и к пропитанию), и подавляющее большинство этих существ обломалось. И вот из всех этих обломов - высказанных или всего лишь прочувствованных - и состоит тот самый невидимый и неслышимый мир лечит который по мере сил своих и возможностей, и, разумеется, по мере необходимости врач этот специальный - ухогорлолоб.
  
  Понятное дело, что никакого даже приблизительно точного знания об устройстве этого мира он не имеет и иметь не может. Потому как даже те специалисты, которые этот мир изучают не как врач этот, а скорее как его -этого мира - описатели, и те лишь приблизительную картину об его устройстве предположить могут. Да и то на уровне всего лишь предположений.
  
  А объяснение этому вполне себе простое. Непросто представить единое целое, созданное на основе разрушенных устремлений инфузории мельчайшей и, к примеру, профессора университетского, на лекцию которого студенты не явились.
  
  Или, к примеру - у одного человека понос от того что несвежего чего в магазине купил да и съел всё, и сливами с дерева немытыми закусил вдобавок, а другой - полвека трактат об устройстве мира сочинял, а когда сочинил и другим показал - они такие: Фу-у, что за г_вно? И вообще всё спи_жено!
  
  Или у зверя какого домашнего хозяин умер - тот думает, что вернется, а всё нет, и нет. Да мало ли еще примеров привести можно? Сколько угодно на самом деле. Да только чего их приводить - только расстройство одно. И станет тот мир невидимый и неслышимый еще больше и обширнее, и объемнее. Хотя расширяется он не от расстройств, а от разочарований скорее. И вот этот-то мир ухогорлолоб и лечит.
  
  А вот теперь расскажу каким именно образом он его лечит. Тогда и понятно сразу станет, отчего название такое?
  
  Поскольку мир этот невидимый и неслышимый, то можно предположить, что находится он везде. И поэтому сначала врач этот очень долго и сильно кричит. Со стороны - ну как будто в пространство кричит. Хотя понимающие люди знают - таким криком он из этого мира очередную разрушенную надежду или чаянье чье-то вытягивает. Отделяет, скажем так, от общего комка липкого и мутного, чтобы ясна и понятна она стала.
  
  А после того, как отделил - то слушает. Долго слушает. Иногда десятилетия на это уходят, а иногда и того больше. А вот после того, как всё выслушал, то начинает думать. И на это тоже иногда десятилетия уходят, а иногда даже целые века.
  
  Но годы эти для врача этого - ухогорлолоба - ничего не значат, потому что он бессмертный. Его таким Создатель когда-то сделал для такого его непростого призвания как лечение болезней невидимого и неслышимого мира. И поэтому ничего больше делать он и не умеет. И поэтому обычные люди с улицы его часто за лодыря, лентяя и тунеядца принимают. И гонят отовсюду, и преследуют, и умирает он часто в какой-нибудь грязной канаве или от белой горячки. Если пил всю свою жизнь, помимо основного призвания, слишком часто и много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"